美当年出兵朝鲜,真的是为了捍卫民主的大韩民国?

铁云 2018-11-01 浏览:
这个在原本必然会被朝鲜人民军所碾碎的所谓“大韩民国”,与什么独立、自由、民主等人世间充满美好意义的事物,没有丝毫关系,反而是一个由旧日本殖民者和所谓“自由世界”苟合而成的怪胎。自出现起,其存在的目的,就是为冷战而服务的。为了架起铁幕、遏制共产主义等进步力量的发展,美国不惜将已经被打倒的法西斯及其仆从,一个个的再次武装起来,纵容他们的屠杀、腐败等种种践踏人世间一切公理与正义的暴行。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

美当年出兵朝鲜,真的是为了捍卫民主的大韩民国?

关于朝鲜战争,一直有一种说法有着不小的影响,即以美国为首的“联合国军”出兵朝鲜是为了“捍卫民主的大韩民国”,但事实果真如此么?

一、所谓大韩民国——一个脱胎自殖民政府的反动政权:

现在的韩国在美国的干涉内政的情况下,基本算不上一个的民主国家,何谈1950年时韩国的民主?1945年8月15日,随着日本宣布无条件投降,第二次世界大战落下了帷幕。但全世界人民期望的和平与安宁的世界并没有降临,而是另一场已经在进行的战争从从幕后走上了前台,这就是被我们称之为“冷战”的美苏两大阵营的明争暗斗。

虽然,冷战正式形成的标志是丘吉尔的“铁幕”演说,但实际上,美苏的斗争早在日本宣布投降前就开始了。1945年8月,在苏军解放的步伐即将踏入朝鲜半岛的时候,尚没有军队登陆朝鲜半岛的美方,为了防止朝鲜被“赤化”,以致威胁到它的战后利益,与苏方进行紧急磋商。美国提出,以北纬三十八度线即三八线为界限,三八线以北的日军向苏联投降,三八线以南的日军则向美军投降。由于苏联方面,还抱着幻想,“如果同意美方的这一要求,美方就会同意苏美两国联合占领日本”,便同意了这一要求。

1945年9月8日,美第二十四军登陆仁川,该军军长约翰·里德·霍奇,就是新任的驻朝美军司令。当天,早已获悉美军就要登陆消息的朝鲜民众,早早就来到码头,欢迎他们心中的“解放者”——美国军队。但是,美军的种种行为,很快就让朝鲜人民大跌眼镜。因为,朝鲜人民发现,美军并不想做解放者,只是想做日本殖民者的继任者而已。

美军登陆仁川当天,聚集在码头上的南朝鲜人民,与留守日军发生了冲突事件,考虑到日本对朝鲜的长期的殖民压迫,以及日军众所周知的暴行,朝鲜人民的行为是可以理解的。但是,新任的驻朝美军司令霍奇中将,似乎并不理解。他认为日军是在维持秩序,欢迎美军的朝鲜人民反而是在无理取闹,在对日军表示感谢之余,蛮横的要求欢迎美军的朝鲜人民远离码头,防止其“妨碍”美军的行动。这种“对殖民者友好,对人民冷淡”的行为,给了以为美军的到来就可以脱离苦海的朝鲜人民当头一棒,但这仅仅是个开始。

次日,在日军正式向美军投降后,霍奇宣布,原来由日本建立的殖民机关总督府继续运行,原总督阿部信行以及其他的日本官员继续履行职务。美军毫无解放者的自觉,不仅与日本殖民者打得火热,还继续重用他们,这不仅引起了广大朝鲜人民的愤怒,也引起了美国国内民众的不满。

9月12日,迫于国内外的压力,阿部信行被免职,由美军少将阿诺德接替总督之职,并成立了新的军政府行使职能。但是,这个新政府中,依旧充斥着旧殖民政府的官员。曾经的日本官员,虽出于避嫌的关系,纷纷转任各种“顾问”,但是他们的意见,极大地左右着美军的决策。曾经在殖民政府工作的朝鲜人,或者说“朝奸”,更是堂而皇之地在新政府中工作,仿佛什么都没有改变。大韩民国建立后,这些人员又摇身一变成为了新的“民选政府”的官员。

不仅政府官员如此,军队和警察也基本如此。大量殖民时期的警察和伪军,充斥在国家机器之中,几乎达到了90%。前些年,由全智贤主的韩国电影《暗杀》在中国上映,其中的大反派朝奸廉锡镇,在战后的韩国政府继续担任高级警察的职务,就一定程度上反映了史实。这一状况,在大韩民国政府建立后很长一段时期内都没有改变。根据统计,李承晚时期,韩国政府有70%的高级警官曾在旧政府中任职,普通警员的这一比例更是高达85%。1949年6月6日,针对当时国会整肃亲日分子的行动,警察公然袭击执行这一事务的“反民族行为特别调查委员会”,并逮捕许多相关人员,嚣张到了极点。

以警察为基础创建的韩国军队,也基本以曾经在二战中为日本效力的人员组成。这些人或者曾在日军中服役,或者曾在日本接受教育,这些被称为“日本派”的人,组成了韩国军队的主体。后来,统治韩国长达18年的独裁者朴正熙,就曾在日本军队服役,并且据说,他是主动报名参军的,参军时还写了血书。

美军到来之后,日本人依旧作威作福,朝奸们依旧飞黄腾达,朝鲜人民依旧饱受压迫,几乎什么也没有改变。1948年,在美国的操纵下,朝鲜没落贵族李承晚,成为大韩民国第一任总统,新政府的人员组成,也基本继承了之前的军政府。一个脱胎于前殖民政府的大韩民国,就这么在美国的强力支持下建立了。大韩民国成立后,美国为了保证其生存,开始对其进行大量的经济援助。仅1950—1952年期间,就批准了总额达到4.1亿美元的经济援助方案。韩国就是依靠美军的大量经援,才在先天不足的条件下站稳了脚跟,并成为了美国在亚洲的反共急先锋。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付