国民党抗战之七大奇迹——谈谈国民党可悲可怜的抗战“功绩”

唐律疏议 2019-07-07 浏览:
在日本侵略中国的时候,国民党军队,这支担负着主要抗战使命的军队,创造了一系列史无前例的抗战“功绩”。其中包括“投敌数超过杀敌数”“给伪军发饷”“虐死的壮丁数超过对日战死的士兵数”“一边开战,一边赔款”等等匪夷所思的“奇迹”,在整个世界军事史上写下了浓墨重彩的一笔。

  国民党抗战之七大奇迹——谈谈国民党可悲可怜的抗战“功绩” 

目录

国民党抗战奇迹之一:投敌人数超过杀敌人数

国民党抗战奇迹之二:给伪军发军饷

国民党抗战奇迹之三:自己虐死的壮丁,比被日军打死的士兵还多

国民党抗战奇迹之四:全面抗战已经开打,国府却还继续给日军支付庚子赔款

国民党抗战奇迹之五:一部分国民党军(注意:是国军,不是伪军!)竟被日军称为“友军”

国民党抗战奇迹之六:逼老百姓帮日军打击本国军队

国民党抗战奇迹之七:之所以能坚持到最后竟然是因为表现太差

注:约10年前本人初次完成此文,当时题目为“国民党抗战之五大奇迹”。后因不断得到更多资料,证据逐渐增多,并且还增加了两则新的“奇迹”。目前这个版本是最新版的。

国民党抗战奇迹之一:投敌人数超过杀敌人数

在日本侵略中国的时候进行抵抗,是中华民族每个成员义不容辞的责任。就算不积极投身抗战,最起码,不能投敌,资敌,助敌。而国民党军队,这支担负着主要抗战使命的军队,却出了一个世界军事史上令人瞠目结舌的记录:投敌人数超过杀敌人数。

不信吗?我们先来看看侵华日军死亡人数。日本厚生省1964年调查统计,日军在中国大陆的死亡人数总共为43.56万人。其中1937年起至1945年8月14日的死亡人数是38.52万人。(详见[日]生田惇:《日本陆军史》表8)。美国统计为死亡44.7万人(详见中国人民革命军事博物馆编著:《中国战争发展史》,人民出版社2001年版,下册,916页注释2)。这是日本自己的和美国统计的,两个数字相差不大,所以还是比较可信的。也就是说,侵华日军死亡(包括被国民党军打死,被共产党军打死,病死等等,甚至还包括了1945年8月投降之后死在中国的总数)人数为45万以下,即国民党军杀敌人数绝对不足45万。

然后我们再来看看国民党军投敌人数。据《冈村宁次回忆录》记载“后来在我任中国派遣军总司令官的末期,估计向我军投诚的重庆系地方军的兵力共约40万人,其中华北部分即达30万人左右。”([日]稻叶正夫编写,天津市政协编译委员会译:《中华民国史资料丛稿。冈村宁次回忆录》,中华书局1981年版328页)。这仅仅是冈村宁次“任中国派遣军总司令官的末期”时的数字,而且也只包括了“地方军”的投敌人数。故总数当大于之。

据《剑桥中华民国史》下册第十一章第三节如是记录:“叛逃的将军1941年有12个,1942年有15个,1943年是高峰的一年,有42人叛逃。50多万军队跟随这些叛逃的将军离去,而日本人则利用这些伪军去保卫其占领的地区,以对抗共产党游击队”。这里说投敌数字共为50万,但只说到1943年,没有包括1944年和1945年的。所以投敌总人数,可能比这更多一些。换句话说,国民党军投敌人数,至少在50万。

所以可见,国民党军队在抗战期间当了伪军的至少有50万,而就算侵华日军在抗战期间病死、被共产党军队打死、其他一切原因死亡的一个也没有,死掉的全是被国民党军队杀掉的,那国民党军撑死也只杀敌45万。无论怎么算,国民党军队在抗战期间投敌人数还是超过了杀敌人数。这是国民党在抗战期间创造的第一个战争奇观,国民党军队也因此成为整个二战盟军中唯一的异类。

国民党抗战奇迹之二:给伪军发军饷

有人开玩笑说,伪军没战斗力,只是消耗日军的粮食,也算是桩功绩。是这样吗?顶无极的事实是,有些伪军(如果不是全部的话)在投敌后,仍然领着重庆的军饷,领着非沦陷区人民的血汗钱帮日本人杀中国人。这是降将们亲口告诉日酋冈村宁次的原话:“我们不是叛国投敌的人,共产党才是中国的叛逆,我们是想和日军一起消灭他们的。我们至今仍在接受重庆的军饷。如果贵军要与中央军作战,我们不能协助。这点望能谅解。”(【日】稻叶正夫编写,天津市政协编译委员会翻译:《中华民国史资料丛稿。冈村宁次回忆录》,中华书局1981年版,327页)。

除此之外,另有台湾方面的记录。

“孙(殿英)投伪后,除了得到汪政权的给养外,国府仍按时发给养……”——台湾《中央研究院近代史研究所民国八十七年十一月二十七日至二十八日召开之“财政与近代历史”研究会论文集》第619-620页《抗战时期关内伪军的财源》(这一文章列该论文集第13篇)

此乃国民党军队在抗战期间创造的第二个战争奇观并成为盟军中又一唯一的异类:身处盟军阵营,却给为日军服务的伪军发军饷。难怪这些伪军竟然也有原则:只打共产党,不打国民党。

“方面军冈村司令官在京汉作战开始前,于3月20日召集治安军(华北绥靖军)和在华北的南京国民政府直辖的军队将领庞炳勋、孙殿英、孙良诚、张岚峰、杜锡钧、李守信、吴化文、荣子恒、胡毓坤等开会,迫切期望为日军后方警备努力作出贡献。并且对改组治安军的人事、组织作了安排。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付