对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

吴铭 2018-12-04 浏览:
今天,俄罗斯,没有干涉台湾问题吧?没有支持藏独、港独、邪轮、公知等反动势力吧?没有售台武器吧?没有和中国打贸易战吧?没有制造南海、台海危机吧?当前,俄罗斯,在中国重大问题上,是支持中国的,我们当然要视其为朋友!美国,在所有重大问题上,是试图勾结国内的官僚买办,侵略中国人民的,所以,当然是我们的敌人。谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,一目了然!

网上流行一个“有趣的问答”,旨在离间中苏(俄)关系,美化美帝国主义。内容荒谬,居心险恶,充分表明这个“问答”的提出者是个十足流氓,根本不值得反驳。但,鉴于近四十年来主流社会对美国的美化、对历史的扭曲,即使这样荒唐的东西,也还有些人相信并传播的,当然会欺骗相当一部分人。鉴此,本文应网友@飘雪 要求,逐一作一批驳。

1.问:霸占中国领土最多的是谁?

答:俄国

问:未占中国寸土的是谁?

答:美国。

回复:侵占中国领土最多的国家,那是沙皇俄国;不是社会主义苏联。社会主义苏联对中国的反帝反殖斗争,对中国共产党的建立,对国共合作北伐,对中国人民抗日战争,对抗美援朝战争,都给予在巨大帮助。

美帝国主义没有占领中国“寸土”吗?中国台湾,至今还是美帝国主义的殖民地。这算不算占据中国领土?台湾问题,是美帝国主义一手制造的,算不算是领土问题?

对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

美帝国主义和苏联勾结,在雅尔塔密约中瓜分中国,美国通过蒋介石控制长城以南,苏联控制长城以北,并挑动外蒙古分裂。蒋介石为了在此后的反革命内战中取得苏联不支持中国共产党的承诺,接受了外蒙古分裂、东北地区被苏联实际占领的条件。为了取得美国的支持,出卖国家经济主权、金融主权、市场主权,与美国签订了大量出卖中国经济、金融等主权利益的条约,大肆引进美国外资,开放中国市场,破坏中国经济金融的独立自主,允许美军驻中国、建基地,导致中国在驱赶走日本帝国主义之后,马上迎来美帝国主义的殖民压迫。

那些说美国没有占领中国领土的人,请看看1945年到1949年美军在中国的驻扎地,看看其在中国的军事基地,是不是占领中国领土?讲美国没有占领中国领土的人,你们瞎眼了吗?

对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

美帝国主义作为新殖民主义者,和英法等旧殖民主义者的不同之处在于,它以殖民方式,重点在于思想文化控制和经济金融控制,其次是军事基地式占领,以辅助其经济金融殖民。对欧洲如此,对中国同样如此。通过蒋介石之手,美蒋两方签订的大量条约,就是对中国经济金融市场实现了控制。

从当前情况看,美帝国主义的确没有占领中国大陆的领土,甚至,它连在中国邻国占领的领土,也不得不有所限制或者退出,那不是因为美帝国主义仁慈,更不是其对新中国、中国人民有什么好心,而是因为,中国共产党领导的新中国人民政权建立,打破了其新殖民主义阴谋!不得不撤出其军队,放弃其军事基地;西藏和平解放、西藏平叛胜利,美帝国主义的脏手不得不从西藏拿开!抗美援朝战争的胜利,使美帝国主义不得不停止其在朝鲜半岛上的侵略步伐,援越抗美战争的胜利,迫使美帝国主义退出印度支那,不得不同意在台湾问题上“断交、废约、撤军”!一句话,美帝国主义之所以没有占据中国大陆领土,不是因为它有多仁慈、对中国人民多友好,而是中国人民的打击,让其阴谋无法得手而已。

对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

2、问:义和团时,在海兰泡,江东六十四屯屠杀中国人,趁机单独出兵占领东北全境,逼清政府签约割让东北的谁?

答:俄国

3.问:义和团后,主动退还多余赔款,建立清华大学,并资助高等教育和公派留学的是谁?

答:美国。

回复:沙俄屠杀中国人民,这笔血泪账,当然不能忘,但要记在沙俄头上,不能记在俄国人民身上,更不能记在苏联共产党身上!只要其殖民主义、大国沙文主义对中国进行侵略,我们就要反击。1969年前后的珍宝岛自卫反击战、中苏对抗,就是对其霸权主义的反击!流氓作者,你看不到吗?

同样的,义和团时期,侵略中国“八国联军”,没有美国人吗?美国人没有动刀子杀害中国人吗?这笔血泪账作者怎么就可以刻意隐瞒?

对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

再次强调,美帝国主义的殖民方式是新殖民主义,是采取思想文化控制、经济金融控制的方式实现殖民目的,对殖民地的军事占领,是辅助手段。其主要方式并不是完全军事占领,而是通过建立军事基地、控制军事要点的方式加以控制。

庚子赔款,美国人是主动退还的吗?它有这么自觉吗?是清末有识之士斗争的结果,当然,这个斗争,并未取得彻底的胜利。

既然是退还中国的钱,那就应该由中国人决定其用途!而不是美国人决定其只能用在办“清华大学”上!美国人指定用这些钱办教育,就是对中国内政的粗暴干涉!哪有一丝对中国的尊重?

对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

美国人指导办的清华大学,对中国做过好事吗?没有。那是一所阉割中国人灵魂的大学,它培养了一大批文化、思想汉奸!今天,这类思想文化汉奸活跃在中国社会上,诱骗中国引进外资、出口创汇、两头在外、融入国际社会成为美国的新型殖民地,替美帝国主义的新型殖民进行美化包装、深度蒙蔽中国人民,提出什么比较优势论、与国际接轨论、参与国际分工论之类,无耻下流却能风光无限,所以,挖空心思、搅尽脑汁,不惜颠倒黑白、混淆是非,利用自己掌握的媒体优势,对其主子当然要进行无微不致的美化、包装。

对洋奴观点的批驳:“有趣的问答”实际是颠倒黑白,指鹿为马

瞧瞧在国民党政府任部长、主管经济的那些哈佛、耶鲁毕业的奴才,他们给中国人做过什么好事?金圆券就是这帮败类弄出来的。这群来自哈佛、耶鲁等美国名校的草包、奴才、卖国贼,他们把国民政府搞跨了,一点责任也没有负。

来源 : 吴铭评说
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付