警惕养贼自重的宗教学者

崔紫剑 2017-03-22 浏览:
中国的宗教学者理应理直气壮的站出来,明确极端宗教思想的危害和对于现实社会的冲击,俯下身子到基层去认真调研,将目前极端宗教思想在基层的真实情况反馈给公众和决策层。主动站出来为宗教人士和信教群众讲明极端宗教思想的危害,做好宗教人士和信教群众的思想工作,避免他们被极端宗教思想蛊惑。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

警惕养贼自重的宗教学者

最近,在新疆紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央明确的“长治久安和社会稳定”这一总目标开展各项工作之时,国内一些宗教学者坐不住了。他们利用自己在学术界、社会层面、以及主流媒体的影响力,大肆对总目标的落实进行攻击和批判,刻意将极端宗教思想和恐怖主义与正常宗教绑定,将打击极端宗教思想、打击恐怖主义的行为危言耸听的称之为“妖魔化伊斯兰教”、“侮辱穆斯林”,发布着一篇篇文章,甚至不惜创造出“极端无神论”这样荒谬的概念,对无神论者肆无忌惮的进行着批斗。表面上看,他们似乎是在为民族团结、宗教和谐呼喊,实质上却是为极端宗教思想开脱站台,为恐怖主义打马虎眼。就在他们伪装忠诚正义之时,他们对于极端宗教势力在国内压迫妇女、破坏婚姻自由、导致遗传病传播、颠覆基层政权、获得宗教特权甚至有了宗教执法权、以外国文化对我国民族文化的渗透和腐蚀视而不见,对中国无神论者反对美国霸权主义、反对西方干涉他国内政的声音听而不闻,却对于远在万里之外西方世界与伊斯兰世界之间的矛盾尤为关注——远了不说,这些年为反恐战争牺牲的英烈们就在一个国家之内,他们却不曾为英烈们说出过一个“谢字!”

这些人不仅为极端宗教思想开脱、为恐怖主义传播“民族与宗教”绑定的思想免费宣传,却欲把极端宗教思想在中国已经产生、中国社会已经受到威胁、影响早已超出西北,甚至已经开始渗透蔓延到沿海的事实遮掩住,为个别地方慵懒散拖的地方官员不作为打掩护,企图用“一带一路”、国际合作来转移视线,要挟决策层,裹挟不明真相的少数民族同胞和信教群众,置国家政权于不顾。

这种宗教学者不仅在学术上为极端宗教思想开脱站台,还刻意曲解我国现行的民族宗教政策,刻意用原教旨马克思主义的观点来替代中国特色社会主义理论,将破坏民族团结、破坏宗教和谐的帽子扣到反恐一线战士的头上,扣到与极端宗教思想作斗争的爱国正义无神论网友的头上,企图以此动摇民心,其心可诛!

《中华人民共和国宪法》明确说明:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。而他们这些宗教学者却偏偏只说信教公民的权力,而不提不信教公民的权力,将仅仅对于公民个人宗教信仰自由的权力,刻意曲解扩大为对宗教组织、宗教机构、宗教团体的绝对自由。这是明显的双重标准,也是明确的吃里扒外。

从目前越来越多已经查清的事实可以明确看见:只要刻意将极端宗教思想、恐怖主义与正常宗教混淆起来,往往就可以在内地沿海等不熟悉民族宗教政策的地方逃避法律的制裁和打击。而这些所谓的宗教学者们也可以获得来自“两面人”的资金和政治上的帮助和协助。两者已经形成了利益共同体,个别宗教学者为极端宗教势力和恐怖主义提供理论支撑和光环,而极端宗教势力和恐怖主义为个别宗教学者提供利益,而个别宗教学者甚至希望借助极端宗教势力蔓延和恐怖主义问题受到国家的关注和重用,以此搏得名利——为此,他们可以置人民生命财产安全于不顾,置国家政权安全于不顾,置已经牺牲的英雄们于不顾!

所谓养贼自重,不过如此!

中国的宗教学者理应理直气壮的站出来,明确极端宗教思想的危害和对于现实社会的冲击,俯下身子到基层去认真调研,将目前极端宗教思想在基层的真实情况反馈给公众和决策层。主动站出来为宗教人士和信教群众讲明极端宗教思想的危害,做好宗教人士和信教群众的思想工作,避免他们被极端宗教思想蛊惑。理应高举中国特色社会主义理论旗帜,继承发扬实事求是的光荣传统,努力将不信教群众团结起来,支持以习近平同志为核心的党中央在民族宗教领域做出的各项决定,认真维护好不信教群众和信教群众共同的合法权益,而不是去挑拨离间,刻意用暗示的方法说什么宗教界与信教群众的合法权益没有受到尊重和保护,以所谓传承优良传统为原教旨主义等极度宗教思想开脱。同时,也要认清形势和定位,坚定政治立场,明确政治纪律,不要在错误的路上越走越远。

最后,要提醒各有关部门严密关注个别宗教学者,要及时纠正他们的错误认识,摸清他们的经济往来关系,制止他们利用自身优势资源发布任何企图颠覆国家政权、破坏国家形象、影响社会稳定、曲解国家政策的错误言论和行为,破坏宗教关系和谐和宗教中国化事业顺利发展。

(本文首发察网中国)

【崔紫剑,察网专栏作家】

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

崔紫剑
崔紫剑
察网专栏作家