叶利钦的“血腥十月”是俄版的“‘民主’以后杀全家”

千钧棒 2018-12-03 浏览:
据调查委员会公布的数字,在十月事件中死亡人数是200人,受伤逾千人。当时鲁斯兰·哈斯布拉托夫还是叶利钦的同伙,虽然武装部队接到紧急状态委员会的命令来平定骚乱,但是没有真正的动武,如果真正动武了,也就没有叶利钦了或者说他后来就呆在监狱里面了。但是当权力掌握在叶利钦手中的时候,他丝毫没有心慈手软,对抗议的民众大开杀戒,对曾经的同伙鲁斯兰·哈斯布拉托夫和亚历山大·鲁茨科伊也毫不客气。这就是真真切切的俄罗斯版的“‘民主’以后杀全家”。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

“‘民主’以后杀全家”是前些年在网络上流传比较广的一句话,这句话本质上应该是自由派低层人士在网络辩论中理屈词穷的情况下或者是平时威胁观点对立面人士的一句话,而美国在俄罗斯的代理人,前总统叶利钦用“血腥十月”在俄罗斯把这句话变成了血淋淋的现实。

那些著名公知以及他们代表的势力一般情况下不会公开说这句话,这并不是因为他们很善良,而是他们会在改旗易帜的目的达到以后这样做,但是起码在眼前暂时不会公开这样说,因为他们还需要骗取民众对他们的支持。

当时对这句话没有人很当真,因为虽然人们毫不怀疑那些“还乡团”的凶残本性,虽然曾经一度国内敌对势力甚嚣尘上,黑云压城城欲摧,但是很多人还是坚信,这一小撮人翻不了天,因为连他们的一众精神领袖都在各种场合哀叹他们的人只是少数。虽然有时候有些群体性事件会受到他们的利用,但是也只不过是由于他们利用了改革开放具体过程中出现的某些政策失误造成的民众不满情绪。由于公知与最广大民众的根本利益是对立的,民众即使是在批评政府的情况下,也不会把自己绑在他们的战车上。

这句话之所以被网民反复引用,是因为这句话暴露了某些自由派人士的人格分裂。

自由派在鼓吹所谓的“民主宪政”的时候大谈特谈假如能够实现他们所谓的“宪政”以后,人民将如何如何赢得充分的自由,并且举例子说,在美国,骂总统也可以,想骑奥巴马也可以。而且法律界的自由派人士还不遗余力地推进“废除死刑”。既然如此,怎么能够发出如此血腥的威胁呢?

我一开始还以为这句话是自由派的对立面杜撰的,经过上网查阅,才弄清楚这句话的来龙去脉。

关于这句话的来历,有两种说法。

一是在某社区论坛一位网友发帖赞扬了国家在经济危机中的一些举措,结果不小心就捅了马蜂窝,该社区著名“普世人士”回帖威胁道:“哪天民主了就杀你全家!”

二是“八的平方”的时候,何新就接到过如下匿名信:“何新,你是中国民主精神的叛徒,你是中国知识界的败类!因此,中国知识分子审判团,对你从精神到肉体宣判死刑。我们要绞死你、砸烂你的狗头!让你下油锅。你做好准备吧!

有人还专门收集整理了自由派人士的表达类似意思的言论——

【某报记者闫某称“民主了爆你菊花”。
一毛不拔大师:那天和 一毛不拔大师 讨论卡扎菲被爆菊,哭哭啼啼的都是民主党,共和党都很淡然。因为我们是现实主义者,知道暴政下的人民爆发一下很正常,也基于我们对自由的个体的信任,认为自由之后的人民拥有武装之后,也能最终捍卫自由和民主,所以暂时菊爆,无伤大雅......
http://weibo.com/2309486453/xv303FwdD 
某刊物市场总监陈某(网名“2可器”)称“应该把M左都送炉子炼肥皂”。
某刊物记者部主任邓某称“我真的想把你们抓去沉塘”。  
著名骚扰男性业内人员的导演、程某松说“如果不对M左,W革余孽,左粪,五毛党进行铲除,这个国家将更加疯狂。”  
最疯狂的当然非周某辉莫属,他叫嚣要“杀掉两亿中国人才有自由民主制度”。  
五岳散人:“所有类似于 一毛不拔大师 之流……你们的资格就是被做成一盘花江狗肉”
http://weibo.com/1195403385/xsIAs1V9C
余某:“‘单仁平’……代表《环球时报》和《环球时报》背后中国官方中最僵化、最坚硬和顽固的那一部分人的观点,这样的人在未来的民主自由的中国,他会为曾经所作的恶劣的事情付出代价。”
这些极端的言论以至于令一些网民大惑不解——
@玩偶的眼睛3 2012-9-20 14:14:00“最近上天涯,老是看到这句话,这话怎么出来的啊?精英们叫嚷着要民主要法制,怎么又出了这句话啊?这不是自打耳光吗?疑惑中!
谁给解个惑?”】

上述这些基本上是发生在2011年前后的事情,那时候在美帝和西方的操纵和支持下,在前独联体国家、中东、北非的一些国家里面发生了颜色革命,此时此刻,国内一小撮人认为改朝换代的时机已经成熟,就撕下了民主自由法制的伪装,图穷匕见,露出了凶残的真面目。公知荣某发表文章大谈特谈“革命”的必要性。公知王某阳掩盖颜色革命的本质,称颜色革命就是有颜色的革命,比如中共领导的革命就是红色的革命。公知蔡某威胁政府:“不要把民众逼到墙角!”

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家