坚持人民民主专政,旗帜鲜明地捍卫人民英雄的尊严!

去伪求真 2016-09-24 浏览:
毁谤人民英雄,谣诼开国领袖,解构党的革命史,为汉奸卖国贼翻案已经成为推翻共产党的领导,颠覆无产阶级政权的重要手段,是西方和平演变社会主义中国的重要一环。

继“原告黄钟、洪振快诉被告郭松民名誉权纠纷案”败诉和“‘狼牙山五壮士’后人诉洪振快侵害名誉案”胜诉后,9月20日,北京市大兴区人民法院对邱少云烈士之弟邱少华诉孙杰、加多宝(中国)饮料有限公司一般人格权纠纷案一审公开宣判,判决二被告于判决生效之日起三日内公开发布赔礼道歉公告,向原告邱少华赔礼道歉,消除影响,该公告须连续刊登五日;二被告连带赔偿原告邱少华精神损害抚慰金1元,于判决生效后三日内履行。

为此,《人民日报》、中央电视台《新闻联播》、《新华社》、《光明日报》、《解放军报》等中央主要媒体先后发表评论员文章,文章指出“一段时间以来,一些人试图改变历史共识、颠覆英雄形象,说到底,就是要用所谓的‘再发现’‘再思考’‘再评价’,瓦解精神、消解价值。”“历史虚无主义总是试图打碎民族的根基,摧毁我们赖以生存的精神家园。而否定了一切,也就等于否定了我们自己。”“我们要对怀疑、否定、亵渎英雄的现象敢于发声,旗帜鲜明地进行批驳反击,坚决捍卫英雄们的形象。”文章发表后,立刻被各大网站转发,引起了广大爱国人士的广泛共鸣,影响很大,充分说明这是一件事关社会主义中国生死存亡的大事。

党的十八大以来,党中央多次强调要坚守马克思主义意识形态主阵地,反对历史虚无主义思潮,习总书记强调:“我们必须充分认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。” 但是,由于过去一段时期我国意识形态阵地的部分失守,党内外形成了一股反毛反共反社的西化势力,以致抹黑人民英雄,诋毁开国领袖,歪曲党的历史的言行没有丝毫收敛,甚至发展到了污蔑人民英雄之徒堂而皇之到“人民法院”状告捍卫人民英雄之士的地步,让人恍若隔世。这种匪夷所思之事为什么能够发生?令人深思。

众所周知,“历史虚无主义”由来已久,它们借“解放思想”、“反思历史”的名义而起,以否定毛泽东为幌子否定党的领导和社会主义制度,用“告别革命”切割共产党的历史传承,用单纯经济观念消解阶级斗争意识,通过否定历史主体,颠覆唯物史观,达到全面否定共产党的历史结论和历史文化观念的目的。毁谤人民英雄,谣诼开国领袖,解构党的革命史,为汉奸卖国贼翻案已经成为推翻共产党的领导,颠覆无产阶级政权的重要手段,是西方和平演变社会主义中国的重要一环。

《中华人民共和国宪法》序言明确指出:“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”第二十八条规定:“国家维护社会秩序,镇压叛国和其他危害国家安全的犯罪活动,制裁危害社会治安、破坏社会主义经济和其他犯罪的活动,惩办和改造犯罪分子。”

几十年来,在党内外邪路派的忽悠诱导下,一些党政干部尤其是少数领导干部心目中除了经济就是和谐,把马克思主义、科学社会主义和“阶级分析与阶级斗争”当成极左思维而抛弃,把资产阶级自由化思潮当成“异质思维”而包容、默许或放纵。引起全国人民公愤的反毛反共反社小丑袁腾飞等没有依宪严惩,公开表示就是要走资本主义道路的茅于轼成了顶层智库负责人,在中央党校公开向全国党校骨干传授反党推墙言论的党建部主任王长江至今没有处理,鼓吹西方民主宪政、主张全盘西化的公知大V、网站论坛、报刊杂志长期得不到整治,反毛反共反社谣诼可以肆意传播,坚持四项基本原则的言论受到控制,等等。凡此种种,如何反对历史虚无主义思潮、坚守意识形态主阵地?宪法原则得不到遵守,又如何全面实现依法治国?

之所以出现上述现象,是因为我们的某些党员干部对“历史虚无主义”的本质认识不足,将其仅视为一般哲学范畴的学术之争,而不能上升到两个阶级、两条道路斗争的层面,因此,反对历史虚无主义思潮总是雷声大雨点小,软弱无力。近年来,习近平总书记要求全党努力掌握马克思主义立场观点方法,指出:“马克思主义政治立场,首先就是阶级立场,进行阶级分析。”邓小平同志在1992年视察南方谈话中强调:“在整个改革开放的过程中,必须始终注意坚持四项基本原则。十二届六中全会我提出反对资产阶级自由化还要搞二十年,现在看起来还不止二十年。资产阶级自由化泛滥,后果极其严重。”在社会主义初级阶段,阶级斗争还将在一定范围内长期存在,我们绝不能把“历史虚无主义思潮”简单看成是一种哲学范畴的学术之争,而应该用马克思主义的政治立场进行阶级分析,充分认识到“历史虚无主义思潮”的本质就是“资产阶级自由化”,就是宪法指出的国内外敌对势力破坏我国社会主义制度的敌视行为,反对历史虚无主义思潮必须实行人民民主专政。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

去伪求真
去伪求真
察网专栏作家