公知说“内战无英雄”,首先气坏了常凯申

千钧棒 2019-03-17 浏览:
这位常凯申,除了抗日战争时期(其实抗战期间他仍然在搞内部摩擦,比如纵容顾祝同等发动“皖南事变”,袭击新四军,纵容国民党顽固派掀起了三次反共高潮。)以外,他的政治生涯基本上是在打内战中度过的,而常凯申却是自由派人士尤其是前朝遗老遗少心目中的“英雄”,说好的“内战无英雄”呢?

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

自由派公知为了否定中国共产党领导的解放战争,抛出一个“内战无义战”,“内战无英雄”的高论,这种顾头不顾腚的做法如同蚍蜉撼树,无损于解放战争的光辉,却一不小心打了“果粉”的耳光,因为这些前朝遗老遗少为了复辟旧王朝,没少给民国时期招魂,尤其是给常凯申脸上贴金。

什么“黄金十年”啦,什么“民国以后无大师”啦,什么“奠定中国在世界上的大国地位”啦,这些前朝遗老遗少给民国时期和常凯申涂抹的脂粉除了肉麻以外就是经不起推敲,像脸上的脂粉被大雨淋过就一塌糊涂了一样,徒增笑料。

关键在于,自由派公知为了否定解放战争而抛出的“内战无英雄”高论一不小心把常凯申等给得罪了。

首先得罪的是美国佬,美国南北战争就是美国的内战,领导美利坚合众国打败美利坚联盟国的林肯先生被誉为美国的伟人、英雄,美国的的国会山上有他的的雕像,与华盛顿等另外三人并立。

在国内,自由派还得罪了常凯申,他们本以为以表面上“各打五十大板”的方式就可以巧妙否定新民主主义革命,进而否定新中国的合法性。他们忘记了,常凯申本来就是个内战内行,外战外行的主,只不过他在抗战胜利以后发动的这场内战让他自己转进台湾成为了“岛主”而已。

当然,常凯申还是曾经有国共两党都认同的功劳的,那就是他曾经作为北伐军的总司令打的北伐战争。

常凯申早年曾经追随孙中山搞国民革命,组织“北伐战争”,进而“统一”中国。在北伐战争的前半段,他还算是做过些有益的工作的。就跟之前蔡锷将军领导的“讨袁护国”战争一样,虽然是内战,但是都属于正义战争,后来共产党领导的解放战争也是一样。

北伐战争是指1926年到1927年发生在中国大地上的,由广东国民政府发动的反对北洋军阀的革命战争。辛亥革命失败后,北洋政府腐败无能,军阀内部派系林立,军阀割据一方。广大人民生活在水深火热之中。1924年,在中国共产党的努力下,国共两党形成了统一战线。1926年2月,中共中央在北京举行特别会议,明确指出党在目前的主要任务是推动广东革命势力向北发展。为了实现国家统一,结束军阀割据的局面,1926年7月9日,广东国民政府领导的国民革命军十万人正式出师北伐。11月占领九江、南昌,并一举歼灭了军阀孙传芳的主力。同时,福建、浙江等省的军阀也纷纷倒向北伐军。国民革命军誓师北伐仅半年,就控制了南方大部分省区。国民革命军冯玉祥部也控制了西北地区,并准备东出潼关,响应北伐军。北伐战争的胜利大局已定。就在全国革命形势不断高涨、北伐胜利进军之时,1927年4月和7月,蒋介石和汪精卫先后在上海和武汉发动反革命政变。从此第一次国共合作破裂。

我们先说说北伐战争。因为自由派人士把北伐战争“统一”中国作为常凯申的历史功绩加以强调并且常常挂在嘴上。

问题是,北洋军阀他同样不是外国人,北伐战争本质上仍然属于中国的内战。

国民革命军二度北伐胜利归来以后,常凯申宣布统一中国。1928年8月,国民党筹备召开五中全会,后全会通过国民政府之组织,并推举常凯申出任国民政府主席并于10月10日就任。

实际上,常凯申能够登上国民政府的最高宝座,与他“统一”中国,被当成“英雄”分不开吧。我们不妨看看常凯申挂满胸前的勋章。

公知说“内战无英雄”,首先气坏了常凯申

根据有关资料介绍,这些勋章里面就有表彰他作为“统一”中国的“英雄”功绩的。问题就来了,北洋军阀他也是中国人,北伐战争本质上也是中国的内战,怎么常凯申就成为了“英雄”了呢?

咱们看看自由派人士对常凯申的评价,

公知说“内战无英雄”,首先气坏了常凯申

公知说“内战无英雄”,首先气坏了常凯申

公知说“内战无英雄”,首先气坏了常凯申

事情到这里还没有结束。

在1927到1937年间,也就是果粉所谓的黄金十年,实际上就是各地军阀对权力的争夺,本来都可以坐下来和谈了,常公硬要独霸天下,于是军阀混战开片——

1929年4月,蒋介石与桂系军阀李宗仁为争夺两湖地区发生了的第一次蒋桂战争。第一次蒋桂战争结束后,桂系李宗仁于1929年11月下旬,招集旧部联合张发奎通电反蒋,并组成“护党救国军”进攻广东,与广东军阀陈济棠部交战。蒋介石派何应钦率部援助陈济棠。至12月中旬,何、陈联合将桂军击败。这是第二次蒋桂战争。

1930年5月至10月,发生了中原大战,是指蒋介石与阎锡山、冯玉祥、李宗仁等在河南、山东、安徽等省发生的一场新军阀混战,又称蒋冯阎战争、蒋冯阎李战争、因为这次战争主要在中原地区进行,所以又称为“中原大战”。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家