林爱玥 | 致公知:我不要你觉得,我要我觉得!

林爱玥 2020-04-01 浏览:
世界是辩证的,太阳下还有阴影呢,难道可以据此说太阳不是意味着光明而是意味着黑暗吗?以抗疫为例,中国抗疫表现好不好早有公论,你们这些公知何必整天要死不活的写那些让人越读越悲观、越读越丧气的文章呢?好的文章就像好的诗词一样,起码要讲究个“乐而不淫,哀而不伤”吧,你们自己说说你们整天卖惨到底是几个意思?别以为全天下就你们聪明,别人都是傻子,实话告诉你们吧,这个世界上,只有疯子才会觉得只有他们自己最聪明,而别人都是傻子。

林爱玥 | 致公知:我不要你觉得,我要我觉得!

最近,公知的表现有些“失常”。起码,与前一段时间一天设置一个主题,一天攻击一个目标不同,公知现在多少显得有点杂乱无章。我不知道公知的“失常”到底是哪个环节出了问题,不过,有一点是可以肯定的,那就是公知的心乱了。

公知的心为何会乱,咱不得而知,不过,美国的表现让公知无所适从是肯定的。美国是公知心目中“民主”的“灯塔”,“自由”的“火炬”,可现在,眼瞅着灯就要熄了,火就要灭了,你说公知的心能不慌、能不急、能不乱吗?

美国疫情发展到现在的局面出乎很多人的意料,这个时候还在为美国叫好的不是傻就只能是坏了,当然坏的可能性更多些。当然,我并不赞成此刻对美国冷嘲热讽的做法,退一步来说,就算冷嘲热讽,咱也没必要说出来,毕竟,起码的风度还是要有的。老话说得好,人贱自有天收,美国继续这么作下去,恶贯满盈不过是早晚的事。既然如此,我们何必枉做小人呢?

很多人现在对美国的感情很复杂,不知道是该哀其不幸,还是怒其不争。对我而言,我现在最想对美国说的则是两个字:“感谢”。请相信,这绝不是反讽,而是发自内心的。没有对比就没有伤害,感谢美国,要不是美国表现得那么烂,怎么能体现咱中国表现得有多好呢?试想一下,如果全世界只有中国出现了新冠疫情,如果全世界只有中国因为新冠肺炎死了人,公知会说什么、做什么吧。

以我对公知有限的了解,大概流程基本是这样的,首先公知会在网上云哭丧一波,接着公知会将一切问题归于体制,强调一切都是“人祸”,然后再要求为三千多“枉死的灵魂”负责。可惜,现在美国、英国等“民主国家”的疫情更严重,表现得更烂,公知只能将一肚子早就准备好了的话憋回肚子里,这就好像公知原本想放一个响亮的屁,结果屁股扭了半天,楞是憋成了一个闷屁,你说他们能不憋屈,能不堵得慌吗?

公知对“民主国家”的失望是可想而知的,毕竟,无论是美国还是英国等“民主国家”,表现得再烂无非也就是多死几个美国或英国老百姓的事,但对公知来说那却意味着理想和信仰的幻灭。别的“民主国家”就不说了,以美国为例,疫情以来,美国的表现怎么样,相信只要不是傻子都能看得出来。联想到某些人说的“没有胜利,只有结束”,现在特朗普居然说美国只要死亡人数在10万以下就是“胜利”,某些人的脸上恐怕早就火辣辣的了吧?

为了摆脱眼前的尴尬和困境,现在,一些欧美国家在忙着处理本国疫情的同时试图将锅甩给中国,那些欧美国家的政客指责中国“隐瞒实际感染数量、传播新冠肺炎疫情的不实信息”,还声称疫情结束后会和中国“清算”,对此,华春莹妹妹说“这次的疫情是一面“照妖镜”,人心的善恶、品行的高低尽显其中、一览无余。”这话原本是华春莹妹妹送给国外某些无耻政客的,套用在公知身上,我看完全合适。

别以为美国只是单纯为了推卸责任才甩锅的,要知道,美国此举的背后还有着巨大经济利益的驱动。不是已经有美国政客说要拿上万亿的美债来“赔偿”吗?千万别认为他们只是在试探或自说自话,以美国的一贯尿性,他们是说得出更做得出的。上万亿美金,那是多大的诱惑啊,就算不能得逞,谁能抑制他们强烈的冲动?

现在,美国人不仅有冲动,还有“证据”,而证据基本都是公知送到美国手上的,或者说本就是公知里应外合的产物。比如,网络爆炒的“无主手机”就是美国用来污蔑中国“封锁(隐瞒)疫情信息”的所谓“铁证”了,不是已经有某些垃圾媒体说疫情期间,武汉销号的“无主手机”有1500万个了么?按这个说法,他们说你“封锁(隐瞒)疫情信息”岂不是“证据确凿”,没说你死个几十万、几百万说不定他们还以为嘴下留情给你面子了呢。

或许,很多人都会觉得好笑,但美国人可一点都不会觉得“好笑”,否则他们拿什么来讹你呢?尽管就算是傻子只要想一想都能知道,别说武汉压根没有1500万人,就算有,谁死之前还特意先去把手机号销号了再去死啊?

说起来,这么想的人还是不了解公知,公知如果尊重常识就不是公知了。要知道,公知一贯的套路就是,先发挥想象,然后将想象的当成事实反复说、说反复,最后,说着说着,原本只是想象的就慢慢变成他们眼中的事实了。话说,当年三年困难时期所谓的“饿死三千万”不就这么来的么?现在有些公知可能觉得三千万“不过瘾”,已经自行脑补到四千多万,七千多万,甚至一个亿了。可笑啊可笑,可耻啊可耻!

来源 : 林爱玥
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家