任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

陈章 2015-09-25 浏览:
全世界了解任志强的人,无论是支持任志强的还是反对任志强的,包括任志强自己,都在内心里同意这样的看法:任志强是网络“反共”大V中的一个主要代表性人物。

本文系作者陈章提供给察网(www.cwzg.cn ) 独家稿件,如需转载,请保留此声明。

“反共”这个词,在本文中仅仅是一个对客观事实科学性描述,不涉及任何价值判断和感情色彩,它是对“反对中国共产党的领导,反对科学社会主义意义上的共产主义理想,反对中国的社会主义制度,反对中国共产党的指导思想尤其是马列主义毛泽东思想,反对宪法第一条人民民主专政条款”这一客观现象的科学描述和简称。

近日,针对习近平总书记提出的共产主义言论,任志强9月21日、9月23日接连发布两篇文章《“我们是共产主义接班人”?》、《全世界无产者联合起来》,仅在任志强的微博上都是两三万的转发量,阅读量均超过百万,门户网站也纷纷转载,引起网络热议。虽然他自称有领导压力要求删文,但他只是狡猾地删除了微博,却没有删除其文章:

http://weibo.com/p/1001603889623095997939

http://weibo.com/p/1001603890356331635863 (本文发表时,第二篇文章刚刚删除)

令人错愕的是,这两篇文章中,任志强总是在开头和显眼处强调“我不反对中国共产党”,“我更不反对共产主义理想”。

和贺卫方等人一样,每遇到压力,他们便拼命地向党和国家表达忠心,实在圆不了谎,就狡辩自己那些推墙言行是“第N种忠诚”,铁杆的自由“反共”斗士就这样转脸装扮成了“五毛”。这样的事情近期已经有多起了,网民不久前刚刚观赏过党媒里的推墙派曹、祝等人唱的变脸大戏。幕后的剧本一定是这样滴:第五纵队在党内的保护伞和庇护者趁机拿这些东西向上汇报:“事实证明,贺卫方、任志强、以及党媒里的曹、祝们都是好党员、好同志。”于是,第五纵队就可以继续在党内势不可挡地野蛮滋长。

任志强的文章在显眼处强调“我不反对中国共产党”,“我更不反对共产主义理想”之后,却又总是紧跟着“但是”、“只是”等等转折,而且每个转折后面都暗藏杀机。任志强的智商太过低下,“变脸戏”对于色彩鲜明地标签性人物来说,又实在是一个高难度的“艺术”。任志强果真在这场争论中“麒麟肚下露马脚”,不断地露出其“反共”真面孔。

一、任志强的“改革”即“推墙”

在两篇文章中,任志强多处使用“改革”一词,处处对之表示拥护,特别是第二篇文章,“改革”一次出现高达16次。任志强试图用“改革”这一词汇来显示自己政治正确的意图十分明显。

任志强称:“反对的只是还没有充分改革的那些旧的体制留下来的”、“难道对那些尚未改革的问题或改革不到位的问题提出批评有错吗?”

这里的要害在于任志强的“改革”指的是什么。

众所周知,所谓的“旧的体制”,指的是建国后形成的新中国的基本政治经济制度,如政治上党的领导、人民民主专政,经济上的公有制和按劳分配为主体,等等。改革开放后,我们的改革是社会主义制度的完善和发展,主要指向旧体制的弊端及不适应新时代的部分,而不是把旧体制全盘推翻改掉。然而,任志强却在这里主张把“旧体制留下来的”,即党的领导、人民民主专政、公有制为主体等基本政经制度全盘改革掉、推翻掉。

关于任志强的改革主张,他在2013年1月北大光华新年论坛上发言表达得最为清晰,任志强演讲时谈到:【台湾的民主制度建设,不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想,他们梦想要有一个民主的社会,要有自己的权利。所以,他们鼓动所有人承担你们的社会责任,把你面前的墙推倒】、【在中国的现状情况下,我们唯一的社会责任就是在座的所有各位你们努力的站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。】

任志强还说:【刚才李金华副主席给我们讲到他的一番感慨,如果他这样的官员都只能感慨,说明这个制度已经烂透了。如果你想这个社会是一个共产主义社会,你要为共产主义去努力奋斗,如果你想建立的社会是一个民主社会,你要为民主社会努力奋斗。】

http://business.sohu.com/20130106/n362552419.shtml

上述言论证明,任志强对当前的社会主义政权和制度是彻底否定的。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

陈章
陈章
察网专栏作家