西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

千钧棒 2019-07-26 浏览:
西方媒体和香港反对派媒体在香港动乱和暴乱中的所作所为是一面镜子,让人们看清楚与他们狼狈为奸的国内一小撮人追求的所谓的“新闻自由”是什么东东?以及如果放任他们胡作非为,会给内地的社会稳定和人民的正常生活带来些什么。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

毛主席曾经指出:

【“凡是要推翻一个政权,总是要先造成舆论,总是要先做意识形态方面的工作,革命的阶级是这样,反革命的阶级也是这样。”】

以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态方面的工作,针对意识形态领域的一些乱象,于2016年代表党中央提出了“党校姓党”、“党媒姓党”等重大命题,在一些大是大非问题上具有拨开迷雾的作用。而这打中了一小撮人的要害,引起他们的极度恐慌,于是某著名公知公开跳出来唱对台戏,与党中央叫板,对抗习近平的指示,抹杀党性和人民性的统一,以所谓的“民媒”的名称掩盖“资本”控制的媒体的实质,企图顽固坚守与主流意识形态分庭抗礼的阵地,结果受到了广大网民的痛批和有关党组织的处分。

一、历史的经验值得注意。

在意识形态和舆论斗争方面,我们党是有经验教训的。

美国用这一招在其他国家频频得逞,运用所谓的非政府组织和用资本控制该国的媒体的方式,颠覆了一个又一个国家的政府,连前苏联这样的大国也难以幸免,颠覆不了的就找一个借口发动侵略战争,南联盟和伊拉克就是这样被摆平的。

在奥巴马时代,美帝利用在中国安插的第五纵队的紧密配合,再次启动了对中国的和平演变战略,招数也没有变,一是在司法领域里面通过所谓的“司法改革”的“威虎山小路”改变中国的社会制度;二是通过教育领域尤其是高校中的自由派人士对大学生洗脑,培养颜色革命的马前卒;三是改变“党媒姓党”的性质或者是建立能够与党媒分庭抗礼的所谓的“民媒”即资本控制的媒体进行造谣惑众,煽风点火,推动改旗易帜。与目前西方在香港玩弄的招数完全一样。

然而,以习近平同志为核心的党中央见招拆招,一个个化解了敌对势力这些招数,眼看和平演变中国无望,特朗普的共和党政府撕下假面具,直接与中国打起了贸易战,而美国的民主党也等不及共和党或者特朗普下台,迫不及待地在香港推动实施颜色革命。所谓的“反修例”只不过是一个借口。

二、西方媒体和反对派港媒在香港的动乱和暴乱中的丑恶表演。

在香港发生的的动乱和暴乱中,除了事件背后的“某些势力”以外,西方媒体和反对派港媒把无耻演绎得淋漓尽致,扮演了极不光彩的角色。

他们不断宣扬仇警、反中央的思想,煽动香港年轻人越发激进,终于走上暴力违法的道路。

一个多月来,香港发生过多次严重暴力事件:6月12日,示威者试图进入立法会,用雨伞、砖块攻击警察;7月1日,示威者攻入立法会,在大楼内肆意打砸;7月14日,在一商场内,警察遭围殴并被咬断手指;7月21日,暴徒围堵中联办,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。

在这些事件中,示威者主动向警察发动冲击,警察采取自卫措施,在发出警告无效后,警察再用橡胶子弹、催泪弹进行回击。

反对派港媒对此类事件的操作方法基本一致:绝口不提示威者先行攻击,也不播放暴徒施暴画面,只展示警察朝着“无辜市民”挥舞警棍、发射子弹的“凶狠”画面。

有的还配上暴徒被打后血淋淋的画面;还有年轻女孩哭泣的画面,惹人心怜。就这样,一个个完美的“警察镇压示威者”的作品就完成了。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

有些媒体还用听说、猜测的语气,采访反华人士的言论等手段,不断把中央往事件上扯,说是中央授意港府修法,是中央指示港府对示威者进行“镇压”。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

部分港媒已不甘于“煽动者”的角色,其本身就是暴力行动的策划者、组织者、参与者。

如被称为“毒苹果”的香港《苹果日报》,其立场亲西方、反中央,倡“港独”。其老板黎智英在7月接连找到美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、美国国家安全顾问博尔顿,公然要求美国政府干涉香港。他“恳请美国官员以行动支持香港人,并请求美国政府发表言论支持和鼓励香港的年轻人”。照片显示,有时他亲自带队指挥游行,有时他藏在某个角落,看着年轻示威者和警察对抗。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

22日,香港议员何君尧祖坟就被暴徒破坏,如此突破人伦、丧尽天良的行为,某报一副幸灾乐祸、为其叫好的样子。

看看其报道标题:《何君尧双亲墓碑被毁,坟位隐世还霸占官地?》《二奶仔何君尧母亲尸骨未寒,祖坟被铲,如何福荫子孙》《何君尧祖坟逾半面积涉非法霸占官地,凌晨fb污蔑朱凯迪支持者毁坟》......

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

那么BBC(英国广播公司)、CNN(美国有线电视新闻网)、美国《纽约时报》等西方媒体又是如何报道香港的示威事件呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家