郑州李爷:往事不能胡编——网红抗战老兵周福康

郑州李爷 2018-12-03 浏览:
网红抗战老兵周福康,因为捡破烂的照片红遍网络。那么是怎么突然爆红的呢?是著名抗战老兵发明家之一方军和他的日本记者朋友于2014年一手打造的。方军曾经和樊建川一起发明制造了很多所谓的受委屈的功勋卓著的抗战老兵,周福康也是他的手笔。后来,为了抢夺打造网红抗战老兵周福康的果实,方军还和萧山日报杭州网打起了官司。方军和他的日本记者采访周福康的描述和抗战老兵口述中心的描述,周福康和边见须惠子离别的原因相互矛盾,离别的时间整整差了1年。方军的描述中,边见须惠子送别周福康回大陆打内战。抗战老兵口述中心的描述中,周福康送别边见须惠子回日本。鉴于这种前后陈述天差地别的口述史,因此我们可以认为边见须惠子是虚构的,是方军为了烘托内战的罪恶而打造的。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

提要:

【1、周福康成为网红,是著名的抗战老兵发明家方军和他的日本记者好友牧野田一手打造的。
方军曾和另一个著名抗战老兵发明家樊建川联手打造了假抗战老兵杨耀辉(即所谓最后的八百壮士杨根奎)。
2、方军这个人其实不坏,方军和其它炒作抗战老兵的人还是有本质区别的。啥区别?你比如袁姑娘,那纯粹是蹭热度、作秀。但是方军呢?纯粹就是脑袋瓜子被浆糊填满了。方军有一个固化的思想,就是只要向鬼子开过枪,就拿到了免罪金牌,得到了丹书铁劵。解放后凡是有所不顺,就一定是被迫害。所以在方军眼里,庞炳勋、方先觉等先后降日的国军将领也是大英雄。这是不对的,全国人们都在抗战,功是功过是过,功过是非不可混为一谈。汪精卫还曾谋刺清摄政王载沣,你不能和汪三公子茅于轼一样读书读到这里高呼汪精卫是中华民族的英雄!这很扯蛋!
3、日本亚洲通讯社徐静波社长说:日本政府参照本国'叛军'抚恤标准,将给这位靠捡垃圾度日的中国抗战老兵发放一年近10万人民币的“恩给”…。各位都知道徐静波是个什么鬼!可见方军和日本记者牧野田联手打造的网红抗战老兵,影响极其恶劣!
4、网络上活跃的公知,99.9%是文科生。他们有两个天大的毛病。
一是数学不好。
你比如法学之花贺卫方高考数学只考了4分,前几年被李爷揍的生无可恋毫无还手之力。
二是毫无逻辑,往往顾头不顾腚。最著名的就是言谎春秋和共S网联手打造的丁来峰《我就是那场大饥荒的死剩种》一文。李爷曾写过关于3年饥荒的文章,所以有不服者请李爷看看这篇文章有毛病没有,说李爷你有本事反驳,于是李爷就看了看。这一看不打紧,整个新浪微博为此狂欢了半年。李爷发现在《我就是那场大饥荒的死剩种》中丁来峰说,他爷爷坐牢十年,刑满释放时,他爸8岁,叔5岁,姑姑3岁,也就是在爷爷服刑这十年,奶奶生了三个孩。于是,网友开始脑洞大开,诗词歌赋好不热闹。
有网友替他(丁来峰)爷爷作词曰:十年生死两茫茫,家有妻,日难忘。刑满释放,蹒跚回故乡。再见儿女竟满堂,十年里,尽荒唐。今日饮完胡辣汤,腹绞痛,似断肠。倒地蹬腿翻滚,作此文,藏庙堂。丁来峰,本姓王!
最终共S网删除了这篇精心策划的控诉大饥荒饿死人的回忆录。
那么这两大毛病,方军也不例外。数学问题和逻辑问题,决定了方军打造的网红抗战老兵周福康,漏洞百出。
第一个漏洞是边见须惠子和周福康离别的原因和离别的时间以及由此产生的谁送谁的问题,导致边见须惠子虚构的成分占99.9%。
第二个漏洞是周福康的脱下和穿着军装问题,导致方军顾头不顾腚。后面我们会在文中逐一分析。
5、周福康140旅即107师(70军整编为70师,107师整编为140旅)在旅长谢懋权指使下诈降,给王近山(亮剑李云龙原型)6纵18旅52团2营造成重大伤亡,6纵18旅52团2营几乎全军覆没。
6、周福康所在的140旅(即周福康所说的170师),在诈降后被击退,突围无望,才再次投降,这次是真的。这次真投降后,才发现王近山6纵18旅52团2营只剩下60多人。而140旅(170师)旅长谢懋权以下投降人数2000多人。后来在淮海战役中,周福康所在的70军,又创造了个神话:2000人被2个解放军战士俘虏。
7、谢懋权率170师投降后,本来是打算改编为PLA,但是后来刘邓听说70军是台湾过来的,就把投降的140旅(170师)调走。思想改造数月,不愿意留下的全部释放了。谢懋权1949年去了台湾。
8、周福康被释放后,居然又跑回了徐州。并参加了徐州干训班。原来的国军70军已经被中野全部歼灭,军长副军长都已被俘。周福康经过干训,被编入新组建的70军,隶属第二兵团邱清泉指挥,参加淮海战役。淮海战役中,70军再次被整建制歼灭。
9、周福康1955年获刑,1970年刑满释放。并不是袁姑娘等人作秀所说的坐牢30年。真是数学问题,四八三十六,挺大的了。15年,非要翻一番。实际上,淮海战役的战犯,第一批特赦是1959年。
1959年12月4日,杜聿明作为第一批特赦战犯,被特赦。杜聿明(1904-1981)
1970年,周福康获释(文革中还是该释放释放哦,周福康被判刑就是15年1955-1970)。
1975年,作为最后一批战犯,黄维被赦(看好哦,文革中被特赦哦)。黄维(1904-1989)
10、人民解放战争的胜利,在中国大陆结束了极少数剥削者统治广大劳动人民的历史,结束了帝国主义﹑殖民主义奴役中国各族人民的历史。
“我终于明白了,我的全军覆没,缩短了民族苦难的历史。”——杜聿明1960年5月

一去江湖三五载,物是人非事事休。几多以前的小伙伴私信说:你不是李爷!李爷的名头不要顶,不是李爷本人顶不住的!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付