不顾事实、不讲道理、不守逻辑的叫屈为哪般? ——评炎黄春秋12年《南京解放前后的陈修良》文

成都双爷 2017-10-08 浏览:
渡江战役的文献很多,军委的指示也很多,早已汇辑出版,唐先生是不是该先去看一看再去数一数?哪怕是唐先生拿出来说事儿的《毛泽东军事文集》,自己好歹也该数一数瞅一瞅呀?否则你拿什么本钱来撰文说事儿?

 不顾事实,不讲道理,不守逻辑——简单点评《炎黄春秋》2012第8期唐宝林文《南京解放前后的陈修良》

唐宝林先生的文章是为陈修良老太太叫撞天屈的,当然得铺排一通陈老太太的功劳苦劳,这个双某没得意见,老革命嘛!何况还是经历坎坷的老革命耶?但说功劳苦劳也就罢了,你揣着一颗别有的心来黑别人儿,乃至黑陈老太太到死也不愿弃之而去而又万恶的党,是不是差了点儿意思耶?比如唐先生的这段评述——  

包括三大战役中的其他战役中,多有这种事。所以,最高领导“用兵如神”的秘密就在于此,解放后毛泽东在接见韩练成时说过一句真心话:“蒋委员长身边有你们这些人,我这个小小的指挥部不仅指挥解放军,也调动得了国民党的百万大军!”(韩兢《隐形将军韩练成》,群众出版社2008年)坦陈了情报策反工作在战争中的作用。一个人下一盘棋,要另一方怎么落子,就怎么落子,哪有不赢的道理!

双某点评先不说地下党大部分不是从事情报工作的,就算是,战争是只靠情报打赢的?情报的重要性是不言而喻的,但情报只是战争胜利的必要条件而不是充分条件,没有任何一位战争指导者是只被情报牵着鼻子去打仗的——这还是排除情报有误的前提下!要不请唐先生解释一哈共产党情报工作那么精准,还是要打败仗耶?比如第五次反围剿,情报工作很出色吧?怎么还是败了?

看来战争的参与者们各自认准自己的位置,还是很有必要的!

至于学者,是不是还是要多少按捺一哈轻薄轻狂议事的毛病?何况是一辈子摇笔杆儿没见过枪林弹雨的唐先生你耶?你说是不是呀,唐先生?

然后唐先生又用大段的文字铺陈了陈老太太领导下的南京地下党策反国民党军的功劳苦劳,然后又是一句撞天屈式的文字——

这完全是和平解放的景象,但是解放后,为了突出军队武装是解放南京的主因,大力贬低上海局和南京市委、国民党起义官兵、广大学生、工人、农民、市民、民主人士的作用,使人民长期不知真相。

双某点评:那么军队究竟是不是解放的“主因”耶?唐先生为什么就没想一想,这种“和平解放”为什么没有发生在战争初期?那个时期万能的地下党咋就没试试“和平解放”耶?如果没有解放大军风卷残云兵临城下,这种和平解放该如何实现?能否实现?究竟哪个才是真相啊?唐先生能不能给个明确的结论?

文中,唐先生还列举了不少军队进城后出现的问题——实际上也是七届二中全会上被某个最高领导反复提醒过的问题,并冠以“长期在贫穷落后的农村生活的主流派(解放军和根据地南下干部)被严重的‘农民意识化’”,而对地下党方面的存在和可能存在的问题没有半点检点,那么地下党方面真的就干净得半点问题都没有么?比如,唐先生想没想过地下党方面的问题?地下党有没有生活方式、工作方式和思想作风与形势需要和任务变更格格不入的问题?长期处于地下斗争状况,在提高思想认识和斗争水平适应新环境方面,会不会有问题?比如群众工作,比如土地改革,比如恢复生产,有没有适应上的问题?唐宝林先生自己在文中也说了,军队方面的问题是引起了军管会刘伯承等首长重视的,批评也是很重的,可见人家“主流派”还是能自省且有自我批评的,那么反问一哈:陈老太太有么?

唐先生在文中还说:“在市委会议上,陈修良表示赞成(刘伯承)这个意见,并且组织干部和解放军指战员观看“闯王进京”戏剧。结果引起许多解放军和南下干部的极大不满,进而引起他们对原城市秘密党同志严重的打击和迫害。”

双某点评:请问唐研究员,你的这个结论有什么证据支撑?组织看一出戏,就引了来“严重打击和迫害”,这个逻辑摆渡是如何完成的?唐研究员不会连起码的学术规范都不知道也不遵守吧?莫非风闻言事也能登学术之堂?那么请问唐研究员怎么从逻辑上解释《甲申三百年祭》成为中共整风文件的?疾呼“我们不当李自成”的中共领袖乃至各级领导人们,又该咋挂上“严重打击和迫害”这条逻辑链耶?嗯?唐先生,要不你来说道一哈?

接下来唐宝林先生笔锋一转,又捧出了一个南京军管会的名单说事儿,以佐证“主流派打击地下党”的既定议题——

28日公布华东局的决定,成立南京市军管会,主任由刘、宋两位书记兼任,陈修良虽参加了军管会,但如下这个名单正好反映了南京地方干部的实际地位。
军管会主要领导成员和下设机构:
委员兼主任:刘伯承
委员兼副主任:宋任穷
委员:张际春、江渭清、段君毅、陈同生、李达、柯庆施、徐平羽、罗士高、陈士榘、张霖之、孔从周、陈修良周兴、黄华、刘宠光
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付