千钧棒:公知造谣新中国曾经取消春节13年——兼谈谈国民政府的取消春节

千钧棒 2019-02-07 浏览:
公知之所以歪曲历史,目的是什么,相信了解公知的本质的人都清楚,而他们没想到不但被打脸,而且让人们又挖出当年国民党废除春节的臭事,打了“果粉”一个响亮的耳光。我曾经多次说过,自由派公知的常常歪曲历史,把民众都逼成了“历史通”,把他们自己弄成了“笑星”,成为人们茶余饭后的笑柄。说实在的,如果没有他们这次歪曲历史,我还真的是不了解历史上曾经有过国民党要取消春节这回事,感谢这些反面教员!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

这年头,公知造谣的无底线,只有你想不到的,没有他们做不出的。

我曾经说过,公知有三门绝招,一是歪曲历史,二是造谣,三是忽悠。

春节还没有过完,公知就按捺不住,跳出来歪曲历史了。有公知说道:

【你知道吗?春节曾被取消了13年,WG时期是不过春节的!WG时,几乎所有的传统文化都被当作“四旧”破除了。WG开始的第二年,1967年,宣布取消春节,全国不放假,号召过革命化的春节。】

看到“春节曾被取消13年”这种说法,我的第一感觉就是佩服这位所谓的作家讲假话的胆量,那么多历史的亲历者还健在,这种谣你都敢造?!

什么叫“取消春节”,准确的定义应该是把春节从国务院规定的法定节假日中取消,到底有没有这回事,等一下咱们用证据说话,但是现在首先用我自己的亲身经历反驳这种谣言。

1970年春节,我在读初一,那年春节,我们全体学生干部到市场里面帮助市场管理委员会维持市场秩序,因为卖东西和买东西的人太多,秩序有点混乱。1971年春节,学校还组织我们两个年级的学生干部看电影,由于场次安排的原因,一部分人年初一看,一部分人年初二看,没有安排到看电影的年级的学生干部就回学校值班,但是我们这些初二的大哥哥故意偷换概念,一直强调初二(指年级)看电影,初一值班。1975年春节,我已经在街道工作,按照规定,我是可以和街道的干部一起按照国务院的规定休假的,但是我却利用春节的连续三天假期在街道组织春节游园活动,让中小学生在春节有个娱乐的场所。此后的1976年、1977年也是。

至于之前的1966到1970年,我在读小学,每到春节,附近的单位就到学校的大操场放电影,虽然片子放来放去基本上是那几部,但那时作为小孩子的我们仍然乐不可支。

烧香、大规模放鞭炮在那时候倒是没有,但是小孩子仍然可以在商店买到烟花炮竹燃放,很多男孩子还买了能够打火药纸的玩具枪和玩具炸弹。那年月,物资缺乏,的确是到年才能够“加菜”,吃点好的,但是政府在物资供应方面还有春节的特别供应。关于这一点,还有其他人的回忆证明我的说法。

在对这个公知的帖子进行反驳的帖子后面有这样的跟帖:

千钧棒:公知造谣新中国曾经取消春节13年——兼谈谈国民政府的取消春节

另外,之前还有人以《我们曾经历的“革命化”春节》为题,回忆从1966年到70年代末的春节的情况。里面也有类似的纪录。

千钧棒:公知造谣新中国曾经取消春节13年——兼谈谈国民政府的取消春节

千钧棒:公知造谣新中国曾经取消春节13年——兼谈谈国民政府的取消春节

那么所谓的1967年春节“取消春节”又是怎么回事呢?

经过查阅,是1967年1月29日,国务院发布了通知:

【“国务院决定:一九六七年春节不放假;职工探亲假在文化大革命期间暂停执行,以后再补。”】

即使是公知们从这段话里面理解出文革期间春节不放假,那么顶多也是从1967年到1968年两年,因为以斗批改为主要内容的狭义上的文革实际上只有两年多时间,“破四旧立四新”只是发生在1966年8月。1968年“全国山河一片红”以后,很多东西恢复正常,特别是1969年“九大”召开后就更加如此。退一万步说,即使真的是从1966年开始连续13年公职人员都被取消春节探亲假,也不能叫“取消春节”。如果按照这位公知的“取消春节13年”的说法,那么就是说,他把邓小平第一次复出的1974年春节和主持国务院工作的1975年春节和1976年春节也算进去了,尤其匪夷所思的是还包括了邓小平再次复出以后的1977年春节、1978年春节和十一届三中全会召开以后的1979年春节。

本来这是我们的亲身经历,本来大多数人都经历过的历史,不需要什么证据,但是,为了证明毛主席那个时代包括邓小平时代的一部分我们的政府是提倡过春节的,有人把60年代到70年代的人民日报翻出来,报纸上有关春节的新闻比比皆是,有放假几天的新闻,有供应各种副食品的新闻,还有各级领导在春节期间慰问群众的新闻,这充分证明了那些编造虚假历史的谣棍是多么的无底线!(下图为著名军史作家成都双石找出来的那时人民日报关于春节的方方面面的新闻)

千钧棒:公知造谣新中国曾经取消春节13年——兼谈谈国民政府的取消春节

像这种大多数历史见证人还健在的情况下,这些公知都敢于歪曲历史,假如这些人有幸活一千岁,都不知道中国的历史会被他们歪曲到什么程度!

过来人都知道,所谓的“过革命化的春节”主要是对公职人员,党团员,还一些重要岗位上的工农兵群众的提倡,有据可查的只是1967年国务院发文规定当年不放春节探亲假。并没有证据证明从1967年到1979年都取消春节探亲假,更加荒谬的说法是取消春节13年。公知这个群体的无底线已经是人尽皆知,他们为了达到政治目的不择手段,已经失去了起码的廉耻感。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家