资本意志下的FBI神助攻:美国大选向何处去?

程清 2016-11-07 浏览:
FBI这次重启调查的行为,更像是希拉里的一次神助攻。希拉里是华尔街和硅谷精英的政治代理人,为华尔街、军火商和跨国公司服务,希拉里胜选,是美国统治集团的政治共识。希拉里的“要害”(涉嫌培植恐怖主义)则始终被美国资本控制的议程严防死守。

 

一、FBI表演神助攻:希拉里胜选或成定局?

 

美国联邦调查局(FBI)在10月28日重启对希拉里“电邮门”一事的调查。11月3日,FBI对外宣称,不少邮件系伪造、旨在抹黑希拉里的竞选阵营。11月6日,在距离美国总统大选还有两天之际,FBI局长科米致信多位美国会议员称,在新发现的希拉里的一批电子邮件中没有找到犯罪证据,因而不会改变此前不起诉的立场。

科米在信中说,“根据我们的复查,我们没有改变7月份对希拉里国务卿所作的结论。”

科米曾在7月份得出结论说,希拉里在担任国务卿期间使用私人电子邮箱服务器处理敏感资料,粗心大意,但没有犯罪行为。

这也成为美国大选前的最后一出戏。FBI将这出戏演完后,希拉里胜选希望加大,美股顺势大涨,高盛团队发布报告称,准备迎接希拉里获胜。

资本意志下的FBI神助攻:美国大选向何处去?

“在八天内你们不可能审查完650,000封新邮件!”愤怒的特朗普炮轰联邦调查局局长道,“你们应该明白,这是一个欺诈体系,而希拉里受到该体系的庇护。”特朗普看出了这一场由FBI牵头的政治秀。

FBI这次重启调查的行为,更像是希拉里的一次神助攻。俄罗斯军事科学院教授谢尔盖·苏达科夫指出,科米爆料希拉里邮件的时机太晚,这说明他并非是为特朗普的利益服务。否则,FBI局长一个月前就应恢复对“电邮门”的调查,以便在大选前结案,届时希拉里就会受到指控,她能否成为总统的问题也会有定论。

在FBI结束这次调查前,美国“丹佛卫报”网站爆料称,11月5日,负责调查最新泄露出来的希拉里电子邮件的FBI特工Michael Brown,死在自己的公寓内,“丹佛卫报”暗示希拉里集团谋杀了FBI特工及其家人。不过,美国专门核查并揭穿谣言和传闻的网站snopes认为,这个所谓的“丹佛卫报”是一个假新闻网站,关于FBI特工死亡的消息也是毫无根据。

事实上,希拉里邮件门的真正线索早已被切断。真正反对希拉里的“电邮门”线人,早在几个月前已经相继离奇死亡。

——专业打假网站Snopes报道,受聘于DNC服务公司的Shawn Lucas于8月2日离奇死亡,Lucas是代表桑德斯支持者起诉民主党全国代表大会DNC欺诈的主控律师,今年7月3日,Shawn Lucas曾前往DNC总部向舒尔茨等递交起诉法律文件。

——Mike Flynn,  互联网作家美国Breitbart News网站的新闻编辑,遇害当日发表的最后一篇文章标题为:“克林顿的现金:比尔克林顿以及希拉里于2014年设立了他们自己的中国基金。”2016年6月23日猝然死亡。死因不明。年仅48岁。Mike Flynn揭露了克林顿基金会的贿赂和公款私用问题。根据国际反贿赂准则, 对政府官员行贿包括: 给该官员金钱,给其亲属金钱,或者给其慈善基金捐钱。通过向某人慈善基金赠款, 可能产生严重的利益冲突。特别是像沙特阿拉伯,科威特的金钱进到克林顿基金,极有可能与希拉里的国务卿职位有严重利益冲突。

——John Ashe, 联合国前官员。健身时意外压断喉咙而死。原定出庭指证克林顿家族以及民主党。正因受贿罪受到指控。在预定出庭指证克林顿一家和民主党的日期之前,因“举重撞击喉咙”身亡。死亡日期2016年6月22日。

——Seth Conrad Rich,民主党职员,27岁,遇害时正在前往FBI办公室的途中,就可能涉及克林顿家族的一宗案件进行交谈;并非抢劫杀人案。死亡日期:7月8号。阿桑奇公布,被谋杀的Seth Conrad Rich的确是维基解密wikileak关于民主党邮件门的爆料人。

——Victor Thorn,高产作家,调查记者。专门调查研究克林顿夫妇。最后一本书是:给克林顿加冕: 为什么希拉里不该入主白宫(CROWNING CLINTON: Why Hillary Shouldn’t Be in the White House)。2016年8月1日被发现在家中自杀。年仅54岁。他是希拉里克林顿的反对者、作者、反克林顿家族的长期研究者和评论家。

美国《政治内幕》网站称,到目前为止,克林顿家族圈子里或者与该家族有关联的人中至少有46人神秘死亡。

通常FBI进行调查时不会“大张旗鼓”,但此次FBI一反惯例致函国会,特意在美国大选前夕这个时间点,高调重启对希拉里“电邮门”的调查,在线人纷纷离奇死亡的背景下,就注定是一场帮助希拉里胜选的演戏。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

程清
程清
独立时评人