千钧棒:岸英卫国芳千古,公知泼污臭万年

千钧棒 2019-11-26 浏览:
过去很长一段时间内,好些善良的人以为这些人只不过是因为曾经与毛泽东有恩怨所以才有意无意传播一些损害毛主席名誉的东西,现在看起来,根本不是那么回事。泼污毛岸英是为了泼污毛主席,而泼污毛主席跟泼污所有的为新中国的成立和发展流血牺牲的英烈的目的都是为了否定中国共产党的领导的社会主义道路,在中国推进改旗易帜,把中国变成美国的殖民地或者是附庸。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

2019年11月25日,是毛岸英烈士逝世69周年纪念日。

千钧棒:岸英卫国芳千古,公知泼污臭万年

2009年9月14日毛岸英被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”之一。2019年9月26日,又被评为新中国成立70周年“最美奋斗者”之一。

毛岸英1922年10月24日出生在湖南省长沙市,1950年11月25日牺牲,时年28岁。

千钧棒:岸英卫国芳千古,公知泼污臭万年

8岁时,由于母亲杨开慧被捕入狱,毛岸英也被关进牢房。杨开慧牺牲后,毛岸英兄弟流落上海街头,捡破烂,卖报纸,推人力车……

1936年,毛岸英和弟弟毛岸青被安排到苏联学习,他参加了苏联卫国战争。岸英20岁时,他眼见着苏联卫国战争打得残酷。他拒绝加入苏联国籍,但主动给斯大林写信,要求上前线。又去找苏军将领再三请求,终获批准入了伍。他先入士官学校,后进军政大学。随后被任命为坦克连的指导员,获授中尉军衔,参加了对德国反法西斯的反击作战。

1946年,毛岸英回到延安,同年加入中国共产党。毛泽东抱病到机场迎接。据中央机关工作的老同志回忆,毛泽东的心情和身体一下子好了许多。可见父子感情之深,可见毛主席对毛岸英的思念之情。然而,父子俩在一起只吃了两天饭,毛泽东便要毛岸英到机关食堂吃大灶,并让他到当时著名的劳动模范吴满有家学种地,上“劳动大学”。毛岸英遵照毛泽东“补上劳动大学这一课”的要求,在解放区搞过土改,做过宣传工作,当过秘书。党中央进北平后,毛岸英同普通战士一道参加中南海排雷。他虽然是毛主席的儿子,但从不以领袖的儿子自居,相反,总是处处严格要求自己,努力和普通劳动群众打成一片。

全国解放后,毛岸英本来被安排在政务院工作,由于毛主席的反对任北京机器总厂党总支副书记。

1950年,抗美援朝战争爆发,新婚不久的毛岸英主动请求入朝参战,任中国人民志愿军司令部俄语翻译和秘书。1950年11月25日上午,美空军轰炸机突然飞临志愿军司令部上空,投下了几十枚凝固汽油弹。在作战室紧张工作的毛岸英壮烈牺牲。

千钧棒:岸英卫国芳千古,公知泼污臭万年

毛岸英牺牲后,毛主席的老友章士钊曾向毛主席埋怨不应该让毛岸英去朝鲜战场时,毛主席说:

“我是国家主席,主张出兵朝鲜,我的儿子不去怎么说服别人。”

1951年3月,毛泽东和老友周世钊的谈话中说到:

【“你说,如果我不派他去朝鲜战场,他就不会牺牲,这是可能的,也是不错的,但是你想一想,要作战,我要有人,派谁去呢?作为一个领导人,自己有儿子,不派他去抗美援朝,保家卫国,又派谁的儿子去呢?人心都是肉长的,不管是谁,对儿子疼爱的心都是一样的,如果我不派我的儿子去,而别人又人人都像我一样,自己有儿子也不派他去战场,先派别人的儿子去上前线打仗,这还算是什么领导人呢?”】

毛主席得知毛岸英牺牲的消息后,强忍丧子之痛,缓缓地说:

【“打仗总是要死人的。中国人民志愿军已经献出了那么多指战员的生命,他们的牺牲是光荣的。岸英是一个普通战士,不要因为是我的儿子,就当成一件大事。”】

作为新中国开国最高领袖的儿子,毛岸英在回国之前,当过兵,参加过苏联卫国战争,回国以后,没有任何特殊,毛主席让他当农民,当工人,想跟恋人结婚,就因为对方年龄差一点点,毛主席说什么也不同意。中国决定抗美援朝,毛岸英第一个报名入朝,而且在他的一生中,并没有得罪过谁。像这样的领袖家人,不管古今中外,搁哪都是值得称道的。但是,就因为他是毛泽东的儿子,他遭到了自由派公知尤其是国内外敌对势力的疯狂咒骂和泼污。

在自由派公知在网络上呼风唤雨指鹿为马的时期,从毛主席到几乎所有的英雄模范都受到了诋毁和咒骂,毛岸英也不例外。

他们对毛岸英的咒骂和泼污,主要从如下几方面:

一是袁某飞他们的感谢美国侵略者“挂炉烤鸭”的版本,袁某这家伙简直是到了丧心病狂的地步。

对于袁某飞这种丧心病狂的货色,咱们就不评论他,不屑!

二是称毛岸英到朝鲜是为了镀金。

所谓的“镀金”论,简直是荒谬绝伦。

古往今来,战争就意味着流血牺牲,如果毛主席真的是如同自由派所说的那样,他犯得着让自己的大儿子冒这种险吗?公知们在这方面还有一个说法是志愿军司令部安全,没有危险,恰恰相反的是,在69年前的这次空袭中,如果不是洪学智让人硬把彭德怀拖走离开司令部,也就没有后来的庐山会议的事情了。无论是冷兵器时代的战争,还是现在的立体战争,“斩首行动”都是比较有效的战略选择,在司令部安全?亏他们说得出来,何况是因为毛岸英熟悉俄语,彭德怀又需要与苏联方面进行沟通,所以才把他留在司令部。

至于所谓的“镀金”,我想用另外一件事进行反驳。电影《高山下的花环》中有这么一个细节,电影中的人物赵蒙生的母亲把电话直接打到前线指挥部找到雷军长,要求让赵蒙生离开部队回京或者是不上前线,雷军长气的当着一众军人骂娘:“我偏偏让她儿子第一个扛炸药包冲锋!”另外,对越自卫还击战争结束以后,社会上一些人说风凉话,称那些军人是冲名和利而参加这场战争的。对此,有位参加过这场战争的军人在一次大会上掷地有声地反驳,我在炮火连天枪林弹雨的战场上摆满黄金和奖章,请那些人也来试试看。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家