别了,李开复——奇特“导师”不为人知的二三事

三峰 2017-02-05 浏览:
反共老手李天民最小最亲的儿子、美国人李开复,他肩负着和平演变中国的特殊使命,他的分工任务就是专门做中国青年的分化工作。然而,历史注定他在中国只能扮演一个小丑的角色。别了,李开复!

别了,李开复——奇特“导师”不为人知的二三事

一、李开复奇特的家庭背景

1、李开复父亲李天民简历

2、李天民与复兴社骨干任觉五

3、李天民参与47年大清洗

4、传奇经历:李开复母亲带领五个年幼子女逃往台湾

5、李开复的伯父、李天民的哥哥李至刚被人民政府枪毙

6、李开复的父亲李天民是反共阴谋史学的开山祖师

二、上阵父子兵:看李开复如何子承父业、和平演变中国

1、李开复子承父业反攻大陆

2、李开复与台独势力合作对中国展开文化心理战

3、李开复与台独合流,李天民死不瞑目

4、李开复美化美国、抹黑中国无所不用其极

5、李开复、谷歌与中情局

三、李开复在其祖国母体里的自白

四、李开复能忽悠多少中国青年?

 

李开复在新浪微博有四千万粉丝,是中国的微博男王(微博女王是姚晨)。李开复身披微软中国、谷歌中国总裁的五彩外衣,却极力扮演中国青年导师之角色。他在中国政治舆论场(或者说舆论战场)中长袖善舞、呼风唤雨,而且能够撒豆成兵——李开复的四千万粉丝中,大部分是僵尸粉。然而,李开复的身后,有很多不为人知的事。

一、李开复奇特的家庭背景

李开复的背景介绍一般是这样:

http://baike.baidu.com/view/14638.htm

“李开复,1961123日生于中国台湾。毕业于哥伦比亚计算机系。父亲李天民曾是台湾政治大学历史系教授。”

当然,无论是在李开复的自传还是网络名片上,李开复的家庭背景信息都被刻意剪裁过。以下是更详尽的情况。

1、李开复父亲李天民简历

李天民,1910年生,1993年去世,四川华阳人。中央军校武汉分校(俗称黄埔军校武汉分校)第七期政治科毕业。日本东京早稻田大学、中央训练团党政高级班第一期、革命实践研究院第十七期毕业。1932年起任军事委员会国际编译社编译,《中央日报》主笔,中央军校成都分校训育主任教官。抗日战争爆发后,任军委会西安行营第二厅副处长,陕西省战干团政治总教官,三青团中央干事兼四川支团干事长,国民党四川省党部副主任委员兼全省党政军特别党部书记长,成都中央训练团少将训导处长。1946年后当选第一届国民大会代表,党团合并后当选国民党第六届中央执行委员,国民政府立法院立法委员。1949年到台湾,任国际问题研究所研究员。六十年代始从事中共问题研究,著有《周恩来评传》《林彪评传》《刘少奇》、《邓小平正传》、《华国锋与华国锋政权》等。

2、李天民与复兴社骨干任觉五

李天民一生都与任觉五保持了极为亲密的关系,据李天民的女儿、李开复的姐姐李开敏回忆:“乡亲中任觉五……等伯伯一直和父亲维持多年情谊,均是当年共事共患难的挚友。”任觉五是国民党法西斯团体复兴社的领导人,还曾担任过力行社南京书记、革青会总会书记等重要职务。力行社、革青会、复兴社、蓝衣社等奉行法西斯主义性质的秘密组织,是国民党军统、中统等特务机构的前身。1932年任觉五等四人曾受蒋介石派遣前往意大利、德国考察并学习法西斯主义。1938年,三民主义青年团成立,任觉五为中央团部组织处副处长,不久调奉调兼四川支团部主任。

据陈稻心、黄光伟《解放前三青团在四川省的地方组识》一文介绍:193810月,三青团中央团部派任觉五(灌县人,原复兴社骨干成员)来成都,在提督街中山公园内成立“三青团成都区团筹备处”,任觉五任主任,李天民任书记,罗舜琴任组织组长。1940年,任觉五、李天民分任省训团训导处正副处长,乃利用该团吸收三青团员,并设立团务干部班,训练骨干,作为发展各县团务的基干力量。至19404月,三青团的发展已有相当基础,成都区团筹备处扩大为四川支团筹备处,仍由任觉五任主任……任觉五因涉嫌贪污被撤职,由李天民任四川支团干事长……

由以上情况看,李天民一直是任觉五的直接手下,是国民党、三青团在四川数一数二的头面人物。

3、李天民参与47年大清洗

19472月,国共和谈破裂,59日,蒋政府又公开宣布“民主同盟”等民主党派为非法组织,以“中共正与之联合准备暴动”为借口,蒋政府决定于62日采取大行动——由国民党中央密令统治区内各省、市、县的党、政、军、警、宪、特机关在指定时间内对共产党和革命进步人士统一进行一次全国性大规模的逮捕、镇压。

1947530日,四川省政府会议厅召开秘密紧急会议,邓锡侯主持,参加会议的人都是各方头面人物:省党部主任委员黄季陆、书记长漆中权,省府秘书长邓汉祥,民政厅长陈开泗,教育厅长任觉五,社会处长黄仲翔,保安处长王元晖,省特委会代主任秘书李白英,成都警备司令严啸虎,省会警察局长刘崇朴,省水上警察局长方超,成都市市长李佚夫,成都稽查处处长周迅予,川康绥署参谋长牛范九,副参谋长万里,第二处处长罗伯伦,中统川调室主任邵平,军统保密局蓉站站长陈子骏,宪兵二团副团长曹贡南,三青团四川支团干事长李天民等。会议决定在四川省内实施统一的大逮捕、大清洗行动。大批共产党员、民盟骨干成员和其他进步人士被捕,从此备受折磨摧残,直至成都解放前夕被杀害。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

三峰
三峰
著名舆情分析师