背叛信仰者还能留在中共党内吗?—— 七评贺卫方的错谬言论

朱志华 2018-10-11 浏览:
贺卫方之流无论从历史看,还是从现实表现看,这类人都完全没有半点共产党人的气味,而是一个不折不扣投机和混迹于共产党内的政治反对派,是国内外敌对势力在党内的响应力量和异己分子,这种政治人格丑陋,叛党损党的蛀虫不予坚决清除,更待何时?同时北大作为人民的神圣殿堂,岂容贺卫方这种倒行逆施的丑类继续播撒病菌,荼毒学子,按高校教师的政治要求和师德风范,贺卫方其人其事早该下岗下课,就让他到西方洋大人那里去领赏钱吧

 【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

背叛信仰者还能留在中共党内吗?—— 七评贺卫方的错谬言论

【作者按:今年9月10号是我国的第34个教师节。是日习近平同志在全国教育大会上作了重要讲话。讲话明确指出,办好中国的高等教育,必须坚持社会主义办学方向。他同时强调,人民教师无上光荣;对教师队伍中存在的问题,要坚决依法依纪予以严惩。研读习近平总书记讲话,不使我想起中国著名高校北京大学师资队伍中的贺卫方,其屡屡在公开场合散布种种错误政治言论,甚至常常突破底线。然而时至今日,作为“西化”、“自由化”的一个标杆性人物,贺卫方的错误观点一直没有得到思想上的清算和批判,其是否还混迹于三尺讲台也不得而知;更令人瞠目的是这样的人居然还披着共产党员的外衣,甚至被评为优秀党员。鉴于研读习近平讲话有感,故重新发表我七评贺卫方的文章,以期引发人们的共同思考,作为培养社会主义建设者和接班人的高等院校,能否允许“贺卫方们”继续占据着大学讲坛?共产党人的队伍中难道还允许背叛信仰者继续生存下去吗?】

欣见福建省宁德市漳湾镇团委书记王银川同志致贺卫方先生的公开信,有理有据地对贺卫方种种谬言怪论进行驳斥,也看了贺卫方立场错误、逻辑混乱、不谈要害、避重就轻的答复,以及无党派人士林爱玥先生和“无风即风”的两篇评论,我作为一个有四十五年党龄的共产党员,亦想就此事谈谈看法。

看到王银川同志这样的年轻党员,敢于挑战北大法学教授、博导贺卫方,精神和勇气俱嘉,想见只要真理在胸笔在手,基层“小人物”照样可以向“公知大V”、所谓的“权威专家”叫板“亮剑”,这倒颇有一点古代士大夫、知识分子的“谔谔”风骨,致使有的网民对贺卫方一类的“公知”提出忠告:“别老想着推墙(即推翻共产党和社会主义之墙),有一群仁人志士守着,坚固着呢”。至于贺卫方者,先前也曾听说此人是法学界的“右翼大V”,被宁波一姑娘对其义愤填膺地扔过“砖头”,然而其右翼言论我并未专心搜索过,故不得而知。但却曾看过台湾一法学专家的文章,批驳贺卫方专拾洋人牙慧,甚至按西方观点,还是已被淘汰落伍的陈腐观念,而且对于中国古往今来的丰富法制文化成果,贺卫方却视而不见,数典忘祖。这次从王银川同志批驳贺卫方的文章中,以及贺本人苍白无力的辩解中,多少窥见贺卫方的某些谬论,故专此说上几句。

一评:西方的“反共人士奖”为什么会颁授给贺卫方

贺先生在回应王银川同志的答辩时自称:获得“中国民主教育基金会”颁发的“第24届杰出民主人士奖”“是我很大的荣誉”。首先国人要问,这个“中国民主教育基金会”是哪个国家的?属于什么性质的组织?它的立会宗旨是什么?颁发的“奖”是给哪些人的?王银川同志也问过贺卫方,但贺先生却回避问题实质,没有或根本不敢正面回应。

据我所知,“中国民主教育基金会”是个打着“非政府组织(NGO)”招牌,从事着有鲜明政治立场,反共反社会主义性质的境外组织,它所颁发的所谓“杰出民主人士奖”,宗旨是褒奖那些在中国内地鼓吹西方价值观理念,反对共产党和社会主义制度的“人权斗士”、“民运分子”、资产阶级自由化头面人物及藏独分子等,冠以“对促进中国民主法治自由人权有杰出贡献”之头衔,给中国社会的异己力量、共产党和社会主义的反对派以精神上的支撑鼓励。

且看历届颁奖的部分名单,上榜的究竟是些什么人物?一届:魏京生、刘宾雁、王若水;二届:方励之(叛逃美国)、王若望、李柱铭(人称煽动香港占中“四人帮”之一);三届:刘再復;四届:王丹、柴玲、吾尔开希(三人均为制造“八九动乱”,后逃离中国大陆的民运分子);五届:王军涛;七届:彭定康;九届:李志绥;十届:黎智英(人称“港奸”;香港“占中”幕后“金主”、香港“四人帮”之一,长期吸毒、集体淫乱、生活腐化);十二届:达赖;十三届:王有才;十七届:刘晓波;十八届:于浩成;二十三届:零八宪章签署人群体;二十四届:艾未未、贺卫方;二十六届:王炳章。纵观八十年代以来,据我所知的一连串名单里,绝大部分都是些图谋分裂中国、吃里扒外、敌视共产党、顽固坚持资产主义阶级自由化立场、煽动颠覆国家政权的刑事罪犯、叛逃国外的民运分子、造谣诋毁毛泽东的政治小丑、屡屡挑事生乱的港英政府末代总督、残余孽党等等。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

朱志华
朱志华
中国社科院世界社会主义研究中心特邀研究员