普京为何说戈尔巴乔夫是最大的叛国贼?

点子牛 2016-10-26 浏览:
普京在与近臣聊天时曾说,俄罗斯史上最大的罪犯是戈尔巴乔夫。百年大计,教育为本:普京对戈氏、叶氏的学生教材修改,进行爱国主义教育,爱祖国、爱人民、要团结,让孩子们了解俄罗斯辉煌的历史,戈氏的历史虚无主义被击碎。爱国主义教育在俄罗斯已经上升到国安级别。

普京为何说戈尔巴乔夫是最大的叛国贼?

英国路透社国际事务记者本·朱达(Ben Judah)用了三年,采访了普京的近臣,顾问,私人助理,前任部会官员等,集结成书。本文是书中一部分,发表于《新闻周刊》。书中透露,普京在与近臣聊天时曾说,俄罗斯史上最大的罪犯是戈尔巴乔夫。

【有幕僚说,他们曾经听到过他真诚的独白。那是在一个温暖夏夜,普京开诚布公的谈论起国家的命运。他问那些身边的人,谁才是俄罗斯史上最大的叛国贼。

但他并没有等待属下们回答。他说,俄罗斯史上最大的罪犯,是那些把权力扔在地上,让一些歇斯底里的疯子捡起来的懦怯者,比如尼古拉二世,和戈尔巴乔夫。

而他,永远不会重蹈覆辙。】

http://news.163.com/14/0731/08/A2FFR6MC00014AEE_all.html

普京为何说戈氏是最大的叛国贼?

一个温暖的夏夜,普京突问手下,谁是俄罗斯历史上最大的叛国贼?这手下还没来得及回答呢,他说:“是那些把权力扔在地上,让一些歇斯底里的疯子捡起来的怯懦者,比如尼古拉二世和戈尔巴乔夫。”其实,这是一名忠于祖国、热爱人民的元首,发自内心的独白、感悟与愤慨,他压根就不需要别人的答案。

普京说过,自己的爱国主义源于苏联的教育。这是有根据的,小学时,老师出题作文《我的理想》。普京写到:“我的理想是做一名间谍,尽管全世界的人民们对这个名字,都没有任何好感,但是从国家的利益、人民的利益出发,我觉得间谍所作的贡献是十分巨大的。父亲从小教育我,要做一个对国家和人民有所贡献的人,老师也经常教育我们好好学习,报效祖国和人民,而我报效祖国和人民的方式就是去做一名间谍,用我的恶名换取敌人的失败,用我的牺牲去赢得祖国和人民得胜利。”老师读后评价:“年纪不大,志气不凡!”

戈尔巴乔夫是个啥,干了些啥,让普京一口认定,戈氏是俄罗斯史上最大的叛国贼呢?戈氏的理想与普京水火不容,戈氏生活的目的,就是消灭全世界的社会主义、共产主义,并为此奋斗终生。这两个人都很执着,也都成功了。

戈氏其人之理想。苏联解体后,戈氏在1999年土耳其大学也有著名演讲,袒露心扉:“我生活的目的,就是消灭对人民实行无法忍受的独裁统治共产主义。我只有身居高位才会有最大的作为,因此,我的妻子支持我不懈努力的往上爬。我必须清除苏共和苏联的整个领导,我必须铲除所有社会主义国家的领导。我离开克里姆林宫的时候,上百的记者以为我会哭泣,我没哭,因为我生活的目的已经达到:我消灭了苏联和欧洲社会主义国家的共产主义。亚洲的社会主义也应该被消灭。”

戈氏来了,上台了,苏共历史的转折也来了:1983年也就是执政前两年,戈氏在加拿大说过:“苏联要改头换面,彻底改变其性质。”此举赢得欧美的支持,舆论赞扬戈氏,力推戈氏上位子。86年,上台第二年,戈氏与里根进行了一对一的秘密会谈。过后,戈氏账户上多了100多万美金,后来,戈氏在美国出版书,收入高达300万美元。再后来,美国人解密说,那次会谈“戈尔巴乔夫就把苏联交给了美国”;撒切尔夫人也不甘寂寞,解密道:“里根不开一枪便赢得了冷战。”她还指出:“戈尔巴乔夫在总书记的位子上做了六年,同美国总统见面11次,每次都以牺牲苏联的利益为代价,首先满足西方的利益。”克格勃普京历经解体前后风云,对这些内幕比咱门清的很,因此,他说戈氏是俄罗斯史上最大的叛国贼。“叛国”还加一个“贼”,的确恰如其分。

共转折中的戈尔巴乔夫与撒切尔亲切握手

戈氏为啥对苏联下如此狠手呢?刚才说的,其一,主观能动性,戈氏的理想就是消灭全世界的社会主义、共产主义,并为此奋斗终生;其二,个人私仇要苏共买单,戈氏的祖父死在斯大林时代,他也要复仇;其三,极其爱慕虚荣,受到西方表扬报刊,竟然在大会上朗读,引以为豪;其四,贪图享受,上台后就先为自己修建别墅,生活奢华。

他是如何一步步绞杀苏联的呢?苏共腐败透顶,执政基础风雨飘摇,他搞修正主义、控制舆论、颠倒黑白、阴谋诡计,对党内搞财富诱惑,国企私有化、市场化。民众呢?美其名曰“完善社会主义”、“人道民主社会主义”,老百姓一听,这个总统是干正事的。这几个浪头打来,经济投资完败,仅仅6年,苏共就土崩瓦解了。

利用职权搞独裁,人事大换血:苏联前总理雷日科夫在《大动荡十年》中说道:“戈尔巴乔夫在总书记的整个任职期间,都是为了消灭党、消灭国家,并把那些反对这种目的和行为的活动家一个个罢黜掉!”事实也是如此,戈氏上台数年内,走马换将,60%的部长被更换,82%的州区书记被更替。让信仰资产阶级思想的人士上台。因此,到后来无一高官振臂一呼,站出来。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

点子牛
点子牛
察网专栏作家