蒋介石真的与九·一八的“不抵抗”无关吗?

长河红阳 2019-04-14 浏览:
除了洪钫的回忆证实了“铣电”的存在,还有东北军第七旅参谋长赵镇藩的回忆录《日军进攻北大营亲历记》,也证实了“铣电”的存在。而且赵镇藩的回忆录和洪钫的回忆录《九一八事变当时的张学良》同在“文史资料选辑(6)”里!这位“r先生”用“几乎没有”,就把这一位重要的证人给抹去了,把两位证人的互证搞成了只有洪钫一人的“孤证”,这就是诡辩!他信从的老蒋的“个人资料”更让人失笑,台湾省李敖先生在《蒋介石研究》里,早就把老蒋个人资料造假的皮都剥了一层又一层,老蒋的“个人资料”的可信度能有多高?这样的诡辩,很应该用“r先生”的话质疑他本人:是“道德问题”呢,还是“智商问题”?

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

前些时,台湾省代省长蔡英文有一波骚操作:公布一批“国史馆”档案。档案中有文件,直指蒋介石下令,九·一八不抵抗。也就在这几天,微信公众号“读民国”里,就登了一篇“花粉”的洗地文,如图:

蒋介石真的与九·一八的“不抵抗”无关吗?

图片上划红圈是文章来源,顺着这个来源,我找到了知乎上的这篇文章,链接https://zhuanlan.zhihu.com/p/61476114,文章原题《反駁所謂蔣介石下令不抵抗原件論點與真相》,作者:royale,以下简称“r先生”如图:

蒋介石真的与九·一八的“不抵抗”无关吗?

“花粉”——“花生米”蒋介石的拥趸,与果粉似又不似,但是总能归成一类人。看文章满是繁体字,应该是“花粉”、“果粉”的精神家园——台湾省的来客。这文章一开头就有一段话,质疑蔡英文是不是曝光了“蔣介石當年下令不抵抗的原件檔案”,这一小节内容用“蔡英文公佈解密了蔣介石的原件?這只是一個假新聞”为题,论说蔡省长爆料“档案”乃是大陆制造的噱头,不是台湾“土产”。检验这位“r先生”的查询结果,身在大陆的红阳必须“翻墙”去台湾网络,但是,红阳是个老实人,不会为验证花粉的说辞干违法入坑的事情。况且,新闻是真是假与爆出的档案是真是假关系不大,就“r先生”自己的分析也不难看出,即使他质疑蔡省长的骚操作是“一个假新闻”,也不能撼动档案图片的真实性。蒋介石在九·一八中是否是第一祸首,只需关心公布出的档案内容真伪即可。那么,这些档案的真假如何?我也翻了几本书,对照这位“r先生”的文章端详了几回:他“反驳”的那些档案,与早已面世的材料可以相互印证,内容为真;而他的反驳,全是诡辩!因为这位“r先生”的反驳文,是对“知乎”上的“理水”先生的驳论展开的,所以我对“r先生”的再反驳,免不了要提到些关于“理水”先生的文字,所以,文章的叙述可能繁杂一点,还请各位看官见谅。以下是对“r先生”反驳文的再反驳。

对两份档案的诡辩

首先“r先生”对一份档案的图片进行反驳

蒋介石真的与九·一八的“不抵抗”无关吗?

接下来是他整理抄录的档案文字和他的反驳文字,我尽量改写成简化字:

【(档案原文)“烟台刘师长勋鉴。哿辰电悉。日军侵鲁,已提出国际联盟。此时我国应上下一致,严守纪律,确定步骤,勿为日人藉口。故先劝告民中(众)守秩序,遵公法,勿作轨外行动,以待国际之公理与国內之团结,须为有计划之举动。如果其海军登岸,則我方划出一地,严阵固守,以待中央之命令,此时须忍耐坚定,静镇谨守之。中正,养午。”
(“r先生”的反驳文)电文表达的意思未超过一直已知的衅不可自我而开,而「严阵固守」竟被某些人抹黑成「如果日本侵略,不准抵抗」,而且文中『忍耐坚定,静镇谨守』也表明蔣介石要刘珍年态度要忍耐坚定不可意气用事,只需严谨的防守,何來成为蔣介石下令不抵抗的态度之說?而且笔者怀疑某些毛左不看文中內容,甚至直接断章取义为蔣介石命令山东不抵抗、九一八不抵抗的关键性证据。】

在“r先生”的反驳文里,“如果其海军登岸”这几个字意味着什么,他不定性评论;档案原文中“日军侵鲁”又意味着什么,他也不说,是他遗漏了?不可能!这么要紧的信息怎么就能无视?这两处文字所指就是日军侵华,十足十的侵略!对这样的侵略,中国理所应当先开第一枪!理所应当奋起反击!可是这位“r先生”并不做这样的结论,对蒋介石反常的“忍耐坚定,静镇谨守”倒是很热心的予以正面肯定,这就很奇怪了。因为从上下文看,这个所谓的“忍耐坚定,静镇谨守”无非是说:不要对侵华日军第一枪。这就是不抵抗么!而这样的不抵抗就是蒋氏力求做到的“衅不可自我而开”。其中的冷血、无耻昭然若揭,不知当时的中国要这支名为“国军”的武装有什么用,要蒋介石这个“总司令”有什么用!若干年后“r先生”为这样的无耻与冷血热情辩护,您是什么用心呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家