自相矛盾——张灵甫岂是“英雄烈士”?

千钧棒 2019-03-15 浏览:
自由派人士抹杀正义战争和非正义战争的本质区别,用所谓的“内战无义战”之说否定人民解放战争不说,在被他们定义的“内战”中,他们以所谓的“内战无英雄”之说否定人民解放军的英雄,而与此同时,又把死于“内战”的张灵甫说成是“英雄”、“烈士”,如此“强大”的双重标准逻辑真的是令人“佩服”得五体投地。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

多年以前,看过一部外国电影,里面有一句台词叫“墨索里尼,总是有理”。我发现,其实当今中国的自由派公知也是“总是有理”。他们把战国时楚国那个卖盾和矛的人的逻辑发扬光大,无论是夸说自己所卖的盾坚固无比,没有东西能把它刺穿;或者是夸说自己所卖的矛十分锋利,没有东西不被它刺穿,都能够说得头头是道。其中最典型的就是他们为了贬低解放战争的伟大意义,首先把它称为“国共内战”,然后以所谓“内战无义战”、“内战无英雄”为理由,贬低人民英雄;同时,他们为了弘扬张灵甫那种反共到底的精神,又称张灵甫是“英雄烈士”。在他们的忽悠下,一些不了解历史的年轻人居然稀里糊涂地去祭奠张灵甫“烈士”。而且张灵甫莫名其妙地变成了“红色”的了,这让坚持反共到底的张灵甫情何以堪!不知道张灵甫九泉之下有何感想。

自相矛盾——张灵甫岂是“英雄烈士”?

自相矛盾——张灵甫岂是“英雄烈士”?

我曾经多次说过,自由派公知有三大绝招——歪曲历史、造谣和运用诡辩术忽悠,其实他们还有很多可笑的特点,其中比较突出的是有两点,一是常常用自己的话或者是自己人的话论证自己的观点,二是常常自相矛盾。如果说前一项主观色彩浓一点的话,那么常常自相矛盾这一点则是自由派人士为了达到目的除了不择手段以外,还顾头不顾腚,以至于常常自己打自己的耳光。

前些天,曾经参加解放海南岛战役的四野某部军人的后人回到当年他们的父辈流血牺牲的地方祭奠英雄烈士,于是又有公知在网络上酸溜溜地说什么“内战无义战”,“内战无英雄”。

一、什么叫“内战”?再看看自由派人士在“内战”问题上的多重标准。

所谓的内战就是并非国与国的战争,而是一个国家内部的不同势力、群体之间的战争。

撇开中国的人民解放战争的本质属性不说,纯粹从词语上理解,自由派把解放战争定义为内战,这一般来说没有问题,但是从政治学和逻辑学上面来说,就有问题了。

因为“内战”这个“属概念”的逻辑外延还包含“正义战争”和“非正义战争”两个“子概念”,而出于改旗易帜的政治目的,自由派恰恰是在这个问题上搅混水,把两者混为一谈,并且弄出了多重标准——

中国的人民解放战争他们定义为“内战”,所以“没有义战”,表面上对国共两党各打五十大板,实际上一是掩盖蒋介石集团挑起战争的罪恶,二是贬低解放战争的意义。

比如朝鲜战争其实是朝鲜民族的内战。尽管公知们千方百计搅混水,但是事实已经越来越清楚的是,虽然当时双方都有统一朝鲜半岛的动机,而首先是南朝鲜挑起战争,打响第一枪,然后北朝鲜在苏联的支持下大举反攻,差一点把李承晚赶下海。

同样是朝鲜民族的内战,自由派为了配合美国的全球战略,称是朝鲜“侵略”韩国,导致朝鲜战争爆发。

再看看美国的南北战争。南北战争(American Civil War,即美国内战),是美国历史上唯一一次内战,参战双方为北方美利坚合众国和南方的美利坚联盟国战争以南方联盟炮击萨姆特要塞为起点,最终以北方联邦胜利告终。

南北战争是工业革命后的第一次大规模战争,参战的350万人中绝大多数为志愿兵。战争造成75万士兵死亡,40万士兵伤残,相关协会估计阵亡人数可能更多,不明数量的平民也遭到波及。领导美利坚合众国打赢作为内战的美国南北战争的林肯被作为美国的伟人,在美国国会山上有他的雕像。

自相矛盾——张灵甫岂是“英雄烈士”?

对此,中国的自由派公知没有任何异议。

如果按照他们的“内战无义战”的说法和“朝鲜侵略韩国”的说法的逻辑,那么,美国南北战争的性质应该是美利坚合众国侵略美利坚联盟国或者是“内战无义战”应该把林肯的雕像炸掉才对呀。

为什么同样是内战,美利坚合众国打的就是“义战”?领导打赢这场战争的林肯是伟人?中国共产党领导打赢的人民解放战争就不是“义战”,大多数中国人认同中国共产党的领导叫“成王败寇”?怎么韩国首先打响的,朝鲜和韩国的内战就变成了“朝鲜侵略韩国”了呢?

答案只有一个,这些自由派公知屁股决定脑袋。

二、解放战争难道不是义战吗?

解放战争是否义战并不是由一小撮人说了算,而是由最广大人民和历史说了算。而具体的判断标准是,谁挑起了内战?战争给人民带来了什么?共产党被迫进行的自卫战争即解放战争的最终结果对中国历史发展的意义是什么?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家