郑州李爷:让历史照亮现实

郑州李爷 2019-04-15 浏览:
经济是基础,经济改造是一切改造的基础,而国家工业化又是实现经济改造的关键。国家面貌的改变要从经济面貌的改变做起。这样,我们的国家才能永远站立起来。这是一百多年来多少志士仁人所追求并为之流血奋斗的宏伟事业。不实现工业化和经济改造,我们的国家就不能完全独立,就不能持久,就不能避免遭受挫折。希望大家仔细地想想这个问题。

郑州李爷:让历史照亮现实

郑州李爷:让历史照亮现实

 郑州李爷:让历史照亮现实

对比图片,看完下面这段话,你们就知道毛主席的伟大不是言语所能形容的。

(一九五三年九月十一日)周恩来总理讲话摘录。

周恩来:

【为什么要着重提出经济改造?因为经济是基础,其他都是上层建筑,如果经济不得到改造,新中国的政治、军事、文化都立不住。毛主席说过,我们的国家在政治上已经独立,但要做到完全独立,还必须实现国家工业化。如果工业不发展,已经独立了的国家甚至还有可能变成人家的附庸国。对于社会主义国家,我们能不能有依赖心理呢?比如由苏联搞重工业、国防工业,我们搞轻工业,这样行不行呢?我看不行。我国是一个近六亿人口的大国,地下资源很丰富,如果不努力建设自己的工业,特别是建设重工业,那就不能立足于世界。旧中国的工业基础很薄弱。孙中山先生说过:我们要迎头赶上。现在我们有机会,要加紧赶,不赶就要全盘皆输,就站不住脚。今天的世界形势对我们是有利的。抗美援朝的胜利,打乱和推迟了美帝国主义发动世界战争的时间表。但是,我们不能松懈,有备则无患。否则,帝国主义就要钻空子。我们必须在发展重工业的同时建设国防工业,这是不能推迟的。工业建设不是短时期的事,例如,基本建设一百四十一项要全部完成,就需要七年的时间。有人说:“到那时也不过才赶上七七事变时日本的水平,算什么?”但就是达到这个水平也是不容易的事。如果不搞,连这个水平也达不到。
总之,经济是基础,经济改造是一切改造的基础,而国家工业化又是实现经济改造的关键。国家面貌的改变要从经济面貌的改变做起。这样,我们的国家才能永远站立起来。这是一百多年来多少志士仁人所追求并为之流血奋斗的宏伟事业。不实现工业化和经济改造,我们的国家就不能完全独立,就不能持久,就不能避免遭受挫折。希望大家仔细地想想这个问题。】

我们再看一下1953年毛爷爷亲自修改的《关于党在过渡时期总路线的学习和宣传提纲》表述:

【由于工业化要以发展重工业为重点,而重工业需要的资金多,赢利较少较迟,产品不能直接满足人民的消费需要,所以在工业化时期不能不节衣缩食,艰苦奋斗。但这些困难是必须克服,也是可以克服的。必须教育全党和全体人民认识国家社会主义工业化的极端重要的意义,认识它是全国人民的最高的利益,全国人民的一切局部的暂时的利益都应当服从这个最高的利益。】

毛爷爷啥都想到了,包括背锅。

老人家当然是知道的:“重工业需要的资金多,赢利较少较迟,产品不能直接满足人民的消费需要”。但是,为了建立一个全面的工业体系,号召前30年人民节衣缩食,艰苦奋斗。

老人家走了,留下世界上最全面的工业体系之一。老人家走后,被骂惨了……

老人家还给我们留下了一句话:帝国主义亡我之心不死。

但是,老人家给我们留下了扼杀帝国主义亡我之心的武器,老人家活着的时候说:核潜艇,一万年也要搞出来!

老人家走了,却给我们留下了两弹一星、核潜艇……

【让那些内外反动派在我们面前发抖罢!
让他们去说我们这也不行那也不行罢!
中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的!
在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
——李德胜】

【作者授权察网发布】

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付