长河红阳:美国影子政府的教父——科赫家族(科赫章鱼)

长河红阳 2020-05-18 浏览:
蓬佩奥自上任以来,上蹿下跳咬中国,比特朗普还凶还狠,就是科氏兄弟布置的作业:配合特朗普打压中国,为其做马前卒出力,这是“科赫章鱼”的感恩,对特朗普赐予他们恩惠的报答。这样深得他们欢心的特朗普,很难遇到。目下,蓬佩奥对疫情的甩锅,就是“科赫章鱼”,这个美国影子政府的教父力推、操纵的。目的,为特朗普连任,为自己牟利!

【本文为作者长河红阳向察网的独家投稿】

长河红阳:美国影子政府的教父——科赫家族(科赫章鱼)

本文接续《长河红阳:美国影子政府的教父——科赫家族(纳粹家风)》,继续讲说美国政坛的操纵者,科赫家族。

科赫家族从荷兰移民美国在十九世纪末。但是,能飞黄腾达到搅动美国政坛的,只是弗雷德·科赫这一支。弗雷德·科赫有四个儿子,大儿子有点艺术家气质,对参与政治不感兴趣,只爱好投入巨资收藏古董、购买修缮欧洲古城堡;最小的儿子同样对政治不感兴趣,与大儿子合力从二子查尔斯·科赫、三子戴维·科赫手中索回部分遗产后,办个人企业挣钱享受人生;用巨额财产砸钱从政的是老二查尔斯·科赫与老三戴维·科赫。在这四人中,查尔斯·科赫凭着强悍个性与出众能力,26岁时,就在他爹的支持下,主持家族企业的运营。弗雷德死后,查尔斯掌握、经营家族这一支的大部分遗产,三十二岁时成为家族企业的董事长兼首席执行官。他们们将公司改名为“科氏工业”,以此纪念他们的父亲。当时,公司的主营业务是炼油、运营油气管道和养牛,年收入据估计达1.77亿美元,颇具实力。在查尔斯的操纵下,“科氏工业”的大部分经营所得,做政治献金,逐渐取得了操纵美国政坛的地位。但是,此人不愿台前高调,只在幕后做推手。老三对他言听计从,被他推在前台出面。所以,查尔斯·科赫实际上就是这个家族从政的灵魂人物。

查尔斯的政治观点,不少从他父亲弗雷德那里来,受他父亲影响,这对兄弟也加入了约翰·伯奇协会,可是他们并不同意那个协会炮制的各种共产主义阴谋论。但是弗雷德有些观点却深深地影响了他,首要的是,对美国国家税收制度的不满:

【弗雷德负面地将美国税收当作初期的社会主义。早些年,国税局起诉了他的公司少缴税款,要求支付一大笔额外费用,此外还有罚款和法律费用。他对房地产税也持强烈反对,并且告诉查尔斯他担心美国政府会课他重税,迫使他卖掉家族企业,让儿子们继承的财产减少。(简·迈耶《金钱暗流·以慈善为武器·激进派:科赫家族史》)

政府对富人们课重税,是政府管制资本、管制资本家最重要的手段之一;也是最要紧的社会收入再分配手段,对富人们收的税用以补贴穷人,别让富的更富、穷的更穷,尽量延缓两极分化、乃至对立的进程,维持最起码的社会公正。但这是弗雷德这样的富人最不满的地方,为了逃税,弗雷德设计了方案:

【为了减少未来的税款,弗雷德·科赫采用了精心设计的财产计划。依据其他策略,他建立了“慈善先付信托”,只要儿子们原则上将累计利息捐给慈善事业达二十年,他便能将财产交给儿子们而不必交继承税。为了将自身利益最大化,换句话说,科赫兄弟们是不得不行善。逃税是他们非凡慈善事业的原动力。(同上)

富人们不光有设立慈善基金巧妙逃税的法子,同样也有喉舌为他们的利益“做研究”,鼓吹各种反政府经济政策的言论,查尔斯的嗅觉灵敏,对这类言论十分关注,据他的一个朋友迪泽雷加回忆:

【年长他几岁的查尔斯引导他丢开共产主义方面的书籍,转向他认为特别令人兴奋的反政府经济作家们的作品。他记得查尔斯告诉他,“这是好东西”。约翰伯奇会的创办人韦尔奇是经济教育基金会的董事会成员,这家基金会推广自由放任经济学至极端程度,里克·珀尔斯坦在记叙戈德华特崛起历程的《暴风雨来临之前》一书中写道,“它近乎无政府主义”。不同于父亲被阴谋论吸引,查尔斯被这些理论俘获。(同上)

有弗雷德的家教,和社会上接触到的各种“理论”,查尔斯砸钱操纵政治有了方向——也就是现在我们现在熟知的,推行新自由主义,反对政府管制资本家、资本,任由资本家扩张财富、任由资本野蛮生长。但是,所有的观点说辞不能是零散的集合,还要有个“理论”做钱串子予以整合,所以,有必要做专门的“深造”。查尔斯·科赫是在一所“学校”——自由学校(Freedom School)“深造”的。这所“学校”与他爹参与发起的约翰·伯奇协会关系密切,查尔斯就是由该协会的威奇托分会的重要人物,罗伯特·洛夫介绍“入学”的。在这个学校里,查尔斯遇到了他的导师,学校的负责人,无政府主义者罗伯特·勒费夫尔,这个人也忌讳“无政府主义”这个词,所以自称“无独裁主义者”。同时此人在麦卡锡风头正健的年代做过FBI的线人,胡乱咬人为共产主义者;同时还是个种族主义者,另外还反对医保和反贫穷项目。在他带领下,这个学校的学风是这样的:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家