质疑杨天石:给蒋介石吹喇叭就能促进两岸统一?

长河红阳 2018-09-11 浏览:
为蒋介石说好话,杨天石高举着的是“能促进统一”的破旗,但是,按着台湾在两蒋时代的历史看,这个说法绝对的造谣!为什么?因为蒋介石就是台独台独的乳母!是台独分子、台独意识在台湾岛内滋生、壮大的第一罪魁祸首!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

质疑杨天石:给蒋介石吹喇叭就能促进两岸统一?

台湾能否与大陆统一,在李登辉上台之后到陈水扁执政,形势越来越清楚:只能取决于大陆高层对武统台湾的安排。即便马英九执政时似乎有些希望,可是,从他对“一中各表”中只强调“各表”绝不言“一中”的言行看,台湾的国民党主流也都齐刷刷的向独派转移立场。所以,台湾能否回归祖国,只能看大陆对武统的准备。除此而外什么样的幻想也不能有。可是,在大陆,还就是有这么一个奇葩级别的学者,有惊人神论如题:给蒋介石吹喇叭就能促进台湾统一。

此人为谁?

杨天石。

他的这个神论并非是他的一句原话,而是在他一个讲座的发言中的归纳。这个讲座——《燕山大讲堂81期实录 杨天石 蒋介石其人》http://view.news.qq.com/a/20100915/000044_1.htm

本来,这是个老文章。TX上的发表时间在2010年09月15日。可是最近有个微信公众号:“老衲兜史”又从一个《温故》总第25期上挖出来放在微信上散布,可见这个谬论还要造妖作恶祸害一些人的脑筋。所以拎出来吊打吊打。

杨天石的“神论”是在好几段文字里断续的表述的,所以,我引用他的话语免不了要分段引述,中间用“……”隔开,用意仅在于此,而不是我要断章取义,事先声明:

【如果不给蒋介石一个实事求是、科学的评价,那么中国近代史、现代史、国共关系史、抗日战争史、台湾史都没法写,甚至中国共产党的历史也没有办法写。……所以能不能正确评价蒋介石,能不能给他一个科学的定位,牵涉到能不能给我们的民族、子孙后代留下一部真实的、科学的中国近代史来。重要的是这个问题关涉到海峡两岸和平关系的建立和发展。……果我们对中国近现代史的评价是科学的、正确的,那么台湾人民、包括领导就会很高兴。如果我们的评价有偏差,不正确,或者不完全正确,那么台湾地区的领导人就不高兴。我们常讲,要争取台湾的民心。争取台湾民心,争取两岸和平关系的建立,争取海峡两岸和解和谐,不仅仅是靠做生意。做生意确确实实让人感到大陆对台湾的友好,但还要让台湾人心里面感动。所以如果我们能够正确地评价蒋介石,评价国民党,对两岸和平关系,国家统一大业,促进中华民族和解都具有重要意义。】

文字里的意思呈这样一个递进关系:“实事求是、科学的”评价蒋介石就能写出“科学的、正确的”近现代史,就能让台湾人民、台湾领导高兴,就能“对两岸和平关系,国家统一大业,促进中华民族和解都具有重要意义。”

一句话,给蒋介石说了好话吹了喇叭,台湾人就很高兴,统一有望了!

那么,怎么做就是为蒋介石说了好话吹了喇叭?杨天石这样表述:

【比如说讲到抗日战争,过去我们对蒋介石的评价通常是八个字:“消极抗日、积极反共”。假定我们今天还用这个调子来写抗争史,那这部抗战史显然是不真实的。大家可以到卢沟桥抗战纪念馆去看,展牌上的“消极抗日、积极反共”换成了“正面战场,积极抗战”,完全颠倒过来了。】

也就是说,如果我们把消极抗战的蒋介石夸成一朵花,说他是积极抗战的,那么,这就是“实事求是、正确的”评价蒋介石了。如果不这么评价蒋介石,还和过去一样指责他消极抗战,在这样的在前提下写出的抗战史就是“不真实的”,“台湾人民,包括领导”是会不高兴的!会影响我们统一台湾的。

那么,我们有必要问:

蒋介石积极抗战了么?

关于这个,在杨天石的叙述中,作为论据的居然是“卢沟桥纪念馆”的展牌上的文字“正面战场,积极抗战”。展牌上现在的文字是不是能经得住历史事实拷问那是很有疑问的。因为是否“积极抗战”,那是有硬指标的!是有一个极端严格的“认证体系”在管着的!蒋介石是否“积极抗战”必须拿这个用指标做筛查,用这个“认证体系”来考核!那么,“硬指标”与“认证体系”是什么?

很简单:你从日寇铁蹄下解放了多少沦陷的国土,你从日寇的刺刀下解放了多少人民?这就是硬指标么,这就是认证体系么!你要对日主动攻击,把战场渗透、深入到日寇的占领区内才算积极抗战!“积极抗战”这个概念本身也有主动攻击的一面,不是说和日寇对峙无战事就是抗战了!沦陷区的人民你不管了么?我国的资源被掠夺你不管了么?日寇动不动就轰炸机凌空轰炸重庆你就不想着想法子报复了么?你要争,你要夺,你要对日寇发起主动攻击!这才是积极抗战呢!以这些指标来认证,蒋介石的“抗战”,真有那么回事?且不说从日寇铁蹄下、刺刀下争夺国土,解放人民,就是一个“豫湘桂”大会战就漏了所谓“抗战”的老底!蒋介石真的“积极抗战”了?这可不能张嘴胡说!展牌的文字本身就是个经不住严格论证的东西,怎么好拿来做支持你的论据呢?国共两党的抗战战国,谁是积极抗战的,谁是消极避战的,美国人亲自用脚丫子“丈量过”,容不得某些人泯灭良知胡说八道!这些美国人就是美国政府派驻延安的“美军观察组”和被成功营救的美军飞行员。这些美国军队的精英人物亲自走遍了中国在华北、华中所有的重要根据地,向国内发回了大量的关于中国抗战的详细报告。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家