为了新中国,前进!——新中国67华诞感言

去伪求真 2016-10-01 浏览:
今天,是中华人民共和国成立67周年国庆节。在这个举国同庆的日子,我们在深切缅怀开国领袖毛泽东主席和老一悲无产阶级革命家的丰功伟绩、回顾新中国革命和建设巨大成就的同时,不能忘怀无数革命先烈为人民的解放而流尽最后一滴血前的展臂高呼:为了新中国,前进!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】 

为了新中国,前进!——新中国67华诞感言

今天,是中华人民共和国成立67周年国庆节。1949年10月1日,伟大领袖毛主席在北京天安门城楼向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,在毛主席、共产党的英明领导下,在全国各族人民万众一心、艰苦奋斗下,中国走向新生、步入辉煌,巍然屹立于世界的东方!

在这个举国同庆的日子,我们在深切缅怀开国领袖毛泽东主席和老一悲无产阶级革命家的丰功伟绩、回顾新中国革命和建设巨大成就的同时,不能忘怀无数革命先烈为人民的解放而流尽最后一滴血前的展臂高呼:为了新中国,前进!

“为了新中国,前进!”是革命烈士董存瑞在拉响摧毁敌堡的炸药包,英勇牺牲前的呐喊和遗言,它是二千多万革命先烈为之欲血奋战、流血牺牲的共同心声,是每一名共产党员、爱国志士为之不畏艰险、英勇奋斗的精神动力。

“新中国”一词,由毛泽东主席于1943年在修改歌曲《没有共产党就没有中国》时首次提出。毛泽东之所以要在歌曲中的“中国”前面添加上“新”字,是因为“没有中国共产党的时候,中国依然是存在的。”从古代奴隶社会出现私有制开始,广大劳动人民始终处于被剥削压迫的社会底层,属于被专政对象。进入近代以后,中国又受到帝国主义列强的侵略蹂躏,成为半殖民地、半封建主义的社会,虽然1911年辛亥革命推翻了腐败的清王朝,但仅仅是少了一根辫子,劳动人民依然遭受帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”的残酷剥削和压迫,无数仁人志士曾进行过不懈探索,均寻找救国之路而不得。是中国共产党为中国带来了马列主义指路明灯,是毛泽东主席将中国革命引向胜利,打败了日本侵略者,推翻了蒋家王朝,建立了中华人民共和国——新中国。推翻三座大山,铲除剥削压迫,消灭生产资料私有制,实行无产阶级专政,是新中国与旧中国的本质区别,是新中国“新”的本质特征。

新中国来之不易,它是中国共产党领导人民军队和工农大众以及各阶层进步人士英勇奋战、流血牺牲,经过艰苦卓绝的革命斗争赢得的。李大钊、刘志丹、方志敏、卢德铭、蔡和森、向警予、杨开慧、毛泽民、毛泽覃、夏明翰、施洋、叶挺、左权、杨靖宇、赵一曼、张思德、董存瑞、刘胡兰、江竹筠和狼牙山五壮士等等革命先烈,为了人民的解放事业,在同国内外敌人的欲血战斗中,用鲜血和生命为新中国奠定了基础。没有他们的奋不顾身、坚贞不屈,就没有中国革命的最终胜利,就没有新中国,我们在任何时侯都不应背叛他们。

新中国建设不易,它是中国共产党带领全国工农兵学商各族干部群众牺牲自我、艰苦创业,在一穷二白基础上发展壮大的。毛岸英、黄继光、邱少云、李四光、钱学森、王进喜、焦裕禄、时传祥、雷锋、王杰、麦贤德、金训华、刘文学、赖宁、陈永贵、吴桂贤、孔繁森、任长霞、史来贺和草原英雄小姐妹等等英雄模范,为了新中国的和平安宁和繁荣富强,在各自的岗位上为人民顽强拼搏、鞠躬尽瘁,用忠诚和信念守卫和建设新中国。没有他们的大公无私、默默奉献,就没有社会主义建设的巨大成就,我们在任何时侯都不应忘记他们。

但是,过去一个时期,少数党内外新老资产阶级自由化分子乘我党工作重心转移到经济建设之机,利用自己的专家精英身份控制话语权,极力推销西方资本主义“宪政民主”、“普世价值”,在政治上鼓吹所谓告别革命的全民执政党思维,在经济上推行西方的市场化、私有化,在思想上主张多元化、自由化。在他们鼓噪主导下,社会道德滑坡、黄赌毒黑泛滥、官场贪腐成疾、贫富分化严重、姓社姓资不分、意识形态混乱,一批被西方反华势力收买的新自由主义公知大V同一小撮曾经被打倒的剥削阶级残余分子合流,对社会主义新中国发起了疯狂的反攻倒算,为旧中国翻案和全盘西化的妖风越刮越烈,反毛反共反社谣诼甚嚣尘上,以致毁谤革命英烈、丑化开国领袖、解构中共历史、抹黑辉煌成就、修正马列主义、颠覆人民政权等公然违背“四项基本原则”的言行在共产党领导下的社会主义新中国畅通无阻而不受法律的惩处,人民民主专政形同虚设。无数革命英烈用鲜血和汗水建立和巩固起来的工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义新中国面临被和平演变的危险。

党的十八大以来,在以习近平为总书记的党中央领导下,中国最广泛的爱国正义之士形成合力,打响了马克思主义意识形态保卫战,从反对历史虚务主义思潮入手,对党内外反共西化邪恶势力的疯狂进攻实施了强力反击。在舆论上广大爱国志士先后集中开展了对袁腾飞、毕福建、任志强、王长江等反党推墙言论的揭露批判,在组织上主管部门对历史虚务主义大本营《炎黄春秋》杂志社高层进行了调整改组,在法律上人民法院先后判决侮辱诽谤董存瑞、狼牙山五壮士等革命烈士的黄钟、洪振快、孙杰和加多宝(中国)饮料有限公司民事败诉,一小撮反毛反共反社的公知大V的反动气焰短期内受到了明显遏止,取得了意识形态保卫战的阶段性胜利。但是,广大党员和群众还必须清醒认识到,这些党内外的公开或幕后的邪路派公知精英尚未被清理出党或依法严惩,它们还会兴风作浪甚至疯狂反扑,理论和文化阵地尚未全部掌握在马克思主义者手中,私有化、贫富分化仍在扩大,无产阶级同资产阶级两个阶级的斗争、新中国同旧中国复辟倒退与反复辟倒退的斗争还在继续,捍卫社会主义新中国的任务依然艰巨。这就要求我们丢掉幻想,明辨是非,坚定信仰,勇于斗争,以革命先烈为榜样,完成他们的未竟事业,坚决保卫新中国红色江山千秋万代永不变色。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

去伪求真
去伪求真
察网专栏作家