贞洁烈女美利坚?评吃大规模驱逐俄外交官

后沙月光 2016-12-31 浏览:
(CNN)报道,美国总统奥巴马星期四采取前所未有的措施,报复所谓的俄罗斯干涉美国2016年选举问题,制裁了俄罗斯6名个人和5个实体,并下令几十名俄罗斯外交官离开美国。

(CNN)报道,美国总统奥巴马星期四采取前所未有的措施,报复所谓的俄罗斯干涉美国2016年选举问题,制裁了俄罗斯6名个人和5个实体,并下令几十名俄罗斯外交官离开美国。

 

 白宫声明说,“俄罗斯的网络活动目的是影响选举,侵蚀对美国民主制度的信心,对我们的选举程序可靠性种下怀疑,破坏对美国政府机构的信心……”

贞洁烈女美利坚?评吃大规模驱逐俄外交官


听起来像是美国被俄国搞得不省人事,连大选也被俄国佬插了一手。美国和俄国到底是谁在干涉谁?就像戚秦氏被强暴后,还被常威这个恶棍反咬一口说是她在勾引他。

 

要说到干预别国大选,破坏世界民主进程,谁也没有美国干得多。韩国,菲律宾,海地这样的国家就不用说了,从1996年起,美国就没停止过对俄罗斯大选的深度介入,然而普京民意太强,全是第一轮跑出,美国只能干瞪眼。

 

以美国“民主”标准看,俄国全民普选(两轮PK制),美国搞选举人票定输赢,好像是美国还需要加强“民主”。

 

“收集情报”跟“干涉大选”是两个概念,中,英,法,德,日,以色列的情报机构都在美国收集大选情报,这是公开的秘密,但都是桌子底下的动作。

 

这次美国端掉的,全是俄国驻美情报机构及人员(美方官方说法),与其说奥巴马临走前给特朗普难堪,不如说奥巴马帮特朗普干了不方便公开干的事。

 

在制裁俄罗斯问题上, 特朗普还是留有余地,暗示不想这么干。

贞洁烈女美利坚?评吃大规模驱逐俄外交官


回到干涉大选这个问题上,美国的指控,简直是六月飞雪。特朗普是代表亲俄势力的?当然不是。

 

那么俄国人最终影响美国大选结果了吗?美国也知道这不可能,所以必须拿“民主”来说事。

 

以此证明,美国仍是民主是典范,而大选暴露出来的无耻和肮脏,不是美国的问题,是有人在捣乱。

 

这等于给全球媒体发了通稿,把大选的恶劣影响洗回来,一切拢系俄国佬的阴谋啦!

 

为什么要干涉大选?本质上就是要控制别国的政治格局和政治力量,然后通过这种手段,在一定时期内达到符合本国利益的战略目标。

 

美国极力介入1996俄国大选

 

苏联解体后,要彻底将俄罗斯踢出欧洲之外,美国采用了两个手段,一个是骗,一个是挤。

 

1989年后,西方向前苏联集团的人民保证:一旦他们转变为“市场经济”和“民主制度”, 他们就会被被“欧洲”接纳,所有的“欧洲人”都在“同一条船上”。

 

戈尔巴乔夫还坚信俄国与西方是用同一根登山绳,这是一个民主的团队。结果呢,等苏联一解体,老布什们把绳子一割,去你的吧,俄国佬!到现在俄国人也没爬上来。

 

所谓“挤”就是趁俄罗斯不省人事时,把它彻底排斥出去,这就是“北约东扩”。

 

要达到“北约东扩”战略目标,必定会激起俄国人激烈的反应,那有什么办法既能顺利东扩,又能让俄国麻木不觉呢?

 

这需要在关键时期,保证亲西方政治力量在俄罗斯掌握政权,必须确保叶利钦---丘拜斯集团上台。

 

这个关键节点就是1996俄国大选,必须干涉,去特么的“民主”。

 

美国整个北约东扩战略思维形成和推进:

 

一,1994年,白宫明确表示支持北约东扩,试探俄国反应,并强调合作伙伴关系 。

 

二,1997年7月马德里会议上启动东扩进程,计划在1999年初步完成。

 

而整个计划是否能顺利实施,在于1996年俄罗斯总统大选结果,如西方所愿,叶利钦连任总统,华盛顿就把东扩提到了北约的首要议程。

 

如何干涉俄国大选?

 

贞洁烈女美利坚?评吃大规模驱逐俄外交官

1996俄国大选前,北约秘书长索拉纳穿梭访问了中欧,东欧国家,并强调之所以希望接受这些国家提出加入北约申请,决不是因为地缘政治,而是因为民主体制和市场经济已经达到要求。

 

这样的弥天大谎,叶利钦集团毫无反驳之意,听之任之。一旦波兰、捷克和匈牙利这些国家纳入北约,对俄罗斯意味着什么?

 

俄罗斯将失去在欧洲事务上合法的政治影响。讨论和决策首先在北约内部进行,之后,才会惺惺作态的来征求俄罗斯意见(或不征求)。

 

 如果从乌拉尔山脉到法国加莱划出一条以美国为首的军事防线,把英国隔离出去,请问,大英帝国会如何反应?除了跟中国结盟,还有别的路吗?

 

克里姆林宫怎么可能会接受这种局面? 

 

所以必须让亲西方政客入主克里姆林宫,等东扩成功,一切便成定局。有媒体说普京和特朗普会联手对付中国,除了哗众取宠外,毫无意义。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

后沙月光
后沙月光
察网专栏作家