谈谈爱国主义 & 和“美分党”们聊聊天

巨龙 2016-08-22 浏览:
什么是爱国主义?中国人讲家国天下,有国才有家,这是千百年来中国人的共识。在强大国家的羽翼之下,小民起码还能用双手找到一条活路,“宁为太平犬,不为乱世人”表达的就是这个意思。

【摘要:什么是爱国主义?中国人讲家国天下,有国才有家,这是千百年来中国人的共识。习惯性大家都说五毛、美分,阵营不同,在互联网打个照面,一言不合就准备撕逼,不过在爱国主义这事儿上,我们都没有选择。就算当了美分党,从逻辑上讲,你一样得爱国,当了凿船党,你也得祈祷中国这条大船,千万不要真的沉了。在强大国家的羽翼之下,小民起码还能用双手找到一条活路,“宁为太平犬,不为乱世人”表达的就是这个意思。】

谈谈爱国主义 & 和“美分党”们聊聊天

 

什么是爱国主义?中国人讲家国天下,有国才有家,这是千百年来中国人的共识。在强大国家的羽翼之下,小民起码还能用双手找到一条活路,“宁为太平犬,不为乱世人”表达的就是这个意思。

按理说,爱国是天经地义的事。不过这些年,爱国主义被污名不少,有的是引经据典,比如这一句:

爱国主义是流氓的庇护所——卢梭。

这句话很有名,以至于引用得非常频繁,看得我都想吐。

看看法国的(绿化)现状,再看看他的社会契约理论,想来卢梭也不过是“法式清流”而已,真要说人类的思想启蒙家,中国春秋的诸子百家,远比他们要厚重得多。

爱国主义的确会被利用,但是错并不在于爱国主义本身,而把爱国主义定义成流氓庇护所,这本身就是一种一刀切的流氓论断。

还有一种说法,用来攻击中国的爱国主义:

在日本叫作军国主义,在德国叫法西斯,在中国叫作爱国主义。

按照总书记说法,“中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的!”中国人爱自己的国家,拿军国主义,法西斯主义来套,明显就是扣帽子,这帽子太污,比宝宝的绿帽还脏,咱中国人不戴。

接下来,是一段南方系的煽情文字:

爱国,就是爱自己生活的这片土地,而不是爱这片土地的统治者。

爱国,就是爱这个国家的人民,而不是爱这个国家的政府。

爱国,就是要让这个国家走向民-主而不是走向专-制。

爱国,就是要让国民走向自由而不是成为奴隶。

这么优美的文字,如此诗意的排比,打着爱国主义的旗帜,宣扬自由主义,无政府主义,也真难为了这帮笔杆子,卿本才子,奈何做贼?

 

谈谈爱国主义 & 和“美分党”们聊聊天

中国历史的农民起义

 

难道这帮人不懂得历史?中国历史早就证明,但凡中央政府弱而地方势力强的时候,整个国家一定会走向内乱失控。把历史虚无主义,包装得冠冕堂皇,正所谓“美分不可怕,就怕美分有文化”。

还有:“我爱这个国家,这个国家爱我吗?”、“这个国家属于党的,与我何干?”、“高官精英都移民了,他们不爱国,凭什么要求我们爱国?”。至于到肯德基门口,拉个横幅,以爱国名义黑爱国者,那就更不必说了。

总而言之,不把爱国主义搞臭,有的人誓不罢休。

那什么阶层该爱国?什么阶层可以不爱国?什么阶层可以爱国多一些?什么阶层可以爱国可以少一些?

我的答案很简单,每个人都必须爱国,包括拿着境外资金反华的“美分党”,还有成天反这反那的GZ。

和“美分党”、GZJY谈爱国主义?楼主你这是疯了呢?疯了呢?还是疯了呢?

楼主清醒得很,一直都很清醒,尤其是看到读者这么多的赞赏支持之后。

 

谈谈爱国主义 & 和“美分党”们聊聊天

 

我们都在一条船上,无论多少矛盾,都有一条底线——船不要沉。

眼下的中国,就像在茫茫大海里航行的一艘大船,前面还有美国这条更大的船,之前领先我们的其他大船,已经纷纷被我们超过。

美国人很清楚,直接攻击这条船,想用武力打沉这条船,已经没有可能,那就收买船上的人,让他们自己把这条大船凿开洞,然后自己沉下去。

在中国这条船上,如果你是穷人,你还是祈祷中国继续安定发展吧。中国起码还有精准扶贫,如果你的子女智商足够,还能够有机会通过读书改变命运。再不济,凭双手吃辛苦饭,按照劳动力的收入计算,起码衣食无忧。

如果你是有产阶层,你更要祈祷中国安定,中国大船不沉,你的资产自然都还会增值。而一个动荡的社会,有产者终将失去一切。看看叙利亚,那么多的中产阶级,最终只能在难民营和偷渡船上听天由命。——特别说明一下,叙利亚的很多房子,格局特别象中国的城镇,只可惜已经大部分已成废墟。

 

谈谈爱国主义 & 和“美分党”们聊聊天

中国富豪喜欢在美国加州买房子

 

如果你是富豪明星阶层,在中国赚得盆满钵满,在国外还备了后路,美国或者加拿大或者澳洲买了房子,(比如王宝强在加州的一套房)。你一样得祈祷中国平平安安。首先赚钱你还得在中国赚,只有中国有你赚钱的路子(比如李连杰,在好莱坞连《狼狗丹尼》这种片子都接)。一旦中国动乱,这条大船要沉,之前准备好的救生船,还有别的船上买的舱位,压根儿就靠不住。一旦失去母国的庇护,西方白人下手有多狠?——请参考70多前的奥斯维辛集中营。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

巨龙
巨龙
察网专栏作家