关于“美国扶植伊斯兰国”的证据考证

陈章 2015-11-20 浏览:
IS头目巴格达迪早先在美国监狱度过几年“出入自由”而“备受尊重”的时光后,掌舵垂死的ISI,并在美国资金和军事支持下,迅速崛起。迟至2012年,美国已经能够预计ISIS将在中东乱局中获得巨大利益,并建立伊斯兰国,造成可怕后果,而后,美国为其提供资金和武器,并训练士兵,保证了isis的顺利扩大和伊斯兰国的如期建立。

 

【注:本文为作者提供给察网(http://www.cwzg.cn)的独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明】

目录

 

前言

一、IS头目巴格达迪:美国代理人?

1、巴格达迪的“自由”监狱时光

2、巴格达迪掌舵:ISI从垂死到崛起的美国魅影

3、巴格达迪,以色列特工?

二、美国对IS的资助面面观:训练士兵、空投武器与输送金钱

1、美国训练is士兵出力,训练反is士兵乏力

2、美军空投武器给IS 空袭IS避开重要目标

3、美国及其盟友向IS输送资金

三、小结

 

前言:

 

在袭击巴黎之后,11月18日晚,IS对外宣称已将中国人质杀害。对此,笔者感到十分震惊。IS这种血腥残暴、滥杀无辜的做法,突破了国际道义的底线,也完全违背了伊斯兰教义。披着宗教外衣的IS,实际上是一个彻头彻尾的反人类组织。如果我们把时间回拨到2010年,会发现当时的ISI(IS前身)已经日薄西山,奄奄一息。然而,随着那位在美国监狱里颇受优待的巴格达迪在2010年成为ISI领导人之后,IS的命运也骤然发生变化。

是美国在ISI垂亡之际,对ISI进行了起死回生的抢救吗?

血腥残暴的恐怖组织向来不是美国的天然敌人,一旦某个恐怖组织有了利用价值,美国就会立马转而成为其亲密战友。上个世纪80年代,为了驱逐苏联在阿富汗的势力,美国里根政府大力支持包括本拉登在内的一批逊尼派原教旨主义激进势力,为其提供“毒刺”地对空导弹,援助资金则从1982年的3500万美元,发展到1987年的6000万美元。[1]美国总统里根与圣战者的合影是对美帝伪善最有力的嘲讽。1993年,英国《独立报》还将本拉登照片刊在报纸上,并冠以“和平之路上的战士”的称号。

关于“美国扶植伊斯兰国”的证据考证

关于“美国扶植伊斯兰国”的证据考证

关于“美国扶植伊斯兰国”的证据考证

2011年,美国为了推翻卡扎菲,同样选择与以“基地”组织为代表的伊斯兰逊尼派原教旨主义激进势力联手。如昔日的恐怖组织头目贝尔哈吉,在美国监狱待了七年之后,转而成为美国盟友,共同打击卡扎菲。

那么,现今成为人类文明公敌的IS,是否也是美国植起来的呢?

 

一、IS头目巴格达迪:美国代理人?

 

阿布·贝克尔·巴格达迪,以现任伊斯兰国头目的身份而名震天下。但是,可能很少人知道,巴格达迪早先在美军一个特别的监狱中颇受“尊重”,甚至达到“行动自由,如入无人之境”程度。[2]

 

1、巴格达迪的“自由”监狱时光

 

巴格达迪原先是个“知识分子”,拥有博士学位。2005年,巴格达迪被美军抓获,关进了伊拉克南部的布卡监狱。这个监狱的前狱卒米切尔·格雷向俄罗斯卫星广播电视台表示,布卡监狱成为“伊斯兰国”的滋生地,在这个监狱里,圣战分子们可以自由地发展激进思想。格雷称:“布卡拘押中心的犯人们会使用暴力。他们可以设立他们自己的伊斯兰教教法法庭,甚至执行或折磨其他人,恐吓别人变得更激进。”[3]

在这样一个“不是为了解决政治问题而设立”(格雷语)的监狱中,巴格达迪的待遇要格外的好。2014年11月,英国《卫报》采访“伊斯兰国”创建初期的最核心成员阿布·艾哈迈德,艾哈迈德透露,驻伊美军“非常尊重”巴格达迪,“如果他希望找另一个营区的人,他就可以,而我们不行”。就是在这段“自由”而“有身份”的监狱日子里,“他(巴格达迪)所主导的一个新策略正在(美军)眼皮底下发起,那就是组建‘伊斯兰国’。”艾哈迈德称,监狱中的“极端分子”们非但没有相互隔离,还可以相互联络和策划,他表示,“我们有太多时间可以坐下来策划。在(首都)巴格达或者其他地方,我们不可能像这样所有人都聚集到一起。这种做法不可思议地危险,但在这里(监狱),我们不仅安全,而且距离整个‘基地’组织高层只有几百米。” [4]

 “如果没有美军在伊拉克的监狱,就不会有现在的‘伊斯兰国’”,这就是艾哈迈德的结论,与布卡监狱前狱卒的结论不谋而合。《卫报》指出,据伊拉克政府预计,“伊斯兰国”眼下最核的25名头目中,大约17人于2004年至2011年期间在美军控制的伊拉克监狱中待过。

 

2、巴格达迪掌舵:ISI从垂死到崛起的美国魅影

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

陈章
陈章
察网专栏作家