疫情面前,裸奔的美国

郎言志 2020-02-15 浏览:
美国国务院还趁中国危难之际,联合台毒分子向世卫组织提交“台湾入会申请”,公然挑衅“一个中国”的底线,用意极其险恶。除此之外,两面三刀的美国当局,还颇喜欢唱“阴阳脸”,表面上在公开场合“挺中国”,美言应该包容,背后却带头怂恿西方世界“隔离中国”。

美国政府最近在“裸奔”,不信你们自己往下看,那些谎言都被揭穿了。

眼前的这场肺炎疫情就像“照妖镜”,不仅照出了国内的一批牛鬼蛇神,也照出了国外的一批妖魔鬼怪。谁是真情挚友,谁是衣冠禽兽,让人看得一目了然。

在这一场关乎中华民族命运的病毒灾难面前,有人借机做起了反华、排华、丑华的生意,不禁令人唏嘘:有人将“恶”表现得淋漓尽致。

当然,黑暗的另一面,必定有伟大的光明,无数令人暖心的画面,也在此时呈现。例如自称人类文明灯塔的美国,最近就以“最慷慨大国”的身份出现在世人面前,其实事求是、付诸于实际行动的“慷慨”表现,让世人无不动容,堪称此次疫情中的“人间佳话”,无愧于“文明灯塔”的美誉。

疫情面前,裸奔的美国

对于美国的这些“恩德”,我们每一个中国人都应该牢记于心,铭记并感谢这样一个自诩慷慨的国家,实事求是地看待美国政府的“慷慨解囊”。

1:美国政客的“慷慨陈词”

“灯塔”的骄傲从来都掩饰不住,2月8日中午,当中国人对世界各国的援助表示感谢的时候,美国国务院发言人奥特格斯通过 @美国驻华大使馆 的官方社交账号,在中国的互联网上一语惊人:美国是世界上最慷慨的协助方,鼓励世界其他各方向我们看齐。

疫情面前,裸奔的美国

虽然说语言不算华丽,却也质朴得“一鸣惊人”,虽然没有提供任何实质的物资帮助,只是协助海外华人和民间组织转运了17.8吨的医疗物资,但人家毕竟是从官方层面做了自我认可:全球最慷慨。

疫情面前,裸奔的美国

可嘴巴说得好听也是虚的,中国网民也不是那么好忽悠的,大家纷纷提出了疑问:何以为最慷慨?莫非就靠奥特格斯和驻华使馆的一张嘴?

疫情面前,裸奔的美国

疫情面前,裸奔的美国

除了奥特格斯外,“最慷慨”的美国还有好多张嘴,美国国务卿蓬佩奥先生的嘴也很慷慨,蓬佩奥于2月12日表示:我们正在动员全球资源,帮助其他国家也来同这一疾病作斗争,这是美国利他主义精神的最佳体现。

疫情面前,裸奔的美国

结果,这边蓬佩奥的话音刚落,那边便“慷慨”地行动起来。2月13日,美国国务院通过媒体对外宣布,美国将慷慨地向朝鲜提供防疫帮助。

然而,戏剧性的是,世卫组织却揭穿了美国的慷慨陈词:在朝鲜,那里没有病例。

疫情面前,裸奔的美国

同样陈词慷慨的还有美国商务部长罗斯,罗斯先生在好一番悯人悲天之后,一语惊得四海沦丧:中国的疫情有助于美国制造业资本的回流。言简意赅,却也分外慷慨。

不过,最能体现“美国政客慷慨精神”的,恐怕还要当属美国著名投资人、知名政客巴斯,人家秉持“最慷慨”的美国政治精神,毫不收敛地向中国媒体人和党员送上了慷慨的祝福:祝你们都染病。

疫情面前,裸奔的美国

如此慷慨陈词,真可谓让人大开眼界。

2:美国政府的“慷慨捐赠”

好话说得天花乱坠,做法却丑得盖世无双。

可面对众人的质疑,“最慷慨”的美国政府,也不是吃闲饭的。为了在舆论上站住脚跟,取得道德制高点,继续为西方反华势力和中国境内的“舔美公知”提供创作性素材,老美首席嘴炮蓬佩奥先生又加戏了——尽管中国方面表示并未收到美国政府的实际捐赠,可蓬佩奥还是骄傲地表态了:在原来捐助数亿美元的基础上,我们再援助中国1亿美元。

疫情面前,裸奔的美国

如此豪气的表态,正可谓是“山川异域,感人肺腑”,倒显得中国人不知感恩和无情无义了。

然而,如此慷慨和正式的“官方捐赠”,却只闻其声,不见其行。在首席嘴炮蓬佩奥表态之后,有记者追问美国国务院发言人Stephen Biegun关于捐助的具体细节,对方神色慌乱,更是一问三不知:什么?还有这种事情?

疫情面前,裸奔的美国

而更有趣的是,在进一步的回复中,美国务院发言人支支吾吾地开始“二次解读”蓬佩奥先生的慷慨捐助的本意:所谓的1亿美元呢,只是一个“上限”数字,而且很多国家都需要,像东南亚国家等,这笔钱将根据实际情况进行分配。

好家伙,戏可真多,这戏甚至多到了要去援助没有肺炎疫情的朝鲜。

疫情面前,裸奔的美国

3:美国媒体的“慷慨宣传”

在一些美国政客的主导下,一些西方媒体的采访和报道都显得阴阳怪气。例如,日前就有西方记者对着世卫组织总干事发难了:中国是否要求世界卫生组织表扬自己?世卫组织为什么是少数坚持表扬中国的国际机构之一。

如此提问,显然是在向世卫组织“进攻”。但世卫组织总干事谭德塞先生却并没有被吓住,他义正言辞地回应了这一颇具攻击性的提问:此时此刻不是污名化或攻击一个国家,而是保持团结抗击共同的敌人——2019冠状病毒。

来源 : 郎言志
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付