驳二十条历史虚无主义谣言,还毛主席与抗美援朝清白

双石 2019-11-14 浏览:
中国军队将美国军队从鸭绿江赶回三八线,基本上凭的是手中的“万国牌武器”。苏式武器是运动战后期四五次战役才开始陆续装备部队,苏联空军只掩护清川江以北部分交通线,且大规模参战是在五一年夏季以后,而此时战场大格局已经奠定。另外,国民党军队有美国家伙撑腰还有力量优势,仍然败到了台湾?是不是败之很武?顺便说一句,美国军队有联合国旗号壮胆,却被迫与人议和,与之对等议和者还是一个根本不被联合国承认的国家,实在是和之无脸!
【编者按】众所周知,抗美援朝这段战史是反毛公知们造谣、抹黑毛主席及毛时代的重灾区,他们热衷于使用偷梁换柱、混肴概念、混水摸鱼、以假乱真等手法来散布蛊惑人心的言论,以扼杀伟大的抗美援朝精神及其正义正能量气概之传承,许多年轻人已经深受公知言论之害!

是时候要对抗美援朝一些常识性的根本问题进行澄清(厘清了根本即可杜绝造谣之根),其中包括有些涉及历史本来面目的问题,我们要给后人正确认知历史一个好的交待。这对年轻一代正确认识六十年前那场战争,也很有教育意义!

驳二十条历史虚无主义谣言,还毛主席与抗美援朝清白

一、三八线是条什么线?它是“国际公认”的朝鲜半岛南北政权的政治分治线吗?

答:非也!三八线是1945年8月由美国提出,以朝鲜国土北纬三十八度线作为美、苏两国对日军事行动和受降范围的临时分界线,三八线以北为苏军接受日军投降区,以南为美军受降区。三八线是一条受降临时分界线,仅此而已。说这条线是“国际公认”的朝鲜南北的政治分治线,没有任何国际法依据,而且不为朝鲜半岛南北双方政权所承认。

换言之,三八线具有约束苏美军队的意义,却没有约束朝鲜半岛南北双方的意义。中国领导人决策出兵参战的前提是“美国军队越过三八线”,而不是“韩国军队越过三八线”,这是原因之一。而美国军队率先越过三八线,是打破这个约束的始作俑者。

二、朝鲜战争是北方侵略了南方吗?

答:朝鲜战争是一场以民族统一为目的的内战,没有“侵略”不“侵略”之分。正如中国国共内战既不能说国民党侵略了共产党,也不能说共产党侵略了国民党,美国内战既不能说南方侵略了北方,也不能说北方侵略了南方一样。

美国军队直接介入朝鲜内战,才是名符其实的“侵略”行为。

三、联合国是否有权利干预朝鲜内战?

答:没有权利。联合国是一个国际组织,不是“世界政府”。与一个国家的政府有着本质的区别,它没有干预一个国家内部事务权利和依据。实际上,《联合国宪章》就明确规定:“不得干涉本质上属于任何国家内部管辖之事件”。联合国安理会关于武装干预朝鲜的决议是在安理会常任理事国有缺席,而美国军队已经先斩后奏率先介入的情况下作出的,开了一个毫无道理的先例,是一个非法决议。所以从朝鲜战争以后,再也没有“联合国军”名义的军事行动,就是这种方式已为历史进程所否定的反证。

尤其需要特别说明的是,朝鲜南北方政权都没有加入联合国,都不是联合国成员国,联合国出兵干预,不伦不类,无根无基,没有任何法理依据,本身就是对《联合国宪章》的粗暴践踏。

四、“联合国军”是一支维持和平部队吗?

答:不是!“联合国维持和平行动”的概念产生于朝鲜战争之后,而且有其特定涵义和规范。联合国成立之时,就设有军事观察员,并逐步形成了维和部队,在1956年建立第一支联合国维和部队时,联合国秘书长哈马舍尔德曾经提出了著名的维和三原则:

第一,维和行动不得妨碍有关当事国之权利、要求和立场,需保持中立,不得偏袒冲突中的任何一方;

第二,维和行动必须征得有关各方的一致同意才能实施;

第三,维和部队只携带轻武器,只有自卫时方可使用武力。

人们把这三项原则概括为中立的原则、同意的原则和自卫的原则,并称之为哈马舍尔德三原则。

五、美国政府只有解决朝鲜问题而没有染指中国的意图吗?

答:中国有句老话:察其言,观其行。美国军队事实上已经侵犯了中国领土(台湾),介入了中国内战(出兵台湾即介入中国内战),而且其地面武装力量已经越过三八线直趋中国国门,“联合国军”总司令已经发出“鸭绿江不是分开中朝两国的天然界线”的叫嚣,美国空军的炸弹已经落到中国的城市和乡村。这已经不是意图而是实实在在的事实,这在任何一个国家包括美利坚合众国自己,都绝不会视为一种友好表示而只能认为是不怀好意的侵略行动。

美国前国务卿亨利·基辛格先生也曾指出:“毛泽东有理由认为,如果他不在朝鲜阻挡美国,他或许会在中国领土上与美军交战。最起码,他没有理由去作出相反的结论。”

驳二十条历史虚无主义谣言,还毛主席与抗美援朝清白

六、中国军队出兵援朝的决策真正原因是什么?

答:保家卫国!中国人民志愿军入朝参战,是在中国领土主权受到侵犯,“联合国军”打到鸭绿江边,战火已烧到中国边境城市的情况下发生的,是侵略凶焰已经直接威胁到我们的国家安全环境的情况下发生的,是在中国政府再三警告言之有预有理有节先礼后兵而侵略者仍然置若罔闻肆无忌惮得寸进尺一意孤行的情况下发生的。严肃一点的美国学者或军人──既或是与中国军队交过手的美国军人,都不否认中国军队出兵援朝的合理性。

其次,对盟友和战友危难之际履行一个社会主义大国的国际主义义务也是一个重要原因,弱者对付强者最有效的武器就是自身的团结与互助,一个负责任的社会主义大国首先应该对自己的战友和盟友负责!

来源 : 双石茶社
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

双石
双石
著名军战史研究专家