长河红阳:坚信世上有阴谋,警惕洗地是阴谋——以俄国共济会为例

长河红阳 2020-04-20 浏览:
共济会入国毁国!这是因为无论是18世纪时的共济会,还是20世纪初的共济会,甚至于现在的俄罗斯共济会,无不与西方世界有着千丝万缕的“母子”联系,这个组织始终是在西方的立场上定位自己,为西方出卖本国的利益。这样的做法不来点阴谋怎么办得到?所以说,共济会与阴谋是相伴相随的。这是无论如何洗地都办不到的。倘若,俄罗斯的共济会实现了“俄罗斯化”,真正为俄罗斯的利益竭诚尽力,哪里会有俄罗斯人对共济会的抵触与警惕?!

【本文为作者长河红阳向察网的独家投稿】

长河红阳:坚信世上有阴谋,警惕洗地是阴谋——以俄国共济会为例

世上亘古就有阴谋,连动物都不例外。不信请看狮群、鬣狗群、狼群围捕猎物不也群体合作,形成一个包围圈捕杀猎物吗?到了最顶级的生物——人出现之后,阴谋的花样翻新、出新更不在话下。所以,我们要坚定地相信世上有阴谋,要提防各种害人害己的小阴谋坑害自己与亲友,也要操心各种毁国灭族的大阴谋祸及自己的国家,该发声时就要言无不尽地揭露!整个国家的人都有这素质,我们的国运可期。

然而,这样的国民素质却是一些妄图操弄世界、侵略他国的国家、利益集团极端嫉恨的,所以,它们生造出“阴谋论”这个谬论,把这顶大帽子给揭露阴谋者、信服阴谋者扣上,而后乱棍纷纷地打下。最近就有这样的网文《为什么会有许多人相信阴谋论?》(以下简称《为什么》),用“阴谋论”这顶帽子给坚信英美操弄世界的善良人们扣上,而后打棍子:

【“阴谋论”古今中外皆有。所谓阴谋论,简而言之就是一种以“我愿意相信”为心理基础的迷信。这种迷信所植根的土壤,往往具备信息获取不充分、逻辑常识欠缺、无力理解事物的复杂性等特征。
http://news.wzsee.com/2020/0324/299305.html】

这篇网文,给坚信英美操弄世界的善良者戴了几顶帽子:“迷信”、“信息获取不充分”、“逻辑常识欠缺”、“无力理解事物的复杂性”,这个打人的气势大得很咧!可是,看了看这篇网文,用金玉其外,败絮其中来形容只怕是太客气了!如果用包藏祸心来定性,倒是恰如其分。

这篇网文为三个名头很大的阴谋分段写文漂洗:共济会操纵世界、罗斯柴尔德家族操纵世界、珍珠港事件。

从这三个要洗白的阴谋看,关于英国的两个、美国的一个。也就是说,这个网文是为英美两国的三个阴谋进行洗白的。这就很有意思了,为什么这个网文这样努力地为英、美说好话?须知,被盎格鲁-撒克逊人统治的英、美,在最近的五百多年里,一直是全世界各国间战争、国内动荡等人祸的总策源地,而且还是一百年来若干场瘟疫大爆发的直接发动者,被证实的阴谋不胜枚举,这个文章全力为英美洗地,为什么?

其实呢,洗白罪人的罪行可以用很平和的文笔用诡辩术进行,这样的写法更易迷惑无知者,更有效果。可是,这篇网文开头就对阴谋论的信从者乱扣帽子,这个文章的写手要么没这种功力,再么急不可耐也顾不上用这种写法了。这个文章通篇透着一种恶狠狠、毒辣辣、凶霸霸的戾气,横看竖看,字缝里两个字“幼稚”。这篇文章是用中文写的,当然是让中国人看的,那么这网文就是骂相信阴谋的中国人“幼稚”。看得出他对信从英美操弄世界的中国人已经恨得是牙长三尺了。这股仇恨从哪里来?

视线移开这篇文章,从微博里能找到些踪迹,先是有某报评论员曹公知为洋人抗疫无能咒骂国人;后又有著名主持人鼓噪中国应该向世界(美国)道歉………这些无耻言论理所当然被国人吊打。正在这些咒骂、鼓噪声被国人吊打正酣时,又有若干证据把新冠病毒的源头指向了美国,美国自然也成了这场旷世大瘟疫的发动嫌疑者。那么,美国如何发动、为什么发动这场瘟疫,也就成了这个大阴谋的中心话题。也正是在这个当口,出现了这个网文《为什么会有许多人相信阴谋论?》。这个网文实实在在有救驾的良苦用心——不许相信阴谋!不许怀疑美国人!

所以说呢,这个网文是包藏祸心的!

明白了这篇网文的祸心,看看这篇网文的功力,为英美洗白的功力,就是一件很有趣的事情了。一个个的看哈。比如关于给“共济会”洗地,这篇文章这么说:

【共济会的源头,可以追溯到14世纪的秘密石匠行会,石匠们秘密结社的目的,是为了提高工资、维护自身的权益。后来,这个组织渐渐褪去了石匠色彩,在17世纪末18世纪初演变为以“博爱、真实、救济”为原则的民间联谊组织。因为有许多名流会员,且保留了石匠行会时期的手势、暗语,共济会很容易给外界造成一种神秘色彩,“共济会秘密操纵世界”的谣言,也就很自然地出现在了18世纪晚期。比如,1797年,苏格兰人John Robiso宣称,美国独立战争和法国大革命的背后有共济会在操纵。1799年,又有美国神父Jedidiah Morse宣称“共济会已经与美国体制结构彻底捆绑在一起了,他们并不准备推翻政府,因为他们就是政府”。
这些荒诞不经的说法,可以很容易地被史料证伪。因为共济会的历史档案,如今已几乎全部公开。在英国的共济会总会图书馆,可以方便地查阅总会和地方会所的会议备忘录、会所名录、会员名单、会员注册信息等档案,以及年历、古代训诫等文献。哈佛大学、牛津大学也将各自所藏的共济会档案进行了数字化处理,发布在公共图书系统,供人免费阅读。可惜的是,许多人获取信息的渠道局限在《货币战争》之流,于是乎就顺理成章掉进了阴谋论的陷阱。】
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家