岳青山:污蔑中国干涉美国内政无损中国光辉!——有感于毛主席64年前同缅甸总理吴努的谈话

岳青山 2018-11-06 浏览:
中国早在60多年前就在世界上第一次提出和倡导“不干涉内政”等五项原则,并为大国树立了“不干涉内政原”的光辉典范,言行一致,一以贯之。Trump无视自己一贯粗暴干涉别国内政的丑恶历史记录,竟然无中生有攻击中国“干涉美国选举”,賊喊捉贼,血口喷人,真不怕世人笑掉了牙齿。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

岳青山:污蔑中国干涉美国内政无损中国光辉!——有感于毛主席64年前同缅甸总理吴努的谈话

重温这一个多月以来,美国为了印证中国是它的头号“战略对手”,又给中国栽上了“干涉美国内政”的新罪名。

9月26日,Trump主持联合国非常安理会,主题本是国际社会“禁止大规模杀伤性武器”,可他突然话题一转,无端指责中国干预美国中期选举。说什么:

“我们发现中国一直在试图干预我们11月即将的中期选举,以反对我们的政府。他们不想让我,或我们赢得选举。因为我是在贸易问题上挑战中国的第一个总统,我们在贸易上正在胜出,在每个层面上胜出。我们不希望他们来插手或干预我们的选举。”】

你唱罢,我登场。Trump刚刚唱完,Pence接着就帮腔。10月4日晚,他在智库发表的檄文式演讲,全方位对中国进行指责、抹黑、妖魔化。从最近南海的事情、台湾问题,到中美贸易问题,最后小结为:

【“说白了,Trump总统的领导正在奏效,中国希望美国换一个总统……就像Trump总统上星期所说的,我们发现中国正在干预即将到来的中期选举。”】

才过十天,Trump再次登台。他10月15日接受CBS王牌节目《60分钟》采访时,主持人的提问本是要他回答:“莫斯科是否插手干预了2016年总统大选”?Trump却环顾左右而言他,进一步诬谓中国干涉美国大选比俄国“问题更严重”。竟说什么:他不认为只有俄罗斯这么干了。“他们(俄罗斯)从中作梗了。但我认为中国也有‘干涉’。还有其他国家……坦白讲,我认为中国的问题更严重(China is a bigger problem)。”

就这样,在短短的20天里,美国的总统和副总统,轮番披挂上阵,无端指责“中国干预美国选举”。

那么,证据又何在呢?Trump说,就在他手里!

只是美国的媒体穷追不舍,要看究竟。Trump只好发推特并配图《得梅因纪事报》上的中国反贸易战广告,意欲以此白纸黑字,作为中国干预美国中期选举“铁证”。

这个所谓“证据”,原本只是《中国日报》9月23日借鉴美国媒体的传统作法,在艾奥瓦州首府得梅因的《得梅因纪事报》周日版,购买了4页广告,刊发“中国观察”(China Watch)栏目,登载着习近平主席与艾奥瓦州的往事、中国高新技术的发展,以及反对贸易战的广告。

这哪能成什么“中国干预美国中期选举”的证据呢?当然不成。

这是贼喊捉贼,无中生有,指鹿为马,血口喷人。何等野蛮霸道!何等荒诞无稽!何等厚颜无耻!

然而,事实是客观实在,真理就是真理。谎言重复百千次,终归还是谎言。

试问:这个世界的历史真实究竟怎样?是谁提出并一贯坚持“不干涉内政”等五项原则?又是谁动不动就粗暴干涉别国内政呢?

中国国务委员兼外长王毅在9月5日联合国非常安理会上,面对Trump的无端指责,就对毫不客气地面对面回敬、怒怼:

“中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统,也得到国际社会的普遍赞誉。我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责。”王毅同时表示,“我们呼吁其他国家也能恪守联合国宪章宗旨,不得干涉别国的内政。”

在世界大国中,唯有中国首创和倡导“不干涉美国内政”等五项原则是中国,始终到底,主行一致。习近平在党的19大报告中又再次重申:

“中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,以强凌弱。”

而美国,则是一贯粗暴干涉别国内政,这是其帝国本质使然。

这就是历史的真实!

这就是谁也否定不了、抹杀不了的铁的事实!

这就使我们不得不“回看”、重温一下毛主席65年前毛主席同缅甸总理吴努的谈话《和平共处五项原则是一个长期的方针》(毛泽东外交文选)第177页。以下凡引本书,只注页码)一文,是很有俾益,并发人深思的。

在这里,毛主席深刻阐明中国首创的“不干涉内政”等和平共处五项原则,在世界上树立了大国“不干涉内政原”的光辉典范,也怒斥了美国野蛮干涉危地马拉政内政的帝国主义罪行。

“不干涉内政原则”乃65年前“中国造”。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付