重提“古宁头战役”?蔡英文翻错皇历拜错祖宗

千钧棒 2019-10-27 浏览:
以武拒统只不过是民进党的梦呓,蔡英文最大的本事也就是用发射“雄三导弹”击沉自己的渔船吓唬大陆——我打我自己的孩子你怕不怕?一支因为一位士兵由于虐待一只狗就被民众围攻的军队,并且不知道自己为什么而战的军队能够抗衡从数量到质量都远远高于台湾的雄师?

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

重提“古宁头战役”?蔡英文翻错皇历拜错祖宗

据报道,蔡英文当天出席在金门举办的古宁头战役(在大陆叫金门战役)70周年纪念活动,她在致词中强调,古宁头战役也提醒我们,和平,从来就不是靠妥协退让,更不是卑躬屈膝,而是要靠最坚实的“国防”,以及团结的意志,让世界上的人知道,我们守护“主权”的决心。

前段时间专门拿台湾的军公教开刀的蔡英文,最近跟军队套近乎上了瘾,前段时间出访某小国,搞了个阅兵,被网友笑称是村妇女主任检阅村保安队。

重提“古宁头战役”?蔡英文翻错皇历拜错祖宗

而这次出席在金门举办的古宁头战役70周年纪念活动有点滑稽。

因为2018年8月23日金门炮战(台湾称“8.23战役”)60周年的时候,台湾多名政界大佬前往金门。然而,蔡英文却只选择在脸书发文,没有前往金门,当天专程赴金门的前副领导人吕秀莲表示,当天很多金门民众问她,蔡英文怎么没去?为何不请陈建仁代表参加,对金门人来讲,这是很严重的情感上的伤害。

其实道理很简单,金门炮战是蒋介石在任的时候国民党打的仗,她蔡英文一个民进党的重量级人物,去纪念这个,不是等于给国民党作宣传吗?所以她不去金门,其实很大程度上是从民进党尤其是她个人的选情考虑的。但是用吕秀莲的话说,这对金门人来讲,这是很严重的情感上的伤害。

吕秀莲没有说透的意思是,蔡英文此举会伤害台军的感情,在蔡英文和民进党一意孤行搞台独要把台湾拖入战争的情况下,台军本来就搞不清楚自己为何而战,现在蔡英文不出席这些纪念日的活动,可能会动摇军心。

也许因为一方面是蔡英文叫嚣“以武拒统”的倒行逆施引起了大陆越来越强烈的反弹,另一方面也许是蔡英文觉得很有必要忽悠台军为她卖命,万一战争打响,让台军保护她逃命更加重要,所以也就顾不上那么多了,同时也过一把军队最高统帅的瘾再说。

谁都知道,所谓的“古宁头战役”是蒋介石时代打的。

本来蒋介石就不是什么好东西,但是现在的李登辉、陈水扁、蔡英文之流比蒋介石更加不堪。而蔡英文出于台独的需要,一方面“去中国化”,一方面去蒋化,在民进党的纵容下,蒋介石在台湾的雕像被砍头,被拉倒,被泼油漆。同时,民进党无情追杀国民党和马英九。前段时间,为了打压国民党的选情,蔡英文居然充当了大陆“国粉”的猪队友,把存放在台湾档案馆中的蒋介石在抗日战争中的手令公之于众,让苦心经营多年把蒋介石打扮成为“民族英雄”的“果粉”苦不堪言。而这次她亲自去金门出席所谓的“古宁头战役”纪念活动,把死亡的和受伤的前国民党官兵称为“过去先烈前辈”,这不是打自己的嘴巴吗?所以说,她这次是拜错了祖宗。

她讲话中所说的“古宁头战役也提醒我们,和平,从来就不是靠妥协退让,更不是卑躬屈膝,而是要靠最坚实的‘国防’,以及团结的意志,让世界上的人知道,我们守护‘主权’的决心”。 其实是翻错了老皇历。

了解历史的人都知道,金门战役作为解放军在解放战争中的重大失利,有主客观多方面的原因。而今天,在两岸军力战力已经发生压倒性的逆转以后,蔡英文还一本通书读到老,拿金门战役这个特例出来炫耀,实在是翻错了皇历。

台湾的有识之士都看清楚,大陆现在打台湾不是能不能打的问题,而是愿意不愿意打的问题,因为毕竟是自己的同胞,如果台独势力一意孤行,以武拒统的话,摆平台湾守军的办法太多了。

蔡英文之所以那么顽固,因为是她以为抱紧了美国佬的粗腿就万事大吉,她也不用脑子想一想,从所谓的“古宁头战役”到“8.23战役”的那九年之间,蒋介石集团都具有对大陆的经济、军事、外交方面的优势,那种情况下,连蒋介石都抱不稳美国佬的粗腿,“8.23战役”发生以后美国派军舰为蒋舰护航,结果解放军一开炮,美国军舰就马上溜之大吉,躲一边看热闹去了。

在出卖盟友和兔死狗烹方面,美国是具有“光荣传统”的,从中国的袁世凯到蒋介石,从韩国的李承晚到越南的吴庭艳,从中东的萨达姆到非洲的穆巴拉克,卡扎菲……,还有ISIS和最近的库尔德人,库尔德人前不久还在配合美军,结果一下子美国佬就把他们交给土耳其处置了,难道说蔡英文真的是具有什么魅力能够让特朗普专门为她出力?

以武拒统只不过是民进党的梦呓,蔡英文最大的本事也就是用发射“雄三导弹”击沉自己的渔船吓唬大陆——我打我自己的孩子你怕不怕?一支因为一位士兵由于虐待一只狗就被民众围攻的军队,并且不知道自己为什么而战的军队能够抗衡从数量到质量都远远高于台湾的雄师?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家