抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

唐律疏议V 2018-10-25 浏览:
从中国人在整个朝鲜战争期间所显示出来的强大攻势和防御能力中,美国及其盟国已经清楚地看出,共产党中国己成为一个可怕的敌人,它再也不是第二次世界大战时的那个软弱无能的国家了。

 抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

目录:

•抗美援朝,抗的真是美国,保的真是朝鲜吗?

•抗美援朝如果打出了中国人的威风,提高了中国的地位,这是YY吗?

•抗美援朝导致中国倒向苏联,从而在国际上被孤立?

•你知道吗?韩国建国是非法的,不但当时的北方反对,在其本国也受到多数政党的抵制

•究竟是谁“侵略”了朝鲜?——你知道吗?1950年的“联合国军”是非法的

•残酷屠杀政治犯,甚至滥杀平民!——质问美国:你们死几万人就为了保护这个政权?!

•朝鲜战争的爆发,南方是完全“无辜”的吗?

•志愿军是靠“人海战术”,全靠人多才打赢的吗?

•优待俘虏,仅仅是中国共产党的宣传吗?

•中国必须对朝鲜战争的爆发负责吗?

•长津湖之战,联军走得从容不迫,尸体都带走了吗?

•细菌战,仅仅是共产党方面编造的谎言吗?

•不得不承认的结论:志愿军歼敌数超过自身损失

•为什么大部分志愿军战俘“自愿”选择去台湾而不是回大陆?

抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

•抗美援朝,抗的真是美国,保的真是朝鲜吗?

毛泽东有理由认为,如果他不在朝鲜阻挡美国,他或许将会在中国领土上和美国交战;最起码,他没有得到理由去做出相反的结论。”

——[美]基辛格:《大外交》,第19章,全书第431页

“不过,毛泽东在军事上没有必胜把握的极其不利的条件下,仍然坚决主张派兵赴朝作战,并非是慑于斯大林的压力,而主要是出于对国家安全和主权的考虑……除了从地缘政治角度对安全利益的担心外,毛泽东很可能还有对中国主权完整受到威胁的更深层的忧虑。问题在于,如果朝鲜按照苏联的计划在东北建立流亡政府,并将其残余部队撤到东北休整,那么,因此而将战火引致中国境内,斯大林便极有可能根据中苏同盟条约,派几十万苏联远东军进入东北,援助中国作战。毛泽东不会忘记,1945年斯大林就是借口对日作战,出兵东北,从而迫使蒋介石签订了损害中国主权的城下之盟。毛泽东更不会忘记,新中国领导人在东北问题上与苏联进行了艰苦谈判,才迫使斯大林接受了限期归还长春铁路和旅顺、大连的协定。很有可能,“东北王”高岗与莫斯科的特殊关系也是毛泽东在考虑东北命运时的心腹之患。因此,一旦让战争扩大到中国境内,而苏联再次出兵东北,那么其结果必然是:无论战争胜败如何,中国都无法保证对东北的主权不受损害。解决这一问题的唯一做法,当然是把战争阻止在国门之外了。”

——沈志华:《论中国出兵朝鲜决策的是非和得失》,《毛泽东、斯大林与朝鲜战争》之“余论三”,广东人民出版社2003年11月版

“旅顺大连港口之使用权及中东南满铁路之所有权,经毛泽东谈判又付出参加韩战之代价后收回。”

——[美]黄仁宇:《从大历史的角度读蒋介石日记》,九州出版社2007年版《黄仁宇全集》第六册,319页

“可以理解,中国军队是不能容忍敌对的部队靠近鸭绿江(中国和北朝鲜的边界)的,正如美国不会容忍在它与墨西哥边界的格兰德河上出现敌对的军队一样。

——[美]斯蒂芬•豪沃斯:《美国海军史》第2编“蒸汽与钢铁”第19章“用核动力航行”

•抗美援朝如果打出了中国人的威风,提高了中国的地位,这是YY吗?

“另一个在战争中提高了地位的国家是共产党中国。从中国人在整个朝鲜战争期间所显示出来的强大攻势和防御能力中,美国及其盟国已经清楚地看出,共产党中国己成为一个可怕的敌人,它再也不是第二次世界大战时的那个软弱无能的国家了。

——[美]沃尔特•G•赫姆斯:《朝鲜战争中的美国陆军(第一卷)停战谈到的帐笼和战斗前线》,解放军国防大学出版社1988年8月版,565页

中国人民志愿军的给人深刻印象的表现使中华人民共和国成为一个应予重视的军事强国

——《剑桥中华人民共和国史》上册,中国社会科学出版社1990年版,1992年印刷,291页

“北朝鲜战役是中国军队对一个大国作战所赢得的第一次伟大胜利;自从鸦片战争揭开了现代中国的序幕以来,这一胜利对于一场国际战争的结局,具有持久性的影响。它标志着罗斯福总统在战时的要使中国成为大国的政策获得了令人啼笑皆非的、部分的实现。”

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付