美国到底有多虚伪?

钟一 2020-06-29 浏览:
林肯用自由编织了一个谎言,只是为了挽救联邦而已。这与美国民众心中的林肯形象,完全是天壤之别。摘下神圣的光环,林肯似乎也只是一位颇有谋略的政客而已。

谎言始终是谎言,真相始终是真相。不敢正视历史,不会看见未来。

历史到底有多重要?它决定了一国民众的凝聚力和归属感。当人们谈起自己国家灿烂辉煌的历史时,民族凝聚力和国家归属感油然而生。若一个国家的历史没有灿烂辉煌的一面,这个国家应该怎么做呢?

最好的方法就是学习美国,美国绝对是虚构历史的顶尖高手。从美国的独立战争到南北战争,其中充斥着谎言。这些谎言在自上而下的传播途径中,被越来越多的美国人所接受。谎言因此成为了事实,虚构的历史就此成为真实的历史。

但是谎言终有被拆穿的一天,历史的真相终会水落石出。接下来,跟随笔者一起发掘真实的美国历史,看看美国最真实的样子究竟是什么样。

01、独立战争

美国到底有多虚伪?

《美国独立宣言》- 约翰·特朗布尔

美国人是这样记载独立战争的:

1775年4月18日,在波士顿附近的列克星敦和康科德,美国人打响了反抗的枪声,拉开了独立战争的序幕。同年6月14日,华盛顿担任大陆军总司令。1776年7月4日,北美大陆会议通过《独立宣言》,北美13个殖民地宣布独立。

华盛顿在与英军的较量中,凭借高超的军事才能和指挥艺术,打赢了一场又一场以弱胜强的战役,节节败退的英军最终只能选择投降。1783年9月3日,英王代表与北美殖民地代表在凡尔赛宫签订了巴黎条约,英国正式承认美利坚合众国的成立。

华盛顿因为在独立战争中的巨大贡献,被美国人尊为“国父”。美国政府一直向美国人民宣传华盛顿和独立战争中涌现的英雄的种种光辉事迹,这些英雄事迹让美国人民产生了强烈的民族自信心和国家归属感。

但是美国的独立战争刻意隐藏了一段历史,那就是法国对美国做出的关键性帮助。大多数美国人谈起独立战争,都对法国的帮助一无所知。

真实的独立战争是这样的:

华盛顿率领的北美殖民地军队在独立战争中做出的贡献是非常有限的,为什么这样说呢?英国当时拥有世界顶尖的海军部队,英国海军将北美殖民地海岸线一封锁,北美殖民地军队连打仗需要的军火都没有。退一万步讲,就算当时的殖民地有一批数量可观的军火,但他们是没有制造军火能力的,每打出一颗子弹就少一颗子弹,最终会面临无武器可用的局面。那么那时的殖民地军队和印第安人没有区别,英军的胜利只是早晚的事情。

所以北美殖民地光靠自己弱小的实力,是决不可能赢得战争的最后胜利。法国对于北美殖民地的援助,才是殖民地赢得独立战争最主要的原因。

1756年至1763年,英法打了一场七年战争,法国战败,沦为二等国,英国则一跃成为世界殖民霸主。当北美殖民地反抗英国统治后,法国国王路易十六为了一雪七年战争之耻,以及削弱英国对自身的威胁,决定援助北美殖民地。

法国外交大臣韦尔在法国官方备忘录中记载道:

【“英国尽管为了平定美国的造反耗费巨资,但只要它的殖民地还在,英国的发展就在。英国是法国天然的敌人,打压法国是它一贯的政策。所以法国必须抓住一切机会,削弱英国实力。”】

这份备忘录代表了法国当时的立场,法国援美势在必行。1776年,路易十六从皇家武器库中拨出一百万里弗给殖民地人民,这也是法国对北美的第一次援助。随后法国极力拉拢英国的手下败将西班牙和荷兰,一同对抗英国。

1776年至1778年间,法属殖民地以及荷属殖民地协助北美殖民地偷运物资和军火。这对北美独立战争的胜利起到了关键性的作用,它使在英国海军封锁下的北美殖民地武装力量不至于陷入弹尽粮绝的境地。

1778年,法国与北美殖民地签订了两份条约。一是《友好通商航海条约》,该条约规定:法国正式承认美国的独立,双方在商业上互帮互助。二是《美法同盟条约》,该条约规定:法美两国不单独与英国讲和,只有美国获得独立,才放下武器。

1778年6月,法国正式对英宣战。法国罗尚伯爵率领6000法军、德斯坦伯爵率领17艘法国军舰、格拉斯率领28艘法国军舰先后赴美参战。正是在法国的援助之下,强大的英国海军才无法在北美投入全力进行战争。

如果没有法国的帮助,当时北美殖民地的武装力量就如瓮中捉鳖一样,早晚会被英国海军消耗掉所有的军事力量。巧妇难为无米之炊,就算华盛顿再怎么厉害,也不可能光凭拳头打赢英军吧。

所以说,美国能获得独立战争的胜利,并成为一个独立的国家,最应该纪念和歌颂的是路易十六。路易十六虽然最终上了断头台,但是没有他对美国的援助,美国可能不会成为一个国家。

美国政府深知没有法军,就没有美国的独立。但是他们不能在美国国内宣传这样的历史认知。如果他们宣传法军的功绩,那么美国人民对于自己的国家是没有归属感的,美国人也会丧失自己作为美国公民的自信心。

所以美国政府只能刻意隐瞒法军的历史功绩,夸大华盛顿等人的历史功绩。只有这样做,美国人民才有凝聚力和归属感。

02、南北战争

南北战争是美国历史上一场解放黑人奴隶和实现国家统一的战争,而林肯被视为解放黑人奴隶的领袖,也是美国建国以来最伟大的总统之一。

美国到底有多虚伪?

亚伯拉罕·林肯

来源 : 中国国家历史
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付