习总为何强调“将革命进行到底” --从邓相超被处理说起

去伪求真 2017-01-16 浏览:
目前,在中国依然面临两座阻挡社会主义革命和建设征程的大山,一座是西方反华颠覆势力,另一座是国内反共西化和演势力。习总书记号召各民主党派团体同中国共产党一起将革命进行到底,也一定能感动上帝——全中国的人民大众,只要每一个中国人都成为社会主义革命和建设的主角、都尽一份反击和平演变的责任,全民动手,铲谍除奸,团结一致,除恶务尽,就一定能挖掉这两座大山。

 

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

 

习总为何强调“将革命进行到底” --从邓相超被处理说起

 

2016年12月26日,反毛反共公知邓相超在微博上再次疯狂发表恶毒辱骂毛主席的下流帖子,引起了广大爱国爱党正义网友和人民群众的极大愤慨,掀起了揭批和抗议的热潮。2017年1月5日,山东省政府解聘了邓相超的省政府参事之职;1月6日,山东省政协免去邓相超的省政协常委职务;与此同时,邓相超所在单位山东建筑大学对其作出停止在校内的一切教育教学活动,依法办理退休的处理决定。

1月8日,在新疆乌鲁木齐哈萨克族基层民警“西北狼”和媒体的公开举报揭批下,为邓相超鸣冤、侮辱领袖毛主席、诋毁英烈名誉的小丑刘勇被所在单位——漯河市广播电视台责令停职检查,并将进一步处理。这是继毕福剑、任志强、王长江后,因反党推墙言论引起公愤而受到组织处理的两个新的反面典型。对邓相超、刘勇的处理,彰显出民众的力量、正义的回归,是党的十八大以来意识形态保卫战取得的又一阶段性局部胜利,更是对习总书记在全国政协新年茶话会上讲话的最好响应。

2016年12月30日,习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话,习总书记在总结2016年取得的改革成就,展望2017年新的征程的基础上,最后向全党全军、各民主党派团体、全国各族人民发出号召:“新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。

中国改革开放三十多年来,党和国家领导人在公开正式讲话中重提毛泽东的《愚公移山》和《将革命进行到底》两篇文章,应该还是第一次,尤其在某些人试图用“改革”否定“革命”的语境下,号召“大力弘扬将革命进行到底精神”,充分反映出习近平总书记“不忘初心,继续前进”的坚定决心和理论自信。

“愚公移山”,原本是中国古代一篇著名的寓言故事,反映了勤劳勇敢的劳动人民为改变生存面貌不屈不挠的大无畏精神。1945年6月11日,毛泽东主席在中国共产党第七次全国代表大会上以《愚公移山》为题致闭幕词,通过“愚公移山”这个寓言故事,号召全党全军发扬“愚公移山”精神,用坚持不懈的革命行动感动我们的上帝——全国的人民大众,动员和发动人民大众一齐起来和我们一道挖掉压在中国人民头上的帝国主义和封建主义这两座大山,从而使全党全军和全国人民树立起一个信心,即革命一定要胜利。

《将革命进行到底》是毛泽东主席为新华社写的一九四九年新年献词。文章分析了当时的国内革命斗争形势,指出“中国人民将要在伟大的解放战争中获得最后胜利,这一点,现在甚至我们的敌人也不怀疑了。”但是,“敌人是不会自行消灭的。无论是中国的反动派,或是美国帝国主义在中国的侵略势力,都不会自行退出历史舞台。”他们竭力装作无害而且可怜的样子,一方面打出“和平谈判”的幌子企图拖延时间赢得养好创伤的机会伺机反扑,将革命扼死。“另一方面则正在设计使用某些既同中国反动派和美国侵略者有联系,又同革命阵营有联系的人们,向他们进行挑拨和策动,叫他们好生工作,力求混入革命阵营,构成革命阵营中的所谓反对派,以便保存反动势力,破坏革命势力。”使中国革命半途而废。文章中,毛泽东主席通过例举古希腊《农夫与蛇》的寓言故事,教育革命人民决不能怜惜蛇一样的恶人,指出“凡是耍着花腔,说什么要怜惜一下这类恶人呀,不然就不合国情、也不够伟大呀等等的人们,决不是中国人民的忠实朋友。”号召全党、全军、全国人民将革命进行到底,“用革命的方法,坚决彻底干净全部地消灭一切反动势力,不动摇地坚持打倒帝国主义,打倒封建主义,打倒官僚资本主义,在全国范围内推翻国民党的反动统治,在全国范围内建立无产阶级领导的以工农联盟为主体的人民民主专政的共和国。”

毛泽东主席之所以在人民解放战争即将取得全国胜利的前夕号召将革命进行到底,是因为“在拿枪的敌人被消灭以后,不拿枪的敌人依仍存在,他们必然地要和我们作拼死的斗争,我们绝不可以轻视这些敌人。如果我们现在不是这样的提出问题和认识问题,我们就要犯极大的错误。”【毛泽东《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》1949年3月】因此,“将革命进行到底”不仅指夺取政权的武装革命,更指建立人民新政权后的不断革命。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

去伪求真
去伪求真
察网专栏作家