长河红阳:中东火药桶、全力推行私有化的幕后黑手——罗斯柴尔德家族

长河红阳 2020-04-27 浏览:
新自由主义对于第三世界国家来讲,就是入国灭国,因为在第三世界国家里,化公为私的过程中,必然会产生一个把国民共有财富据为己有的,势力极为庞大的寄生阶层。而这个寄生阶层又是外国势力推行私有化时产生的,那么,外国就是它们的恩主,这个寄生阶层必然要忠于这个恩主,为恩主的利益竭诚效忠,那么它们自己的祖国还有可保留的国家利益吗?它们的祖国一定会国将不国!兵不血刃毁灭一个国家的经济根基,任由资本不加节制的四处泛滥侵蚀他国经济,这就是新自由主义的威力,也是当下罗斯柴尔德家族操弄世界的手段!

【本文为作者长河红阳向察网的独家投稿】

长河红阳:中东火药桶、全力推行私有化的幕后黑手——罗斯柴尔德家族

本文接续《坚信世上有阴谋,警惕洗地是阴谋——以俄国共济会为例》,针对洗地网文《为什么会有许多人相信阴谋论?》(以下简称《为什么》)说罗斯柴尔德家族操弄世界的话题。这篇洗地网文《为什么》这样为罗斯柴尔德家族洗地:

【与“共济会幕后操纵世界”之说相似的,还有一个“罗斯柴尔德家族操纵世界”的阴谋论。它在中文世界的泛滥,同样源于宋鸿兵的《货币战争》一书。书中称,以罗斯柴尔德家族为首的“国际银行家”,自拿破仑时代以来,操纵世界200多年,为了集聚财富,他们不惜策划了两次世界大战,制造经济危机、石油危机……
这些说法,不过是在重复希特勒当年的无稽之谈。1921年,希特勒在纳粹党杂志上撰文,指罗斯柴尔德家族是“控制亲社会主义运动媒体的几大犹太资本家之一”;1922年,希特勒两次在演讲中攻击罗斯柴尔德家族,说他们通过贷款来支持战争和革命,达到掠夺人民的目的。纳粹还通过歌剧、展览、电影等,不断向德国人强化罗斯柴尔德家族意图控制欧洲金融、商业的“阴谋”。电影《顽固的犹太人》中,纳粹宣称欧洲、美国已被一群犹太银行家控制,这伙“恶势力”的代表就是罗斯柴尔德家族。罗斯柴尔德家族控制美联储的传言,也出自这部电影】

这套洗地说辞基本上是“大嘴一张”的类型,根本没有任何材料可作证,乃是“不值一驳的垃圾(郭沫若先生对日本人白鸟库吉学问的评价)”。然而,并不是所有为罗氏一族洗地的,都是这位无名氏的“大嘴一张”。市面上为罗斯柴尔德家族洗地,是有力作的,部头最大的就是尼尔·弗格森的《罗斯柴尔德家族》。笔者对这个家族的兴趣就来自《货币战争》,零零碎碎也看了一些文章,最后干脆掏银子从亚马逊上买了尼尔·弗格森的《罗斯柴尔德家族》。动力就是该书的简介:

【《罗斯柴尔德家族(套装上中下册)》介绍的是著名金融历史学家尼尔•弗格森在研究了隐藏半个多世纪的一些文件,总结数万封信件的内容之后,《罗斯柴尔德家族(套装上中下册)》首次详尽地揭开了罗斯柴尔德家族的真面目。从布料商人起家,罗斯柴尔德家族逐渐建立起了自己的环球帝国,经历多次全球巨变的洗礼,至第一次世界大战为止,他们一直保持着世界上第一大银行的地位,而且他们的商业触觉远远超越了金融的范畴。它是怎样达到如此重要的地位的?《罗斯柴尔德家族(套装上中下册)》去除了流传两个世纪的神话,揭示了这个家族经济成功背后的秘密,以及它庞大的政治网络。它横跨经济、社会、政治和外交等领域,以最大的深度、清晰的脉络和动人的戏剧性剖析了这个现代历史上最令人目眩和最有权势的家族,为我们揭开了全球经济政治背后推手的真实传奇。它是世界上最神秘的金融家族,它被认为是世界金融市场的幕后推手,关于它的传说广泛流传,它究竟是一个怎样的家族?】

虽说笔者是看了这书的简介买书看,但是,有些不踏实。因为书的简介里有这关键的几句话:

【《罗斯柴尔德家族(套装上中下册)》介绍的是著名金融历史学家尼尔•弗格森在研究了隐藏半个多世纪的一些文件,总结数万封信件的内容之后……】

“隐藏半个世纪的一些文件”、“数万封信件”,隐藏者,不出意外就是罗斯柴尔德家族。罗斯柴尔德家族把这些文件、信件交给尼尔·弗格森进行研究,再写书,总不至于是为了让他揭露自己家族的丑行的,多多少少应该有些为自家洗白的动机的。那么看这书是不是要用一种“尽信书不如无书”的态度的对待?弗格森的书,就大脉络上说,与笔者之前接触的文章还是接近的。但是,在一些事件的要紧细节上,弗格森“打了埋伏”;所以做出的结论以及评价,对罗氏一族做了“无害化”处理。比如犹太人复国运动,罗氏一族就介入极深,弗格森评价里就多有回护。由犹太人复国运动导致的以色列建国,是中东火药桶形成的一个最要紧的因素,中东动荡多次搅动世界政治、军事局势,都能回溯到犹太人复国运动。罗斯柴尔德家族对二战之后,世界上一连窜的人祸形成难辞其咎。在这个大事件上,说罗氏一族操弄世界,绝没有屈枉他们。这位弗格森先生在犹太复国运动上的叙述,是有洗地嫌疑的。

犹太复国运动,起源19世纪下半叶沙俄的反犹潮,进而波及东欧,大批东欧犹太人背井离乡,或去中欧、西欧,或去巴勒斯坦。被东欧排斥的犹太人怎么样生存,是个大问题,也是西欧一些跻身上层、却忧心同族的犹太精英很敢忧心的事情,不过,有能力出手的人却不多。罗斯柴尔德家族是最具实力者,而且也真有愿意人下手操刀:罗氏在法国的分支的当家人埃德蒙·罗斯柴尔德(一个“罗三代”)。他在近20年里(1882年-1900年)出巨资,在巴勒斯坦地区购买大量土地,为东欧逃难犹太人构筑定居点,并资助其进行生产活动,自食其力:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家