蔡英文“是中华民族和中华文化的传人”吗?——二评陈有西背弃民族大义为“台独元凶”贴金

朱志华 2018-02-22 浏览:
蔡英文与臭名昭著的所谓“台独之父”李登辉被人称为“政治父女”。面对这样一个位列李登辉、陈水扁之后的“台独元凶”,我们再来看看陈有西是如何高调评价、赞誉和为蔡英文辩护的。在“有西微语”中其称道:“蔡英文本来就是、从骨子里自认是中国人,是中华民族和中华文明的传人。继承了中华文化的源流。不要受一些批台独宣传的误导”,当闻讯蔡英文当选台湾地区“总统”时,陈有西更是抑制不住内心的狂喜和兴奋,在网络上立表心声:“祝贺蔡英文成为中国历史上第一位不因女色、而因才能和抱负登上大位的女性”,欢呼雀跃之情跃然而出。然而事实与陈有西的吹捧大相径庭。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

蔡英文“是中华民族和中华文化的传人”吗?——二评陈有西背弃民族大义为“台独元凶”贴金

蔡英文何许人也?几乎老弱妇孺皆知,乃铁杆顽固“台独元凶”之一。然而这样一个长期从事分裂祖国的人物,在陈有西眼中却成了犹如“女神”般的“心中偶像”。为使人们更清楚地了解陈有西在错误的道路上走了有多远,在此不妨简要回顾一下,被陈有西吹捧有加的蔡英文究竟是如何致力于“台独”分裂活动的。

蔡英文与臭名昭著的所谓“台独之父”李登辉被人称为“政治父女”。李登辉以“两面人”权术爬上“台湾总统”高位后,先是提出肢解中国的“七块论”之说,再于1999年7月9日,在接受“德国之声”采访时,公然宣称两岸是“国家与国家,至少是特殊的国与国的关系”,“两国论”由此出台。而许多人不知的是,李登辉提出“两国论”的真正幕后操刀人、就是陈有西先生的“偶像”蔡英文。当时蔡英文为李登辉心腹幕僚,或因提出“两国论”有功,2000年5月经李登辉力荐,成为另一“台独元凶”,提出“一边一国”的陈水扁之“阁员”---“陆委会主任委员”,后又成为陈水扁的“行政院副院长”。如按时序算,“台独元凶”首推李登辉,但捉刀代笔的策划女角则是蔡英文。2016年5月20日蔡英文就任台湾省首位“女总统”,同时兼任以建立“台湾共和国”为党纲目标的“民进党主席”。上台执政后,顽固坚持不回应、不承认两岸同属“一个中国”的“九二共识”理念,频频出手“柔性台独”、“文化台独”举措,追杀打压主张“一中”和“统一”的政党及相关人士,甚至企图与美日联手,寻求所谓“国际空间”和美国“军售”、“台美互动”等等。

面对这样一个位列李登辉、陈水扁之后的“台独元凶”,我们再来看看陈有西是如何高调评价、赞誉和为蔡英文辩护的。在“有西微语”中其称道:“蔡英文本来就是、从骨子里自认是中国人,是中华民族和中华文明的传人。继承了中华文化的源流。不要受一些批台独宣传的误导”,当闻讯蔡英文当选台湾地区“总统”时,陈有西更是抑制不住内心的狂喜和兴奋,在网络上立表心声:“祝贺蔡英文成为中国历史上第一位不因女色、而因才能和抱负登上大位的女性”,欢呼雀跃之情跃然而出。然而事实与陈有西的吹捧大相径庭。

其一,“蔡英文从骨子里自认是中国人”吗?陈有西不惜颠倒事实为蔡英文贴金涂粉。早在蔡英文帮助李登辉策划“两国论”之际,就被人喻为是“两国论”的“接生婆”;陈水扁当政后蔡英文任“陆委会主委”时,有媒体评论道,“蔡英文自上任以来,在两岸关系问题上发表了不少言论,其中代表性的有不承认自己是中国人,声称'两国论'现在不说,但仍是事实”,被台湾舆论讥为“搞两国论只做不说”,其言行已清晰勾勒出搞分裂的真面目。再后境外台媒又评论称,“'隐性台独'比'显性台独'具有更大的危险性…不可丝毫麻痹。蔡英文虽然放软身段,说了那么多迷糊真相的话,但毕竟掩盖不了‘台独’的狐狸尾巴”;2016年蔡英文选上台湾省“总统”后,始终顽固拒绝认同“九二共识”的核心内涵,即两岸同属“一个中国”理念,执意毁掉“一中”政治基础,导致两岸关系严重倒退,甚至出现大陆与台湾之间互动“停摆”。请问陈有西先生,从蔡英文积极为李登辉谋划“两国论”到入阁陈水扁政府,主张“搞'两国论'只做不说”,进而自己上台坚拒“一个中国”,近二十年时间,你究竟何以得出蔡英文“骨子里自认是中国人”这一结论?你有什么确凿证据可以拿出来晾晒?连“一个中国”都不承认之人,你却拼命为其涂脂抹粉,甚至普通老百姓都已看透蔡英文的“台独”本质,你怎么忽然成为“政治盲人”而失明了呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

朱志华
朱志华
中国社科院世界社会主义研究中心特邀研究员