长河红阳:“李闻血案”,中共的阴谋?蒋记民国的催命符?(上)

长河红阳 2019-07-15 浏览:
蒋氏临近败逃之际,他对于中国,或者说中国人对于蒋氏的期望:既然不带来福音,那也不要临走了遗祸众生。然而,蒋氏最后一爪子:金圆券,把他最后一缕在大陆的残魂也带进了千载骂名的十八层地狱:城市小资产阶级对他的一点亲近感也荡然无存。这家伙已经不把大陆当家了!现在的台湾岛上,蒋氏的雕像扳倒、锯断不知多少,蒋公如有残魂,不知现在该魂归何处?看如今这般身后事,还真不如当年静悄悄的远去!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

长河红阳:“李闻血案”,中共的阴谋?蒋记民国的催命符?(上)

历史虚无主义作为一种反共、反华的意识形态武器,既老套又“出新”。这样的“出新”,不过是对早有定论的历史事件,做无稽的翻案文章。既然无稽,那就根本没有任何可以站得住脚的历史依据,有的只是编造的谎言。在这里,有武大历史博士刘仲敬对“李闻血案”的造谣文可做范本。这个“李闻血案”的造谣文,并不是独立成章的,它是一篇造谣长文中的一部分。这个造谣长文是《【历史解密】刘仲敬:抗战时期延安与日本的谈判》。

此文章的其他造谣部分我在《中共与日军合力收拾蒋介石?“武大历史博士刘仲敬”造谣中共通敌卖国为哪般?》http://www.cwzg.cn/politics/201801/40668.html有敲打,本文专以“李闻血案”的造谣内容为靶捶打。

“李闻血案”是指,在1946年7月间发生在昆明的,两起针对民主人士的特务暗杀事件。罹难者:李公朴、闻一多。这个血案,早有定论:国民党特务系统精心策划而成。刘仲敬写成的造谣长文里,专为这个事件写了篇幅不小的“翻案”,要把暗杀李公朴、闻一多两位民主人士的罪恶推到中共这里。刘仲敬如何造谣?且看他的

1.可疑的历史材料

【李公朴太太张曼筠在《回忆李公朴》一文中追述:我们下了公共汽车,走到学院坡,就听见后面轻轻“啪”的一声,公朴便倒在我的身边。而1980年第十辑《株洲文史》中却是如此描述的:1958年落网的凶手谢继舫供称:李公朴看完电影出门时,谢的同伙张德明向空中鸣了一枪,混乱中李公朴走进了左边的胡同,凶手对准他开了两枪。闻一多之子闻立鹤在《爸爸遇难纪详》中写道,“……途中是死一般的静寂,……忽然枪声大作,爸爸已经倒在地上了……”。但在1955年的《北京日报》采访中,闻立鹤又说,枪支是“美制无声手枪……由于装上了消音器,只是普、普作响,声音很小,没有人注意……”
如此前后截然不同的叙述,大概绝非是记忆出了什么差错,而更像是出于政治上的需要而进行的修改】

这是刘仲敬提供的历史材料。这段文字里分别列述了李公朴、闻一多死难时的两种说法。从刘仲敬的文字看,二人在罹难时的情形确有不同,但是,这些“材料”绝不可能得出他的结论:“更像是出于政治上的需要而进行的修改”。

先说李公朴的情形:在李公朴夫人的回忆中,一声枪响,丈夫倒地,这是她在丈夫身边近在咫尺的记忆。作为一个妻子,最深切的记忆就是她丈夫的倒地身亡和什么有关。她的回忆中,与丈夫倒地身亡有联系的就是一声枪响,这就是她的记忆;而杀人凶手之一谢继舫的说法是在远离李公朴倒地现场时的见闻。远处狙杀目标,为了保证击中目标,连开两枪击中的概率要大于一枪命中。况且,根据另外的材料,李公朴夫妇走出电影院已经是夜九点了,天色昏暗,所以特务远距离跟踪射击,一枪命中的把握不大,所以谢继舫看到同伙连开两枪。这两个人分出凶杀现场的不同位置,所听、所见的案发情况理所当然要有不同,两个人的回忆是不矛盾,不冲突的!不过,刘仲敬就是要用两个人分处两个场景中的,见闻细节上的不同,污蔑共产党在李、闻二先生的死难事件上说了假话。脑筋固然是动了,但是,经不住常识考校。而且这还仅仅是假设刘仲敬的历史材料没问题的情形这样考校的。如果考校刘仲敬的上述“历史材料”,他的这个文章更麻烦,因为,他的某些“历史材料”根本不存在!比如——“1980年第十辑《株洲文史》”,据我在网上的查找,《株洲文史》第一版在1983年才出版,怎么在1980年就有第十辑的《株洲文史》出版?况且笔者在中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会官网的最新版株洲文史里,并未查到关于李公朴殉难的记载,这个材料不排除杜撰可能。杜撰的材料能与其他材料进行比对吗?

再看刘仲敬对闻一多先生的遇难细节的质疑。在《爸爸遇难纪祥》里,刘仲敬引述的说法是“枪声大作”之后,闻一多倒地;但是,在“1955年的《北京日报》采访”中,刘仲敬的引述说,暗杀武器是美制消音手枪。刘仲敬同时“提供”了这两样相互矛盾的记述,他的意思:共产党在指示闻一多的儿子编造瞎话。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家