国民党腐朽已百年

徐吉军 2020-01-14 浏览:
蒋经国去世前,美国利用美丽岛事件,推动岛内反对力量大串联成立民进党,与国民党对抗。蒋经国死后,美国利用李登辉有意分裂国民党,从此国民党一败再败。即便是马英九上台,也只是扮演了地区领导人角色,没有对国民党起到任何重整。这批大陆人的二代,根本就忘了根基所在,因为一如既往的反人民,所以考虑的都是眼前的选票,从没以大陆的中国人民为同胞。民进党可以认为是美国操纵成立的木偶,国民党是美国控制台湾的实质性障碍,那么美国不消灭国民党,就必须控制国民党。如今,美国已经成功控制了国民党和民进党,所以我们才会看到,每逢选举,岛内群丑都去美国拜山门。

台湾地区领导人选举结果,又一次引起大陆人民对岛内蓝绿政治生态的关注。在大陆人民的传统印象里,感觉以国民党为代表的蓝营是拥护国家统一的力量。但是,在台湾真正拥护国家统一的蓝营阵营心中,国民党已经背叛了国家统一的大义,这也是为何近年台湾陆续出现深蓝力量,并且公开指责国民党向绿营投降。

在徐吉军(汉唐军机)看来,准确描述国民党的颜色,应该是蓝绿相间偏向浅绿的混合色了!只是因为民进党早就抢占了深绿的制高点,国民党无可奈何,否则的话,为了赢得选举,国民党有可能喊出比民进党更绿的口号来!

国民党腐朽已百年

国共合作

历史的车轮进入1920年代,中国共产党和国民党,应中华国运而生,共同肩负着救国图存的历史使命。

1910年代,中国是什么状况?背负着八国联军的庚子赔款的压力,国内军阀割据,邦国分崩离析,人民颠沛流离,外敌环伺,随时准备分割中国。中国作为第一次世界大战胜利国,巴黎和会上又被列强出卖,日本抢走德国权益强占青岛,步步为营,全面渗透中国,并且随时准备发动侵华战争。

1840年鸦片战争以后,国际资本主义、帝国主义纷纷侵入中国,中国人民为了反对帝国主义和封建统治进行了英勇不屈的斗争,从太平天国、义和团到辛亥革命,都没有使中国挣脱帝国主义的枷锁。惨遭西方列强蹂躏掠夺几十年的中国人民渴望找到脱离苦海的道路。十月革命一声号角,给中国送来了共产主义!

1917年,俄国十月革命爆发,苏维埃政权成立。1919年3月,共产国际成立,总部设于莫斯科,列宁出席会议,旨在向世界各地推动共产主义革命。中国和德国是共产国际关注的重点对象。

1919年1月召开的巴黎和会,美英法等列强倒行逆施,不仅公然侵害了中国的利益,还密谋扼杀新生的苏维埃俄国,决定对苏俄实行经济封锁,同时筹组国际联盟来反对列宁创建的共产国际,通过国际联盟指挥各国反动派向革命人民进行血腥镇压。

正是在这样的国际背景下,1919年中国爆发五四运动后,1919年7月、1920年9月,苏俄先后发表两次《对华宣言》,答应废除沙皇俄国从中国掠夺的特权和不平等条约。

1919年10月10日,孙中山将中华革命党改组为中国国民党。中国国民党的前身最早是1894年孙中山成立的兴中会;1905年兴中会、华兴会、光复会等多个团体集合成立中国同盟会;辛亥革命后1912年改称国民党;1919年最终定名中国国民党。1923年1月2日孙中山召开大会,通过了国民党党纲,宣布以“三民主义”和“五权宪法”为建国纲领。

1921年6月,共产国际派马林等人到上海,建议召开党的全国代表大会,正式成立中国共产党。1921年7月23日-31日,在上海召开了中国共产党的第一次全国代表大会。

共产国际的代表马林,对中共这个刚刚成立的,只有50多人的新生组织的前景表示怀疑。马林认为,苏俄如果不能同孙中山的国民党联合起来,在中国将一事无成;中共如果不能在组织上同国民党结合起来,不可能有多少前途。中共在共产国际的推动下,同意与国民党实行“党内合作”的政策。+当时,孙中山在中国的威望正隆,由多个组织集合演变而来的国民党,在中国社会的影响力明显比刚成立的中国共产党更大。因此,苏联选择了孙中山作为首选合作伙伴,同时要求孙中山与中国共产党组成联盟。在多年向列强求援失败之后,孙中山终于找到了一个真正愿意提供援助的国家。于是,孙中山推出了联俄联共扶助农工的政策!苏联的援助,给孙中山和国民党带来了前所未有的壮大和成功。

共产国际驻华代表马林倡议实行“党内合作”,即共产党员、青年团员加入国民党,把国民党改造成为各革命阶级的联盟。1923年6月中共第三次代表大会,中共同意全体共产党员以个人名义加入国民党,但仍保持共产党组织的独立性。400余中共党员和部分社会主义青年团员加入了国民党。

在中国共产党人的努力和具体帮助下,1924年1月20日,国民党在广州召开了第一次全国代表大会,正式宣告改组,允许共产党员以个人身份加入国民党。这次会议代表总额196人,其中共产党员约占40%。李大钊、陈独秀、毛泽东、林伯渠、谭平山、王烬美、李维汉等人都以个人身份出席了大会。国民党“一大”的召开,标志着国共合作的正式建立。改组后的国民党,实际上成为工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级的革命联盟。

国民党第一次代表大会新产生的中央执行委员会的委员中,跨党的中共党团员占到了将近25%。在国民党中央党部担任重要职务的共产党员有:组织部长谭平山,农民部长林祖涵,宣传部代理部长毛泽东等。相比国民党,中共更加擅长动员群众。在中共各地党团员的积极推动下,国民党在一大后迅速在全国范围建立起区、省、市、县各级党部,开始大量发展党员,仅北京执行部一年时间就发展国民党员上万人。由于中共党员总是忙于大量国民党方面的事务性工作,抽不出时间来做自己党的工作,中共组织的发展几乎陷于停滞。

来源 : 汉唐军机
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付