千钧棒:当年自由派公知攻击申纪兰的理由很可笑

千钧棒 2019-10-05 浏览:
造谣抹黑申纪兰,意在泼污共产党领导人民翻身做主谋幸福的形象,意在把长期以来在实践中形成的党员先锋干部形象拉进臭水沟,最终的意图在于嘲弄、讽刺共产党领导人民当家做主的这一套人民代表大会制度本身,为在中国复活公知们梦寐以求的那一套人剥削人、统治阶级及其帮闲文人锦衣玉食的资产阶级政治制度张目!不如此,哪有有财力的买主来豢养自由派公知?不如此,自由派公知又去哪里摇尾乞食?在当时的他们还可以在网络上呼风唤雨、指鹿为马的大环境下,自由派公知故意带歪节奏,企图形成一种反体制天然正确的氛围,为他们推动改旗易帜的目的服务而已。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

共和国勋章,是中华人民共和国的最高荣誉勋章。《国家勋章和国家荣誉称号法》草案,于2015年8月24日提请十二届全国人大十六次会议审议:草案规定国家勋章和国家荣誉称号为国家最高荣誉,由国家主席向获得者授予。2016年1月1日正式设立。

2019年9月17日,国家主席习近平签署主席令,根据主席令,授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于2019年9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。

对共和国勋章获得者的介绍中这样说:

【申纪兰,初心不改的农村先进模范,第一至第十三届全国人大代表,倡导并推动“男女同工同酬”写入宪法,60多年来带领群众艰苦奋斗,为老区建设作出巨大贡献。】

而人们没有忘记,前些年,每次两会,申纪兰总是受到自由派公知的密集攻击,理由是,她从来没有投过反对票。

2012年两会期间,袁某时、张某、刘某伟、何某、杨恒均等五位公知大V就曾经以此理由攻击申纪兰。

对于这些屁股决定脑袋的自由派公知本来可以不理睬他们,甚至是连反驳的价值也没有,因为这些年来他们的倒行逆施让广大民众看清楚了他们的本质,不过既然在新中国成立70周年大庆期间,申纪兰被授予共和国勋章,我们不妨把当年自由派人士那些歪理邪说从阴沟里面挖出来晒晒太阳。

一、自由派人士是怎么知道申纪兰不投反对票的。

1990年七届全国人大三次会议第一次使用电子表决器,赞成对应绿色;反对对应红色;弃权则为黄色。人民大会堂大礼堂的每张桌面上,都安装着一个巴掌大小的无记名电子表决器。而对于表决器的安全性,这套系统的总设计师林达亮曾说:“我可以负责地向全国十一亿人民保证:谁也不能从这套系统里查出谁投的是什么票。”

从七届全国人大到目前的十三届人大,已经历了五到六届全国人大,从1990年到现在,每年一次的两会也开了二十多次,不知道那些自由派人士是如何知道两会的投票结果,并且言之凿凿地断言申纪兰从来没有投过反对票的?

二、在不同的时期,表达不同的态度是非常正常的,赞成或者反对是人大代表自己的自由,并不是反对才正确。

从正常人的角度看,对某件事情的赞成或者说反对,完全是根据其本人对这件事情的是非判断和价值判断,并不是反对就是正确,赞成就是错误。我相信自由派人士也明白这个道理,但是他们的本意并不在赞成还是反对本身,他们想表达出来的潜台词是:申纪兰拥护共产党、给共产党投赞成票,这就是最大的罪状。换言之,只要是申纪兰这样不仅在投票时拥护共产党,而且在实际生活中以身作则服务群众、真正体现沟通产党员的先锋模范作用、发挥共产党组织的先锋堡垒作用——总之,真的用自己的亲身行动展现共产党的光辉伟大的人物,他们都要不遗余力的疯狂抹黑,竭尽全力撕咬!

因此,造谣抹黑申纪兰,意在泼污共产党领导人民翻身做主谋幸福的形象,意在把长期以来在实践中形成的党员先锋干部形象拉进臭水沟,最终的意图在于嘲弄、讽刺共产党领导人民当家做主的这一套人民代表大会制度本身,为在中国复活公知们梦寐以求的那一套人剥削人、统治阶级及其帮闲文人锦衣玉食的资产阶级政治制度张目!不如此,哪有有财力的买主来豢养自由派公知?不如此,自由派公知又去哪里摇尾乞食?在当时的他们还可以在网络上呼风唤雨、指鹿为马的大环境下,自由派公知故意带歪节奏,企图形成一种反体制天然正确的氛围,为他们推动改旗易帜的目的服务而已。

三、难道像西方国家和台湾地区那样,为反对而反对才是正确的?

自由派公知吹捧台湾是“世界华人圈的民主典范”,希望国人学习台湾好榜样。那么台湾的“民主”又是怎么回事呢?

丢水球、砸椅子、鸡蛋面粉满天飞,“立委”们推推搡搡,有人被撞倒在地,有人遭到殴打……这些激烈的打斗场面都来自台湾“立法院”。虽然其斗殴现象从上世纪90年代开始就声名在外,甚至在1995年得到“国际认可”,获“搞笑诺贝尔奖”,不过,短短一周内打了四架,这种高频率令人大跌眼镜。英国广播公司(BBC)称,美国有线电视新闻网的相关视频罕见地创下超过100万的点阅,甚至远在非洲的尼日利亚电视台都做了报道。对于这种政治乱象,有分析说是“西方民主的体现”,然而纵观其他频繁发生“议会(国会)暴力”的国家和地区可以发现,这恰恰是民主制度不成熟的标志。

“台湾‘立委’打架是一种政治生活方式”,BBC曾经报道称,尽管其他国家和地区的议会(国会)也会发生打架事件,但台湾“立法院”更因此“声名狼藉”,每年通常发生多次打架事件,有时甚至每几天就打上一次。“虽然拳打脚踢、拽头发、向对方脸上泼水等都已是家常便饭,但本月的打斗变得更加‘丑陋’……一些记者和台湾人表示,这种事情令人蒙羞,而且不会促进民主”,BBC如是评论。BBC另一篇文章用“家丑外扬”来形容许多台湾网民对于“立委”因打架而火遍外国媒体的反应,他们纷纷表示“丢脸”。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家