许玉杰:美国建国后白人是如何大肆屠杀印第安人的

许玉杰 2020-03-26 浏览:
根据美国自己的统计,到1850年,美国政府强迫印第安人签订了245个割地条约,抢占了印第安人4-5亿英亩的土地。东部的印第安人全部迁到了密西西比河以西的荒凉地区。美国的西进运动,是资本主义发展和扩展的运动,为资本主义的发展开拓了空间。但在资本主义的制度下,也完全是一场侵略、屠杀和掠夺印第安人的运动,是美国资本主义踏着印第安人的尸骨和血迹向西挺进的运动。

【本文是作者许玉杰向察网的投稿】

建国后白人大肆屠杀印第安人

——美国是在印第安人累累白骨上建立的国家(二)

许玉杰:美国建国后白人是如何大肆屠杀印第安人的

在美国独立战中,英美双方都为了壮大自己的力量,不遗余力地争取印第安人的支持。北美的大多数印第安人,由于长期受到殖民者的欺骗、掠夺和屠杀,而站到英军一边。然而,由于英军最后失败,印第安人的境况更加悲惨。首先印第安人在双方的战争中被充当炮灰,伤亡极大,人口锐减,原来较大的部落都丧失了战斗力。其次在战争结束后,英国人一走,美国人以更加疯狂的手段报复印第安人。1790年,华盛顿上任不到一年,就指示美军哈马尔将军与西部领地的长官克莱尔合作,率领1400名美军向俄亥俄地区的迈阿密印第安人部落发动进攻。他们兵分两路向印第安人发起钳形攻势。在印第安人的拼死反抗下,美军的进攻失败了。第二年,克莱尔又带领2000多名美军进攻俄亥俄的沃巴什地区,由于发生瘟疫,士兵战斗力下降。结果在1791年11月4日拂晓,印第安人在其首领“小海龟”酋长的带领下,向政府军发起突然袭击。打死美军600多名,打伤300多名。印第安人的反抗,震惊了美国政府。美国国会立即授权组织一支5000人的部队,华盛顿总统专门挑选了独立战争的英雄、人称“疯子”的美军少将安东尼.韦恩,负责指挥进攻印第安人的战争。

韦恩利用两年的时间对部队进行改编和训练,组成了所谓“美国军团”,于1794年8月20日向俄亥俄洲的印第安人发起进攻,印第安人毫不畏惧,和这些正规军进行了白刃格斗,终因寡不敌众,被美军攻破了他们用树木垒起的防御阵地。美军把当地的印第安人全部赶到大草原上,放火烧毁了他们全部的村庄和庄稼。1795年8月3日在韦恩的口授下,强迫他们签订不平等的《格林维尔条约》。美国政府以1万美元年金的代价,迫使印第安人迁出了整个俄亥俄地区,交出了在俄亥俄河上交通中有重要意义的16个口岸。这和抢劫有什么两样,只不过是以条约的形式,还付了钱。这就是美国式的虚伪的平等!

在西北地区的印第安人领地管理印第安人事务的美国总督威廉.亨利.哈里森,从1795年到1809年,用武力驱除印第安人,迫使印第安人让出了4800万英亩的土地。哈里森的行为,激起了印第安人的强烈不满。当地印第安人酋长特库姆塞兄弟二人从1805年开始,带领印第安人为夺回自己的土地而斗争。对于印第安人的抵抗,哈里森进行了血腥的镇压。在1811年11月7日的战斗中,哈里森带领1100名士兵,夜袭印第安人居住的村子先知镇,把印第安人赶进了一片沼泽地,焚烧了他们全部的房屋和村庄。1813年10月在“泰晤士河战役”中,特库姆塞及其部下被美国人全部消灭。正是这场战争,使哈里森名声大振,1840年登上了总统宝座。

在西南印第安人的领地,遭到杰克逊在1812年英美第二次战争中所带部队的连续袭击。杰克逊因此被授予田纳西后备少将。1813年10月又率领2500名田纳西的志愿兵,前去镇压亚拉巴马的印第安人起义,杀死300多人,迫使1000多人印第安人四处逃散。1814年3月杰克逊在一天夜里,带兵突袭密西西比地区的马蹄湾,大肆屠杀当地的克里克印第安人,连妇女和儿童也不放过。这场屠杀,使当地幸存者不到百人。三年后,幸存的克里克人又发动起义,杰克逊闻讯,立即组织2800人的军队,大举进攻在萨旺尼河安营扎寨的印第安人,印第安人事先得到了情报,已经撤退,杰克逊立即派兵追杀。后来克里克族人被迫将佐治亚州南部和亚拉巴马中部一带2200万英亩土地割让给了美国政府。由于大肆屠杀印第安人,使杰克逊从此当上了西南边疆的英雄,也成了日后当选美国总统的主要功绩。

1828年,小时候靠斗鸡和赌博出名,后来靠仇视和屠杀印第安人成名的安德鲁.杰克逊担任美国第七任总统。从此,印第安人开始了更加苦难的岁月。

其实在美国建国以后,为了获得更多的土地和加强对印第安人的控制,镇压印第安人的反抗,几任美国总统都拟定过迁徙集中印第安人的计划。华盛顿设想建一座“长城”,把白人和印第安人分开;杰斐逊和麦迪逊希望单独建一个“印第安人乡”;门罗总统曾拟定了把10万多印第安人迁到偏远地区的计划,而且美国政府花费不超过3万元美金。

但对西部边境上的印第安部落采取大规模强制迁徙的政策,是杰克逊入住白宫后制定的。1830年5月28日,在杰克逊的建议和推动下,美国国会通过了印第安人迁移法案。根据这项法案,为了配合美国的西进战略,要求印第安人全部迁出现在的居住地,到西部没有人烟的地方去。冠冕堂皇的方法是拿西部所谓的“公地”同东部现在印第安人居住的地方进行“交换”。美国国会拨款50万美元用于政府完成迁移工作和补偿印第安人之用。区区50万元,除去政府官员、土地投机者、白人占地者和迁移承包商贪污挪用、中饱私囊外,用于补偿的费用微乎其微。美国的各级政府,采用种种威逼、利诱、贿赂等等欺骗手段,迫使印第安人签订迁移条约,有的部落酋长是在被灌醉后签约的。在杰克逊当政的8年中,这类条约多达94个。印第安人被迫让出了几千万英亩的土地,近5万名印第安人被迫迁移到了西部边疆“除了荒山和巨大的岩石床外别无他物”的不毛之地。如有人不愿迁移,美国政府就动用军队驱赶。被虐待屠杀的不计其数。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

许玉杰
许玉杰
社会学者